10 соток соснового леса

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Домладья, 02.12.16.

1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домладья,
    :ogo:Даже и не знаю чем вам помочь, участок у нас недавно и ничего пока страшного с соснами не происходило. В первую осень как купили, у некоторых сосенок хвоя желтела, так я так испугалась что это мы что то не так сделали -а оказалось просто хвоя менялась:)]:aga:. Мы немного прорядили сосны и обрезали нижние ветви. У некоторых маленьких сосенок я прищипнула макушки. Больше ничего с соснами не делаем. Что из этого получилось можно у меня в теме на фото посмотреть.

2. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @KEDRUSHECHKA Елена, зачиталась вашими "Дачными историями ...". Все это очень похоже на нашу историю. Восторг от собственного леса пока не прошел. Прошлым летом тоже соорудили небольшую грядочку 60 см х 2м. Фоток грядки нет, разве что справой стороны, если приглядется, вдоль забора уголок виднеется. А фото это нашего фундамента

image.jpeg

На этой грядке росли и огурцы, и укроп с петрушкой, базилик, кабачки. А рядом, прямо в грунт сосед вкопал нам два куста помидоров. Я сопротивлялась, говорю, что ухаживать не кому будет, да и грунт не подходит. Часто поливать не получится. В итоге мы даже урожай какой-никакой собрали. Лучше всего уродили кабачки. А вот огурцам у нас не понравилось. Помидоры тоже были, на салат хватило. Муж даже кукурузу посадил, но она над нами посмеялась. Я поняла, что огород - это не мое. Весной буду продолжать папоротники и хосты рассаживать

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.png
    Последнее редактирование модератором: 15.12.16
  3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    у нас тоже-сколько там бываем столько и думаем -как классно что лес-в любой сезон красиво и хорошо, и можно даже не сажать ничего (хотя я уже мноооого всего насажала:)]:aga:).

как делали грядку и что выросло?
    отличный фундамент:super:! ждем домика вашего! мы тоже свайный фундамент планируем.

4. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    :hndshk:. Меня тоже это как-то не очень привлекает. Я больше рассчитываю на смородину, жимолость, клубнику:)]:aga:-посадил-будут ягоды хорошо, нет так и ладно. Но у вас все равно замечательный урожай.

5. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Вдоль забора, за патио посадили девичий виноград, а вдоль другого забора, где солнышка побольше - малинку

Вложения:

• image.png
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    По весне к нам из леса вот такой зверек наведывался.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  7. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Это норка. Оказывается, недалеко от нашего поселка звероферма есть. Решили норку прикормить, вдруг останется. Но ей больше понравилось на соседском участке, там стройка идет и она в досках хорошо устроилась. Еще и такие твари приползают. Муж говорит, что бояться не стоит. Но меня это не утешает. Одна я на участок очень редко езжу, еще не привыкла.

Это ужик?

Вложения:

• image.jpeg
  8. 100469
    Благодарности:
    30

100469

Участник

100469

Участник

Благодарности:
    30
    Безобидный ужик

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @Домладья, какой все-таки классный участок! Я б даже с ужиками смирилась ради такой красоты.

Я сама пока нисколько не огородник, но подруги говорят, что помидорки-чери самые неприхотливые. А еще и красивые, на мой взгляд.

10. asteko
    Благодарности:
    402

asteko

Живу здесь

asteko

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Аналогично:hello:Все очень понравилось, а вид вокруг, особенно когда все в снегу, просто зимняя сказка!

11. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Ольга, здравствуйте! Я Александр. У нас на участке сосны, огромные в обхват, целых 4 шт. Для нас это большое зло и постоянная угроза быть пришибленным в самом расцвете сил. Зимой периодически ломаются толстенные ветки от намерзания снега, и хорошо что случалось пока в наше отсутствие. А сколько проблем с опиливанием отмерших старых веток на огромной высоте, потому как они ведут себя непредсказуемо, валятся когда им вздумается. Про осыпающиеся шишки и хвою на крышу промолчу. А то что красиво, и жить там здорОво, тут комментировать нечего.

12. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @kluger, Приветствую! Да, Александр, мы думали над этим. Понимаем, что большие деревья на участке - это проблема. Нашим соснам сейчас лет по 12 - 15, в высоту они метров 4 - 6. Мы периодически разрежаем нашу посадку. Из 130 шт сейчас осталось 80. Те сосны, что останутся рядом с домиком мы укоротили, срезали верхушку и вторую весну подряд обрезаем ветки. Сосны начали расти вширь, становятся более пушистыми. Одна четверть участка останется не тронутой, пусть растут там как хотят. В этом месте будет минимум благоустройства и гулять там никто не будет. Кроме сосен больше не планируется никаких грядок и цветников. Всю свободную территорию хотим вымостить камнем: так и грязи меньше будет (хотя ее и так на песке нет) и осыпавшуюся хвою убирать проще, например, сдуть как листья. Через пару лет подумаем, что делать дальше. Так не хочется расставаться с этой атмосферой санатория! Спасибо, что предупредили.

13. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Нам участок достался в середине 80х уже с огромными соснами по остаточному принципу..., кто успел тот отказался в пользу "голого" участка.., деревья старые, потому и проблемные, а пилить жалко, да и сложно. Вот и опиливаем по мере созревания угроз. Вокруг постройки, газовые трубы. Придется рано или поздно удалять по частям, возможно и не мне... У Вас, пока время дойдет до наших проблем, пара ваших поколений вырастет

14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    До ваших проблем может и не дойдет у ТС. Дело в том, что дерево, которое выросло в составе леса будет высоким и будет имеет крону очень высокую, следовательно, если убрать соседние деревья, то эта высокая крона будет иметь высокую парусность и дерево просто не сможет противостоять ветрам... А вот если дерево с малого возраста будет рости не так густо (деревья не будут друг друга давить), то его крона будет способна противостоять ветрам... Надо проредить территорию и сохранить нижние ветки... Я вот фото проложу и вы сами все поймете, сосны в составе леса и сосны вне его...
    Вывода два:
    1. На участке стабильней ведут себя те деревья, что росли вне леса...
    2. если на участке группа уже взрослых деревьев, то трогать даже часть из них нельзя, они выросли вместе и жить смогут только вместе...

У моего многоквартирного дома такая же проблема, ели и сосны выворачивает и ломает потому, как часть леса под дом был вырублен... Выход вижу только в замене деревьев молодыми...

Вложения:

• 20160804_195109.jpg
    • DSC01080.JPG
    • DSC05047.JPG
  15. kluger
    Благодарности:
    57

kluger

Участник

kluger

Участник

Благодарности:
    57
    Костровой
    Спасибо! У меня нечто схожее с средним фото, ветви очень длинные, почти горизонтально расположенные. Спилю все что смогу, оставлю крону. Она не столь разлаписта, парусность при ветрах уменьшится