1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещины (горизонтальные) по швам кирпчного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем andru-ha2375, 30.07.17.

1. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Не понятно честно говоря как плита могла бы просесть, там 2 мощные стены несущие внутри дома. Хотя мы этот вариант тож с архитектором обсуждали, но что то это совсем фантастика какая-то.
    Центральные стены тож с чего бы проседали, там вообще все сухо внутри.
    Вот вариант поднятия морозным пучением периметра интересен, но почему только углы поднялись, а центр нет... Хотя можно предположить, что если с углов кровли лилась вода с труб на землю, как раз рядом с фундаментом, и во время морозов это большое скопление влаги дало в углах толчок к пучению и соотв. к поднятию углов. А что потом...? Потом во время высыхания весной поднятые углы обратно вернулись вниз и появились трещины... Правильно я мыслю...? И вообще возможно ли это, возможно ли чтоб плита перекрытия 15 см. толщиной могла так гнуться на углах...
    Посмотрю в места примыкания несущих внутренних стен к внешним, но я б заметил, я там уже каждую дырку и трещинку изучил.

Случайно не могло повлиять на все это пробивание проема для люка на чердак..?

2. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да вода зимой именно под углы сливалась, не совсем под углы, у меня свес хорошие, да и грунт такой что все уходит сразу вглубь, но все же вода туда лилась. Никто мне не говорил после возведения коробки что нужно срочно делать отмостку, говорили что нужно обязательно потом сделать, но не прям моментально в зиму. Говорили только что обязательно и срочно надо накрыть кровлей коробку в зиму, а про отмостку таких жестких временных рамок не давали. А теперь что получается, если это так, то я сам себе дом испортил...?
    И что теперь делать с этими многочисленными микротрещинами..? Как дом то теперь по надежности, плохо и надо серьезно что то исправлять, лить бетон, укреплять, или можно и так жить..?
    Отмостку собираюсь делать скоро, вот август. сентябрь хочу заняться этим вопросом.

3. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Такого нет, в смысле вертикальных трещин там где вы сказали, ничего не отрвалось, все нормально вроде бы... Щас вот звоню жене, хай едет изучает...

4. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Армопояса нет конечно. Я когда собирался только строиться, то хотел делать перекрытие по балкам, деревянное, и мне тогда сказали что в этом случае надо делать армопояс. Но в итоге пришли к монолитной плите перекрытия которая заменяет армопояс как я понял. Какой смысл делать армопояс, если плита по всей площади лежит..?
    Мауэрлат крепили не в кирпичные стены, а в монолитную плиту, которая накрывает всю коробку.

По поводу просаживания плиты, не пойму, как это. Она что гибкая, она ж вроде железобетонная, монолитная, сделана по расчету и т. д. И потом это как то видно должно быть... А таких изображений не видно нигде по дому.
    Видны только трещины по швам в тех местах что я указал на фотках...

Короче беда еклмн... Причину может и не получиться выяснить, хочется понять что делать дальше, как исправлять, как лечить. Насколько это все аварийно блин..?

5. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    О грунтах подробнее.
    Это усугубляет ситуацию. Без обследования и противоаварийных мероприятий не обойтись.
    Где строите дом?

Последнее редактирование: 31.07.17
  6. vint46
    Благодарности:
    1.358

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Если вертикальных трещин нет, то, кроме усадки наружних стен, ничего на ум не приходит. Проектировщик правильно говорит: надо до осени понаблюдать за трещинами.

7. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Кстати, Вы первый из уже большого числа людей кто полностью согласен с мнением моего проектировщика. А то я всяко про его мнение уже думал, потому как все остальные много е чего другое говорят...

8. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Николай_Куркин,
    Геология есть нормальная, по ней выходит что у меня просадочные грунты на 1.5 м в глубину.
    Вот проектировщик и решил что надо пройти этот слой и делать опору на песок который под просадочными грунтами.
    Была сделана лента на глубину 1.5 м. Первым слоем (для экономии) засыпали ГПС с трамбованием, это примерно 60-70 см. А далее уже бетон. Вот такой фундамент. Если вкратце. Если подробно, я выше выкладывал КР, там подробно все разрисованно. Ну незнаю, если надо могу и геологию тут разместить.

Строю дом в Краснодаре, кругом все строят. Обследование и противоаварийные мероприятия - это конечно все пугает... И пугает знаете почему, потому что пригласили мы спеца из конторы, которая обследует за 15-20000 р. Он сказл что нам такое обследование ни к чему, что это делается для сотавления документов для подачи в суд и т. д. (а в суд мне никак низзя, я договоров не составлял ни с проектировщиком, ни с прорабом, так что иду я теперь лесом со своими претензиями, а так конечно можно было бы). Короче гемор и наверно для больших зданий. Он сказал что просто поглядит и даст свою оценку. Дал оценку, самую идиотскую, даже не буду описывать, там ваще бред. Но при этом взял с жены 2000 или 3000 р. Вот такие эксперты...
    Где такое обследование найти чтоб не просто бабки отдать и послушать просто очередную версию, не знаю...

П. С. про договор, мой проектировщик так уверен в своей правоте, что все правильно рассчитал, что даже предложил мне, если я хочу, составить договор задним числом... во как бывает

Последнее редактирование: 31.07.17
  9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    @andru-ha2375, Проектировщику, конечно, привет! За "ГПС", "Пенетрон", плиты...:aga:
    И за то, что отправил дом на зимовку без вертикальной планировки, отмостки и водоотвода :mad:.
    Бред тоже бывает полезным. Расскажите.
    И, при возможности, скиньте свежие фото фасадов дома.

10. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Та про бред уже не смогу рассказать. жена общалась, я со слов жены понял что чот не то, короче много всего. Что то полезное, что-то такое ччто и здесь уже говорили, ну и ваще фигня какая-то.
    Фото постараюсь сделать

Спасибо всем за участие, а то я в другом разделе спросил, и тишина, так несколько раз спросили кое-что и все.

11. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Так это что, фиговый расчет что ли получается, не надо так было делать..?
    Не того проектировщика нашел..?
    И что значит "плиты".. ? Там у меня 2 плиты, одна та что пол, другая та что плита перекрытия, что не надо было какую-то делать..?

12. vint46
    Благодарности:
    1.358

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    По мне, потолочная нафиг не нужна была. А на пол пк-шек за глаза было бы, если уж сильно с полом неохота морочиться. А так - полы по грунту.

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Сейчас об этом поздно говорить. У Вас проблемы с домом.
    Вот их и нужно срочно решать. Первый пункт противоаварийных мероприятий я уже дважды озвучил. Это водоовод. Следующими могут быть усиление углов дома металлическими разгрузочными поясами или геополимерами, усиление участков с трещинами инъецированием или металлическими накладками, снижение нагрузок... Это ИМХО типовые меры для Вашей ситуации. Точнее после осмотра. Ищите спецов по обследованию, обсуждайте с проектировщиком, скиньте фото фасадов (чтобы видеть фактическую отметку грунта). :hello:

Последнее редактирование модератором: 01.08.17
  14. vladimirn2008
    Благодарности:
    2

vladimirn2008

Новичок

vladimirn2008

Новичок

Благодарности:
    2
  15. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ну ведь этож не единственное решение в строительстве - делать потолок не плитой а балками или как там еще, разные ж ведь виды бывают. Мы вот выбрали вариант с плитой.
    Тож самое и пола касается, по разному можно делать, кто то пустотки кладет, кто то плиту льет. Мы выбрали плиту. И наша плита тож полом по грунту является, так как наливалась на утрамбованный грунт.