1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Помидоры (агротехника) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 30.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XODYNOK
    Благодарности:
    57

XODYNOK

Живу здесь

XODYNOK

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да ..., по молодости- удобно, а вот когда объемы становятся больше...
    Я к растениям... Жалко их...:no:

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Тогда ваш пример с кроватью не совсем подходит. Это, скорее, как пара танцует на маленьком клочке бумаги - конкурс такой. Так вот, главное не ступни на бумажке уместить, а торсы. А еще и с выросшим объемом...
    А если к растениям - проблема та же. Уместить 2 корня в лунке - это просто. И обеспечить их питанием несложно - заправить с осени грядку, добавить вкусненького в лунку, подкормка с поливом, внекорневая... А вот торсы (стволы) обеспечить питанием (светом) - гораздо сложнее. Если они растут очень густо и вам некуда их раздвинуть - так и подсветка никакая не спасет. А если есть куда раздвинуть и обеспечить каждому стволу полноценное освещение - почему не "2 томата в лунку"?​

3. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    :)],:super:.
    Ну вот:(, пока обдумывала, как правильнее сказать - Игорь уже все сформулировал:hello:. Про танцы на бумаге я не знаю. Мне подумалось о природных условиях. Там растения растут корнями вперемешку. И не через 10-30 см. Там не считают. Где есть свободное местечко - там и протиснусь (корешок). Хоть вширь, хоть вглубь. А вот воздушное пространство имеет значение. Кто не успеет, оказался в тени - тому конец, даже при наличии свободного грунта.

4. Великая
    Благодарности:
    61.358

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.358
    Как-то вот так мне:
    Южный загар - два стола на одну лунку-
    049.JPG 122.JPG 041.JPG
    Первое растение отведено на Восток, второе- на Юг, занимает Юго-Восточный угол. На втором фото на заднем плане одно из растений Южного загара. При его строении куста можно было и третье, наверное разместить. :aga:
    Будем считать, что наши растения моногамные и посадим парочкой:|:

5. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Чикнула верхушки своих томатов 8 дней назад по Климцевой. Ни один не погиб, тормознули конечно, но результатом я довольна, нет теперь коней, рассада компактная. IMG_20180331_000909.jpg IMG_20180331_000856.jpg IMG_20180331_000952.jpg IMG_20180331_000947.jpg

6. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
  7. Олёнушка
    Благодарности:
    1.635

Олёнушка

Живу здесь

Олёнушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    В 2014 году сажала томаты на центральной грядке через 25см. Вела строго в 1 стебель. Результатом
    была очень довольна, но надо очень много рассады, места не хватает. В этом году несколько штук
    посажу опять также, сорта хорошие, выкинуть жалко, а баклажаны сократила. Вот так это было:

Фото0483.jpg Фото0515.jpg Фото0520.jpg Фото0535.jpg

8. МегаБамбр
    Благодарности:
    53

МегаБамбр

Живу здесь

МегаБамбр

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Какой размер ящика под "маломерки" (бонсай, клюква в сахаре, пиннокио, балконное чудо) лучше?
    Планирую сделать из дерева декоративную тачку, в "кузов" насыпать земли, и как станет тепло - воткнуть туда данные помидорки. Вот про размеры этого кузовка и спрашиваю...
    Теплица - под "полноразмерные" помидорки отвел...
    А эти - хочу использовать и как "глазные" растения (красивые) и как "желудочные" (поесть можно).
    В "мечтах" еще тачку и двигать можно...

З. Ы. был успешный опыт в 5-литровых бутылках. Но хочется покрасивше...

З. З. Ы. Планирую кустиков 7-10 в этих бутылях и "вверх ногами" воткнуть. Посмотрю что получится...

З. З. З. Ы. Примерно такая тачка планируется...Только колесо будет то, которое "добуду"...

Вложения:

• nxr.jpg
  9. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    3л. грунта минимум + учесть расстояние между растениями...

10. Галсанна
    Благодарности:
    25.043

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.043
    Появились цветочные кисти, до высадки в теплицу 2 недели. Что делать? Такое впервые, сроки те же.

11. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    В прошлом году ставила в воду, а в этом стало лениво, да и рассады много, воткнула в те же стаканы. Они все поникли, испугалась что загубила. Через неделю все стояли бодрячком. Некоторые листики только подсохли, я их потом срезала. Очень понравился метод, жаль что перцы так нельзя. Правильно тут писали что томаты очень живучие.

12. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    А я сейчас прямо, не через недельку. Поливала свой огород на подоконнике. Те, что высоковаты, сходу лишились верхушки:aga:. И неважно, сколько листьев. Один стоял позади, и листьев еще немного, вытянулся. Ему тоже - чик. И в этом году не выбрасываю корень. На нем остается 2-3 листика. Верхушку тут же втыкаю (скважинку делаю палочкой для еды китайской). Нижний лист-два удаляю, остальным двум-трем подрезаю листовые пластины - острую часть на треть примерно. Чтоб легче черенку было укорениться. И легким пакетиком прикрываю, с этой же целью. Конечно, они и без укрытия могут воспрянуть, после "поникновения", но на всякий случай, для подстраховки. Укоренение через воду хлопотнее и длительнее, т. к. потом эти корни еще к земле привыкают, болеют (так думаю, а не от того, что "лениво":aga:).

13. Делашка
    Благодарности:
    161

Делашка

Участник

Делашка

Участник

Благодарности:
    161
    Резать или нет? Вершки или корешки? :faq:
    Посеяла инденты, 23 сорта по 2 семки в пластиковые стаканчики 0,2л. Спасибо Татьяне Перепелке :super:за посылку. Вылезли все, но то ли сговорились, то ли подавлять друг друга стали. Окно южное, но из подсветки только большой кусок картона, обклеенный фольгой:aga:. Короче, в каждом стаканчике получилось по одной дылде и по одному мальку. Мук выбора практически не было: длинные чикнула под корень и закопала в грязь, а маленьким нижнюю половину корней удалила и засыпала по самые семядоли. Ничем не накрывала. Листья не стригла. Через сутки "уши" повисли, ещё через два дня взбодрились. Какой-то особой зелености макушки у чикнутых не заметила. Маленькие по ходу вообще ничего не поняли и поперли в рост. Ни одного выпада. Сейчас практически не отличаются ни вершками, ни корешками. Постараюсь в теплице как-то их пометить, буду наблюдать.

Последнее редактирование: 02.04.18
  14. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.692

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    Я резаные даже пакетами не накрывала, все очухались. Правда паника была когда стали листья тряпочками. Надеюсь не успеют лошадьми стать. Почикала все 50 корней. А еще купила в Фикспрайсе зеркал искусственных, поставила позади рассады, очень понравилось, свет отражают.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Меня терзают смутные сомненья - резать деты или нет? С индетами все понятно - резать. До высадки еще 2 месяца, они у меня в жирафов, на южном окне превратятся.
    Хорошо хоть Лориков с Карликами резать нет необходимости, они хорошо себя ведут, только в ширь прут:)]

Статус темы:
Закрыта.