1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Помидоры (агротехника) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 30.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Считаю, что ничего не портится:aga:, все нормально у моих с фигурой. Ну и что, что высокие. Но не хилые же! Нормальной комплекции. Еда с нашего стола им иногда перепадает:aga:. Сварила картошку в мундире, специально не солила. Это ж голимый калий! :aga: В бутылку его. Ой, вот банку из-под варенья\меда ополоснула, а выпить забыла. Напиток туда же - в бутылку! Растения сахарок любят, а еще и сброженный чуток:aga:. Газированную воду пила, немного в бутылке осталось. В поливную воду ее! Растения и СО2 любят. (Это вода, за 15 рублей полторашка. Я ее пью с самодельным сиропом, когда вдруг газировки захотелось.) Еще сейчас вот в поливную воду добавляю по чуть отвар шелуховый - там пользы тьма! Ну, а до кучи в ту бутылку с водой картофельной и прочими добавками, пара какашек голубиных (голубь-подобрашка нелетабельный у меня месяц жил, отпущен уже на волю).

2. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    А вот что-то не досыпаю я уже несколько лет. Интуитивно не хочется. Не нужны мне эти верхние корни. Пусть свои наращивают. Поэтому семечко сею в одну треть земли в поллитровый стакан. Когда корни объем освоят и растения подрастут - вытряхиваю их аккуратно, насыпаю земли - и снова в стакан. Разве что на см подсыплю, самую узенькую часть укреплю. И всё. Или уже так до ПМЖ, или верхушку чик.

3. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Мне как ленивому человеку не хочется ни подсыпать, ни вытряхивать, досыпать и обратно ставить,. ни пересаживать из меньшего объема в больший. Но досыпание сверху наименее трудозатратный способ.

4. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Да, лучше бы пересадить. Но стаканов нет, и земля закончилась. Попробовала использовать коробки тетрапаков, пакеты от майонеза. Ну не понимаю я их! :no: Как поливать не понимаю. Ведь эти стаканы из-под сметаны и роллтона тоже не прозрачные. А я их понимаю! (Дырявых не люблю!) А эти "тетры" квадратные неприятны моему взору. Не знаю, почему. Смотрю на круглые стакашки - приятны. Квадратные - нет!
    В теплицу пойдут, скорее всего, к 9 мая или после. По погоде. В конце апреля ожидаю похолодания - полнолуние.

5. Loric
    Благодарности:
    151

Loric

Живу здесь

Loric

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Скажите, пожалуйста, это махровый цветок? Отчего он может быть у рассады?
    image.jpeg

6. Чигса
    Благодарности:
    68.908

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.908
    Да что-то эти "верхние корни" и не торопятся нарастать... Я тут пересаживала некоторых из стаканов 0,2 в объем 0,5. Никаких корней на засыпанном стебле они за месяц не образовали.
    Сколько для этого времени надо?

7. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Да, точно! :hndshk: Тоже такое приметила. В стаканах. Еще один довод был в мою интуицию.
    В ОГ поначалу были и у меня посадки растений "лежа". По осени приметила, что основной корень практически не рос, т. е. зря в рассаде растила? - зато за счет образования и размножения стеблевых корней тормозилась по времени закладка урожая.

8. Тантана
    Благодарности:
    11.764

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    Посадила томаты сухими семенами 9 марта. Первые всходы 12-13 марта. Пикировала через 10 дней в стаканы 0,8 литра. Поливала водой из крана. Рассада крепкая, но в солнечные дни делает резкие скачки в росте. Пару дней назад полила водой из скважины и ... мои помидоры собрались цвести. Им всего 30 дней от роду, но уже больше половины выкинули кисти и вот-вот раскроют бутоны. Я к такому не была готова. На улице по ночам еще +3+5, в теплице конечно тепло (днем под 40), но высаживать боюсь. Цветущими тоже высаживать не хочется. Не знаю что делать. И почему так рано решили в цвет пуститься томатики?

9. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    вирусы, цветок убрать

10. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Раннеспелые?

11. Тантана
    Благодарности:
    11.764

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    Как раз наоборот - средне- и позднеспелые индеты.

12. Тантана
    Благодарности:
    11.764

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    А полив какой? У меня от мягкой отфильтрофанной воды такой эффект. Сейчас стала поливать из скважины, лист лучше стал выглядеть.

13. Великая
    Благодарности:
    61.355

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.355
    Вы их в стресс вогнали - вот они и собрались потомство плодить, семена отдавать:|:

14. Великая
    Благодарности:
    61.355

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.355
    Коронный цветок, кустик завершковался?

15. Тантана
    Благодарности:
    11.764

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    Стресс от полива? Вода была комнатной температуры, отстоянная. Может стресс о фильтрованной воды случился? У меня сейчас проблема с фильтром, вода сильно щелочная на выходе, белесый налет на земле оставляет. Но помидоры вроде довольны, в отличие от баклажанов.
    Вот Черный маслянистый, немного вытянулся в подростковом возрасте, потом рост нормализовался. Выглядит бодрячком, по центру хорошая цветочная кисть (на фото не видно). Немного скукожилась макушка - это от сухого воздуха. В другой комнате на ночь открываю окна, там томаты не крутят листья. Томат Черный маслянистый 13.04.2018.jpg
    Все-таки сомневаюсь, высаживать сейчас в теплицу или нет. Прогноз погоды на 10 дней такой - солнечно, +13+17 днем, +5+8 ночью, потом небольшое похолодание и дожди, снова тепло и прохладный май. Температура грунта вчера вечером была +17 градусов в теплице. В 6 утра на улице +8, температура в грядке +14,5+15,5.
    В прошлом году высаживала томаты в начале мая. Попали в ночной заморозок до -5 в десятых числах, но обошлось почти без потерь. Два крайних куста, кому не хватило укрывного, сбросили листья, но в итоге они тоже заплодоносили, правда, на два месяца позже.
    Еще переживаю, что теплица у меня на южной стороне стоит, и в июне в ней под 50 градусов бывает. Ранняя высадка даст возможность отцвести и завязать в мае, когда солнце еще не так высоко и ночи прохладные, томаты не сжарятся. Но есть риск, что будут дожди, туманы и очень холодные ночи.
    Вот и терзаюсь в сомнениях.
    А это томаты прошлого года (посев также сухими семенами 9 марта). На фото томаты старше сегодняшних на 2 недели (26 апреля 2017).
    Ьоматы - разница 26.04.2017.jpg

Статус темы:
Закрыта.