1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Помидоры (агротехника) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 30.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.659
    Благодарности:
    20.330
    Адрес:
    Москва
    Я вот так в прошлом году и сажала, некогда было сбраживанием заниматься. Сразу из помидорины растирала на салфетке мезгу с семенами, так и оставляла в зиму на хранение, так и сеяла, порой вместе с кусочками бумажной салфетки. По сравнению с правильно приготовленными семенами, которые получала по переписке, разницы никакой на томатах заметно не было.
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Выходные были плодотворными! Весь день только и занимался устранением оставшихся последствий тайфуна. Через 2 дня снова обещают влажность 98%, сегодня около 50%, но что-то все равно душновато.
    Кустик очень быстро вырос. Прозевал подвязку и вот к чему это привело
    IMG_20170813_111012.jpg
    Примерно ведро помидор на кустике (часть уже снята, но немного). Оптика плохо передает, но это развалившийся кустик, тех самых, похожих на "Де-борао тигровый", которые в прошлом году я сеял как баклажаны "щелкунчик":)]
    IMG_20170809_204614.jpg

    От фф отбился, но вот на антракноз, видимо, "прогноз" не подействовал, пришлось "обрить":aga:
    IMG_20170813_174029.jpg
    после уже обработал Хомом, он мне показался самым оптимальным для применения на созревающих помидорах.
    Перед обработкой снял максимальное количество созревших
    IMG_20170813_171159.jpg
    Это только часть, остальное брат увез, я не успел сфотать все! :)
    На вкус, заметно слаще в этом году томаты, обычно всегда кислят. В целом, урожай удался! :super:
     
    Последнее редактирование: 13.08.17
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    @ДаОляЯ, тоже так собираю в этом году. стройка на первом месте, все время уходит на обдумывание строит моментов и контроль процесса. Да и так мне легче сорта не перепутать. Сразу подписала и выпустила семки. Прошлый год так же собирала.
     
  4. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго вечера! У меня такой вопрос: несмотря на теплые дни, и правда, не очень теплые ночи, и в теплице и в ОГ очень долго спеют томатики. Почти две недели стоят чуть бурые и ни туды и ни сюды. Те, которые срываем бурыми, дозревают дома быстрее оставшихся на ветках. Чего им не хватает?
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    @y08s01b96b74, говорят, тепла. В теплице Зуля советовала, если есть такая возможность, закрывать теплицу на ночь и рано утром открывать. Очень рано утром.
    ;)Или вонючку в теплицу поставить, чтоб ... Вообщем, способов ускорить много. В теме писали.
     
  6. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    @Ледитет, на ночь обязательно закрываем от холодных туманов, открываем, когда роса сходит холодная. Спасибо, посмотрю подробнее, просто у нас в деревне туго с интернетом)
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    @y08s01b96b74, в теплицу раскладывают переспевшие фрукты-бананы,яблоки,то,что выделяет этилен, вроде бы.
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.377

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.377
    Адрес:
    Красноярск
    Собрали в субботу "урожай" с помидоров. После града практически все плоды побитые, только отдельные экземпляры уцелели. Все в пробоинах, местами подпорченных. И что с ними делать? :faq:
     
  9. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @PbI6A, можно резаные в банках и гарладера. ну и во всякую икру
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Из крупных помидор у меня жена консервирует томаты в желе при этом они режутся на дольки.
    Поэтому из побитых помидор можно нарезать целые дольки и сделать их в желе.
    Этот продукт у нас в семье все очень любят, потому что в желе помидоры практически сохраняют вкус свежих помидор. Кстати поэтому она и выбирает сорта с самыми лучшими вкусовыми качествами и самые зрелые. Рецепт на память не знаю, надо спрашивать у жены. :faq:
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Ачучук.
    Это мой рецепт https://www.forumhouse.ru/posts/15512100/
    Есть и другие - поищите
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.377

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    12.377
    Адрес:
    Красноярск
    И это можно сделать из зелёных помидоров? Наверно такое и подобное не дозреет?:
    2017-08-12 16-49-29.JPG 2017-08-12 10-49-08.JPG 2017-08-12 10-48-54.JPG
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я каждое лето за месяц до закрытия сезона выращивания помидор (полного снятия урожая и выдергивания кустов) перевожу свои помидорки в режим "дозаривания". Закрытие сезона в наших краях в первых числах сентября. Поэтому в первых числах августа я безжалостно выстригаю все не успевшие завязаться кисти с цветами и даже отдельные цветы, если такие есть, на завязавшихся кистях. Обрезаю все макушки (точки роста), еще раз провожу обрезку нижних листьев и сокращаю полив (раз в 10 дней вместо раза в неделю).
    Эти мероприятия приводят к тому, что вся энергия растения идет на созревание оставшихся плодов и практически все завязавшиеся к моменту обрезки плоды вызревают за оставшийся месяц.
    Более того, мой опыт показывает, что проявление "слабости" - жалость и надежда, что в этом-то году может погода продлит лето и ещё несколько помидорок сможет успеть созреть приводит лишь к неоправданному разведению в теплице всякой гадости в виде многочисленных заболеваний томатов. Уже более 10 лет провожу такую практику и бог миловал. ФФ вообще не было, а последний случай вершинной гнили был лет пять назад.
     
  14. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @PbI6A, икру из зеленых помидор?
     
  15. СветланаР
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.500

    СветланаР

    Живу здесь

    СветланаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Саратов
    Не совсем про агротехнику, но вдруг кто не знает. Бывает после работы с помидорами от ботвы все руки жёлтые. Так вот, если потереть руки разрезанной зелёной помидоркой, то желтизна эта очень хорошо очищается. И также чистятся желтые пятна с одежды.
     
Статус темы:
Закрыта.