1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Помидоры (агротехника) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 30.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.609
    Благодарности:
    5.461

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.609
    Благодарности:
    5.461
    Адрес:
    М.обл.
    Подскажите пожалуйста, какой пропорции делать раствор с марганцовкой чтоб "искупать" помидоры для выявления больных помидор? Помню что вода должна быть 40гр. А всё остальное забыл! Извините за просьбу, но Поиском не выходит, т. к. на даче еле дышит инет и то только "еджка"
    И может кто рецептик подскажет для зеленых помидорчиков?)
    Спасибо
     
    Последнее редактирование: 07.09.17
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Ликопин выгорел на солнце.
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Раз гуру молчат, вот что говорит Гугл. 10 минут при 40 градусов в розовом растворе. Но будет ли толк? Тоже бы искупала свои последние, но боюсь сварить. Как то раньше делали подобное, как подварились слегонца. А рецептиков то выше море- и икра и фаршированные.
     
  4. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    https://www.forumhouse.ru/threads/319713/ ? ищете поиском "зеленые помидоры"
     
  5. OSergeyOSV
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141
    Адрес:
    Кострома
    В этом случае пятно было бы жёлтого цвета.
    Зелёные пятна скорее всего обусловлены неравномерностью окрашивания, которое в свою очередь вызвано возможно не сбалансированностью питания на стадии налива плодов в первую очередь по азоту, фосфору и калию (с преобладанием первых двух), кроме этого возникновению этих пятен могли поспособствовать сильные суточные перепады температуры (больше 15C) и скачки освещённости - на прямом солнечном свете происходит более быстрое созревание, а в тени медленное - это присуще сортам имеющим тонкую кожицу и темно зелёный цвет, для равномерного окрашивания таких плодов, если они не защищены листьями, их желательно притенять.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Lelishna, если споры фитофторы только на поверхности зеленых помидорок, вы их обеззаразите-смоете, за 10 мин при 40 град. не сварятся. Если были поражены стебли, велика вероятность, что споры уже проросли в некоторые помидоры, таким прогревание не поможет.
    Свариваются тонкошкурые нежные сорта при 1-2 мин в воде 60 град, как советуют специалисты.
    Я прогреваю при 50 град проточной 5 мин, достаточно, чтобы убить споры в начале прорастания. Важно потом промокнуть досуха, положить в один слой плодоножкой наверх и хорошо проветрить до укладывания на хранение.
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    я подержала в горячей воде, как вы ранее советовали - никто не сварился :) 2-3 шт. с подозрительными пятнышками выбросила. Остальные живы-здоровы
    Помидоры были собраны ярко-зеленого цвета, через неделю в коробке уже бледно-зеленого, надеюсь, порозовеют - и тогда сварю варенье :)
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Sheenn, рецепт напишите в Заготовках, плиз!
    ,
     
  9. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    у меня пока нет рецепта - буду рыскать по Интернетам :) если варенье понравится, напишу
    PS: в Греции вон варят и продают в супермаркетах:) и мы такого отведать желаем :)
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не требуется бесполезно :)
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    Я уже третий год дары огорода перекладываю хреновыми листьями.

    Заболевших фитой или подгнивших помидор в ящиках, где лежат хреновые листья, гораздо меньше. Вкус, кстати, они не меняют.

    А вот яблоки, переложенные хреновыми листьями, при долгом хранении приобретают привкус хрена. Поэтому перекладываю им только антоновку, ей это только на пользу идёт...
     
  12. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    @Ellis Cu, Листьев хрена много по огороду растет. Хреновые листья просто срезать и в ящики с томатами? подсушивать листья хрена не надо?
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.422

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.422
    Адрес:
    Красноярск
    Листья хрена лучше перед опусканием в банку опускать на несколько секунд в кипяток. И меньше вероятность скиснуть, и лучше свои соки отдавать будут.

    Кстати, будете заготавливать хрен - корни тоже ковырните хотя бы на штык. Помоете, положите в сухое место. Они высыхают как палочки и можно зимой во времена эпидемий отламывать по сантиметру, рассасывать и разжёвывать. Как профилактику и лечение.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    делаю проще корни выкопал кожуру снял и стругаю на палочку и сушить высохло в банку стекло :super:
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    Ну главное чтобы сами листья не были мокрыми от дождя, и всё. И, главное, листьями не надо ничего оборачивать, просто либо сверху положить, чтобы воздух проходил, либо в угол ящика, либо положить помидоры на листья. Их немного надо.
     
Статус темы:
Закрыта.