1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Помидоры (агротехника) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 30.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    То, что листва зелёная и хорошая, во многом зависит и ещё от микроклимата на участке. От расположения участка, грядки, ветров и т. д. О важности правильного подбора места под огород писал ещё Штейберг. Поэтому, даже в одной и той же деревне у кого-то помидоры могут поспеть раньше, у кого-то позже. По внешнему виду ваших томатиков, @Ladynets, видно, что место огорода выбрано очень правильно. Им там хорошо.

2. Arico
    Благодарности:
    637

Arico

Живу здесь

Arico

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Решил погреть, поставил два конвектора

3. _Ньют_
    Благодарности:
    9

_Ньют_

Участник

_Ньют_

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, какой сорт у вас на первых двух фотографиях? Мне кажется, похож на мои - соседка дала рассаду, что сажала, не помнит. Хочу попробовать опознать. Плоды чуть продолговатые и как будто раздвоенные слегка по середине.

Вложения:

• index.jpg
  4. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    @_Ньют_, я могу только в выходные посмотреть. Кажется, мой - это Непас 8, но такой выраженной сливовидности не замечала. Мои сорта должны быть в таблице.

5. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Не стала прогревать, стебли у помидор здоровые, темные пятна почти на всех листьях появились в последние дни, все помидоры собрала, занесла в дом. Оставила только черики, мелочь. Вдруг вырастет? Зуля, ты спрашивала по поводу агротехники. Посадила в пленочную теплицу примерно 10-15 мая, дополнительно поставила парничок из 40 плотности агротекса. Так пережили заморозки до минус 5 градусов. В лунки вносила1 ст ложка суперфосфата+ 1 ст ложка азофоски+ зола и проливала горячей водой. Через 2- 3 недели опрыскивала по листу 1 раз зеленкой (капля на 1л воды) и потом раз в неделю примерно фитоспорином 2-3 раза, затем сыворотка 1:10+ йод. Посыпала землю золой, поливала марганцовкой пару раз и один раз йодом. Для завязывания опрыскивала борной кислотой и трясла по утрам, но завязывание больное место у моих. Собрала с 21 растения 30 кг. Никак у меня не получается собирать ведрами с куста:( Что поправить в следующем сезоне?

6. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    @Lelishna, поменьше танцевать вокруг них.
    Плюс этот год не показатель по урожаю, почти все жалуются на малое количество помидор. У меня вон по сравнению с прошлым годом слёзы, а не помидоры. В прошлом году ветки ломались от плодов, а в этом каждую помидорку подвязываю. Дача у нас в ваших краях, только на другой стороне Рыбинки.
    Первые завязи опадали гроздьями, потом часть сохла из-за резкого солнца, а потом я рукой махнула и в относительно устаканившийся плюс расхлебенила теплицу, пусть пчёлки и мухи сами опыляют. В жизни ни один помидорный цветочек не опылила сама!
    У меня в мае бедные помидоры сидели в поликарбонатной теплице под агроспаном, настолько холодно было. Когда стало ясно, что помидоры резко тронулись в рост, а температура худо-бедно повысилась, агроспан сняла.
    Помидоры - теплолюбивые растения, но им тоже нужен воздух и прямое солнце, особенно в нашем климате. Если всё лето держали под нетканкой и пленкой, то в следующем году надо открывать.

7. Багира6607
    Благодарности:
    2.868

Багира6607

Светлана

Багира6607

Светлана

Благодарности:
    2.868
    А размер плодов какой? "Мещанская начинка" у Попенко очень похожа...

8. _Ньют_
    Благодарности:
    9

_Ньют_

Участник

_Ньют_

Участник

Благодарности:
    9
    Плоды среднего размера, некрупные. И цвет пока не понять - только-только пожелтел первый помидор. Посмотрела Мещанскую начинку - ну очень похожа! В эти выходные срежу, посмотрю, не пустой ли внутри.

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    А кто-то из соседей собирал ведрами в это лето? Сомневаюсь!
    Может, Вам частично деты сажать, они легче завязываются. Из индетов более ранние сорта выбирать. Я понимаю желание обходиться биопрепаратами, но сейчас надо хорошо продезинфицировать почву и теплицу от болезней. В идеале менять местами томаты с огурцами, у кого две одинаковые теплицы.
    Органику перепревшую с суперфосфатом в теплую грядку добавить с осени, сверху доломитовой припудрить.

10. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    Я деты тоже сажу. В этом году были Санька, Лисичка, Какаду, Фр. гроздевой, Брат. В ОГ Катя и Сверхранний 1105. Самые урожайные Санька и Брат, но Брат кислее. Огурцы с томатами меняю каждый год. В прошлом году под огурцы вносила органику, а в этом тут были помидоры. Навоз должны подвезти, внесу с суперфосфатом. А доломитку сразу или с навозом нельзя?
    Кстати соседка моя собирает обычно 200 кг с 30 кустов, в этом пока не знаю сколько, но тоже много у нее, правда позднее пошли, а сейчас серая гниль напала.

11. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Lelishna, тогда доломитовую рано весной лучше со снегом, калийное в лунки.
    А соседка какие сорта-гибриды растила, говорит?

12. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    У нее любимые Донские, а так много разных

13. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Люда, так у тебя география другая. У нас то все лето осень была, сырая и холодная.

14. Lafspb
    Благодарности:
    2.760

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.760
    Может кому и пригодится... :)]
    Всегда думал, что согласно пословице - каждому овощу - свой срок - что в любом случае овощ созреет, согласно своему сроку созревания, невзирая на погоду, температуру, солнце и т. д... ну будет меньше по размеру, меньше по количеству - но созреет в указанный срок!
    Также наш коллега, которого сейчас, к сожалению, нет на нашем форуме (а может и есть :), утверждал, что теплица, это не для тепла - а больше для защиты от осадков. И поэтому мои теплицы были всегда открыты настежь круглосуточно. Итог - осень - закрытая теплица, красивые кусты с зелеными помидорами, включенный постоянно обогреватель, чтобы хоть что-то успело созреть :)

Так вот этот год немного повернул мои знания в агротехнике- а именно:
    - чтобы овощ созрел в указанный срок - ему нужно создать для этого условия по температуре
    - теплица кроме защиты от ветра и осадков - также является хранителем и генератором тепла

Итог мыслей :) - на след год я открывать теплицу буду только при Т выше 15-20 С и всегда закрывать на ночь - т. к. температура у нас по ночам редко бывает выше 15С

15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Lafspb, тогда сажайте устойчивые к болезням гибриды и устанавливайте сушилку воздуха. Иначе помидоры заболеют серой гнилью и кладоспориозом раньше, чем нальются.

Статус темы:
Закрыта.