1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Помидоры (агротехника) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 30.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pokkanen
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    551

    Pokkanen

    Живу здесь

    Pokkanen

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Питер
    Есть один способ (проверенный) соседями когда по каким то причинам нет времени ждать покраснения, острым ножом в стебле около 5см от земли делаете прорезь длиной 2-3см и вставляете в нее шепку 2-3мм толщиной, помидоры начинают краснеть интенсивно все не зависимо от размера плода. Все видел своими глазами от и до.
     
  2. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    ээээ, я не помню. обычно одновременно зреет примерно 5 кистей (у черри больше). у меня одна кисть была с 8 помидорками минимум, причем как только сняла первые, оставшиеся стали увеличиваться в размерах, чего я никогда не видела!
    всего на кусту кисти подсчитать нереально, потому что помидорки видно только когда они красные. ведь я стволы заталкиваю в клетку, диаметр которой 40-50 см.
    у вас возможно почва близка к моей, т. е. с нехваткой азота. в средней полосе азотом никто не кормит, все боятся жирования, но нам-то на югах бояться этого не стоит. я всю землю копаю потихоньку, и закапываю туда органику, сухую и зеленую, что насобиралось на участке. по весне всю рассаду сажаю. на один куст томата как правило приходится 1,5м на 1,5м грунта. они самые первые идут в ОГ, потом если место кончилось, а еще что-то надо посадить, возле томата сажаю что-нить другое.
    томаты друг от друга сажаю на расстоянии 1,5м друг от друга.

    в общем, азот ключевое для размера. потом сернистый калий для созревания и вкуса. и то наверное пару раз за лето это случилось.
     
  3. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    вам лучше не читать что пишут на упаковках. они ж не знают где вы живете.
    если вы их притените полностью от солнца то можете рискнуть. я где-то читала что томаты в жару охлаждают себя листьями, ну сколько у вас будет листьев с 1-2 стволами?

    я решила получить ранние помидорки и по совету с этого форума вела 3 ствола. кроме 2-3 штук ранних помидор с этого куста я больше ничего не получила. потому что куст обиделся, заболел, долго хирел, потом оправился и вуаля на всех оставшихся новых плодах дал вершинку. ну и вышло наверное с куста 8 помидор. позор. я вообще ни разу вершинку не видела.

    если решитесь, потом расскажите что вышло. а то может я что-то не так сделала.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.258
    Благодарности:
    21.282
    Адрес:
    Мордовия
    @Step40, а почему зола, пасынкование, сорта, органика-не уместно по нормальной технологии?
    У меня нормальный результат: 45 кустов этим летом дали 150-160кг. Были растения, попавшие прд заморозок около двери, дали по кг. Были по 8 кг примерно.
    Но пасынкование и все остальные термины присутствуют.
     
  5. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    2.529

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    2.529
    Адрес:
    Волгоград
    Не в нормальной и а в современной, думаю все из за стремления к точному расчету, ну представьте если бы в пром теплицах стали использовать золу и пасынкование?
     
  6. Passw
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    548

    Passw

    Живу здесь

    Passw

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Уфа
    в промтеплицах пользют пусть не золу, но удобряют, и пасынкуют тоже.
     
  7. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    2.529

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    2.529
    Адрес:
    Волгоград
    удобряют но с расчетом кого сколько и когда с золой это не возможно ибо ни кто не знает чего и сколько в золе. В промтеплцах не пасынкуют а регулируют нагрузку по силе роста по плодам по листве это мало чего общего имеет с понятием пасынкование.
     
  8. Passw
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    548

    Passw

    Живу здесь

    Passw

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Уфа
    Так для чего по вашему садоводы пасынкуют?
     
  9. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    2.529

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    2.529
    Адрес:
    Волгоград
    От незнания, опираясь на опыт тех кто привык выращивать по 100 кустов
     
  10. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    @Step40, В промтеплцах не пасынкуют, а регулируют нагрузку по силе роста, по плодам, по листве.
    а кто это делает? специально обученный человек? смотрела несколько видео как выращивают в пром. масштабах в европе, так там ведут в 1 ствол, в высоту больше 2 м вырастают. там настолько часто высаживают, что невозможно растить в несколько стволов.
     
  11. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    2.529

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.835
    Благодарности:
    2.529
    Адрес:
    Волгоград
    Все верно в промтеплицах выкрашивают иднеты которые практически не требуют формирования, но всегда бывают отклонения, тогда агроном дает задание на корректировку.
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.869
    Благодарности:
    25.543

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.869
    Благодарности:
    25.543
    Адрес:
    Троицк Москва
    С этого места поподробнее, пожалуйста. Насколько часто?
    Я сажала через 40см, вела в два ствола, вроде нормально. Интересно попробовать по-другому.
     
  13. Larisa494
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    530
    Благодарности:
    1.167

    Larisa494

    Живу здесь

    Larisa494

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    530
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Камышин, Волгоградская область
    В теме Помидоры (агротехника) - 10 упоминали об использовании Микоризы для улучшения питания растений томатов. Но итогов от применения я не нашла. Есть ли у кого опыт применения микоризы?
     
  14. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Калифорния
    Я применяла, вреда как и пользы обнаружено не было:)]
     
  15. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.141
    Благодарности:
    8.397

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.141
    Благодарности:
    8.397
    Адрес:
    Брянск
    Интересно, а чего вы ожидали вообще? - Что листья с ладонь вырастут или на них жирный знак плюса появится? Сравнительные испытания облучаемой и необлучаемой групп проводили? Анализы на "живность" после облучения делали?
     
Статус темы:
Закрыта.