1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Помидоры (агротехника) - 17

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Стрекалов ВД, 30.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Вера, бордоскую смесь на томатах не используют, учитывайте, что у нее класс опасности для человека-2. В качестве фунгицидов контактного действия используют Хом. Если системники, то это Ордан, Профит Голд. Но главное, прежде чем применять любую химию по чужому совету, прочитайте информацию на сайте Пестициды. ру, там все указано: дано описание препарата, сроки ожидания, кратность обработок.

2. Буся2605
    Благодарности:
    12.322

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.322
    Томаты у меня в этом году будут и в теплице, и в ОГ
    Я же говорю, сорвалась :aga:
    1,5 метра навес, он вроде и хорошо, и вроде не нужен выше, но как бы не ободрать морду лица об него :) Посмотрю в общем, чего- нибудь нагорожу :)
    Про посев горчицы в ноги томатам, спасибо всем за отзывы :hello: Хорошо что спросила, не буду сеять теперь, лучше замульчирую.

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.710

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.710
    @ArmadRS, гидропоника - отсутствие земли. Все питание через химию. Байкал, фитоверм, триходерма в гидропонике вообще не работают, нечего перерабатывать. Пара горошин осмоктов - это даже меньше, чем может быть в покупном грунте, зато сбалансированней и время отдачи не менее 3 месяцев. Соотношение посадоч. емкости и зелен. массы у @demonbutovo, без удобрений не вариант. Литра 3 надо.
    В ОГ без СХЗ не вариант. Да и в ЗГ, если фон не очень совсем обойтись сложно. Даже с мульчей, даже с каплей, а не шлангом. А выбирает каждый сам, кто медьсодержащие, кто ридомил-голд.
    Каждый делится своим опытом. Перенимать или нет, каждый решает сам.
    Критика тоже хороша для новичка вроде меня. Но конструктивная. Типа у меня результат такой же, но вместо удобрений использую перевалку трехразовую; температура в стадии настоящих листов не более 18 (через лоджию); медь не признаю, да и без мотоопрыскивателя эффект не очень, поэтому системники строго по инструкции. :hello:
    @Буся2605, я горчицу после уборки томатов под перекопку/скашивание. Можно и до посадки попробовать, быстро всходит. (это не заменяет севооборот).

4. ArmadRS
    Благодарности:
    3.484

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.484
    Раз уж вы это мне написали, отвечу

Это глубокое заблуждение. Почти все топовое удобрение в гидропонике это органоминеральное или чистая органика. Химия, это для помидоров эконом класса аля "пяторочка"

Фитоверм это вообще против насекомых, которым как то все равно, гидропонный куст это или нет

Триходерма как и микориза основной компонент для гидропоники с применением органоминеральных и органических удобрений. И стоят как чугунный мост. Триходерма 10 г 900 рублей

5. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    У кого-нибудь есть опыт пикировки томатов сразу в грунт? Хочу в конце марта посеять томаты, а пикировать 10 см рассаду в конце апреля сразу в ОГ на теплую грядку огороженную досками см через 10 под несколько укрытий из спанбонда и пленки. Если просто под пленку, то сгорят, а спанбонд еще защитит от солнца. Даже под таким укрытием там все равно светлее, чем в квартире на подоконнике, да и места нету. В конце мая рассадить, начале июня в зависимости от погоды рассадить. У нас заморозки до 5 июня бывают, а в мае по 3-4 заморозка стабильно, до -2-3, но днем прогревается после такого заморозка обычно до +15.
    Все сорта для ОГ, ранние и среднеранние, деты и полудеты. Для теплицы индеты отдельно выращиваю, по нормальному.

6. Larisa55
    Благодарности:
    912

Larisa55

Живу здесь

Larisa55

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Был такой опыт лет 20 тому назад. :|: Пикировала в парничок. Все хорошо росло. Высаживала уже цветущую.

7. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Согласна, под укрытием в ОГ светлее. Если грядка теплая, то вполне, она эти кратковременные заморозки сгладит. У меня как-то само получилось, что заткнутые верхушки (с корешками уже) см по 10 в навозную кучу спокойно выжили. Укрыты были каким-то старым клочком очень легкой нетканки. Одно растение осталось так жить, расползлось среди огурцов как спрут пасынками. Только томаты на 80% собрала незрелыми. Лето у нас такое.
    И о заморозках. Смотри, 30 апреля пережди. Там полнолуние. Если небо будет чистое, то заморозок вполне реален. Так же и с 29 мая. Тоже после него уже более вероятно, что заморозка не будет. Но погода может свои коррективы вносить.

8. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Я сегодня свои « китайские» индет в горшки уже определила. Корни забыла сфоткать, тетеха. Но большие уже были, по два см щеткой. Срезала 25 февраля и в воду.
    Так росли 4511C90E-6C0A-42DA-990C-B276EFD8C659.jpeg
    Так срезала 25 февраля 64B14ABF-AB3B-44D4-A1B0-23D9D5F28F2E.jpeg
    Так сейчас посадила 0EC9E5BB-CDD2-4558-B912-D4D7A4429CA7.jpeg

9. ларник
    Благодарности:
    529

ларник

Живу здесь

ларник

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    А можно про китайский метод поподробнее? В каком возрасте, сколько см. от земли резать и т. д. Или ссылочку киньте. Тоже очень хочу попробовать!

10. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.328

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.328
    Режем в возрасте примерно 1 месяц у самой земли. Верхнюю часть укореняем в земле. Сразу в почву без всяких стаканов с водой. Накрываем пакетом на 2 недели или брызгаем несколько раз в день.
    Нижнюю часть выбрасываем.
    У меня было такое наблюдение в прошлом сезоне: сразу после укоренения, а это10 дней, примерно, листва у "китайцев" значительно более темного зеленого цвета, чем у распикированных традиционным способом. Визуально сильно заметно. Постепенно цвет выравнивается.
    Цветение наступает на 2 недели раньше остальных томатов прошедших обычную пикировку. Насколько отличается общая урожайность - пока вопрос. Померзло много опытных.

11. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    У меня так: сажаешь на месяц раньше (это важно) в возрасте 30 дней срезаешь по уровень земли. Ставишь в воду. У меня через неделю щетка корней. (в воду капнула на кончике ножа Корневин). Потом сажаешь в землю по самые помид... семядоли. И все. Растут как обычно. Первое время медленно, почти на месте стоят, корневую отращивают. А потом нормально растут. Рассада получается коренастая) вчера свои уже в землю посадила 60DF516F-FD3E-4FFD-8DC0-B21BF337A4F6.jpeg

12. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.328

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.328
    Я четко по китайцам, без отклонений. Корневина тоже нет

13. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Я с водой делаю, потому что видно как корни растут. Отросли и сразу в землю. Для меня преимущество в том, что можно несколько растений в один стакан поставить букетом и место экономится. (под лампами). А как в землю пересажу, сразу к маме отвожу на солнечные подоконники. Конечно, сразу в землю - меньше геморроя со стаканами. Но мне надо на корни смотреть. Вдруг не укоренится в земле? Погибнет. у меня одно растение- один сорт- жалко потерять

14. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Ерунда это всё !:)
    посейте позже, и не надо ничего резать... в пустую потраченное время, место и свет ;)

15. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    Тёмная листва это не от того, что растению хорошо и типа много хлорофилла, а совсем наоборот - реакция на стресс визуально проявляется таким образом - усиливается синтез антоцианов, от этого и листва приобретает более тёмный цвет, и на это растение тратит свои не безразмерные ресурсы...

Статус темы:
Закрыта.