1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Продувает ветер с холодного чердака

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем chakie, 31.07.17.

  1. Антон-spb
    Регистрация:
    18.09.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    28

    Антон-spb

    Живу здесь

    Антон-spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Денис_Орлов, а если пароизоляцию частично завести на бочины стропил не оборачивая их полностью ?
     
  2. Денис_Орлов
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.575

    Денис_Орлов

    пилю-строгаю-наплавляю

    Денис_Орлов

    пилю-строгаю-наплавляю

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.575
    Адрес:
    Тольятти
    Нельзя так делать, не будет герметичности. Только в одной плоскости, под утеплителем, с герметичным примыканием к стенам и проклейкой нахлёстов.
     
  3. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Демонтаж потолка для нашивки пароизоляции по низу балок это крайний вариант.
    Причина высокой продуваемости перекрытия лежит в низком качестве уложенного утеплителя, плотность его на вид не превышает 15-20кг/м3 а сопротивление воздухопроницанию мизерное. И ветрозащиты поверх утеплителя нормальной так же нет.
    Я бы заменил пароизоляционную пленку плитами ЭППС 50мм между балок с запениванием зазоров монтажной пеной и проклеиванием стыков между плитами, утеплитель заменил бы на плиты базальт плотностью 30-35 кг/м3 с заполнением до верха балок, а в качестве ветрозащиты использовал шпунтованную МДВП Белтермо по верху балок. Высота пирога утепления д. б. не менее 20см. Важно обеспечить герметичность ветрозащиты по периметру наружных стен. Для сохранности МДВП сверху можно уложить доски - это в местах где Вы будете ходить.
     
    Последнее редактирование: 02.08.17
  4. Денис_Орлов
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.575

    Денис_Орлов

    пилю-строгаю-наплавляю

    Денис_Орлов

    пилю-строгаю-наплавляю

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.575
    Адрес:
    Тольятти
    Так можно, но запененый пенопласт не даст гарантии, что всё будет хорошо. И кроме того это пенопласт внутри помещения. Если нет какой-то дорогой отделки потолка - лучше сделать правильно.
     
  5. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Но хуже в любом случае не будет, Ваш вариант это по феншую правильный а ТС пусть сам решает и считает как ему успеть сделать перекрытие до зимы.
     
  6. Антон-spb
    Регистрация:
    18.09.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    28

    Антон-spb

    Живу здесь

    Антон-spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Anuralfh, Денис_Орлов, посоветуйте пожалуйста как быть. Сходая ситуация, только в моем случае баня!
    Хочу заменить старую стекловату на базальт, без разборки потолка, вместо стропил бревна. Планировал щели пропенить (кроме потолка в парилке) пароизоляцию с нахлестом завести до середины бревна (может для герметичности приколотить ее рейкой) а сверху утеплитель ?

    Спасибо !
     
    Последнее редактирование: 02.08.17
  7. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    У Вас ситуация совсем другая, баня подразумевает повышенную влажность воздуха и пароизоляцию надо делать по низу перекрытия желательно фольгированную чтобы отражала тепло и не перегревалась.
     
  8. Антон-spb
    Регистрация:
    18.09.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    28

    Антон-spb

    Живу здесь

    Антон-spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.15
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фольгу планирую только в парилку, в помывочную и комнату думал будет достаточно обычной пароизоляции ?
    Со стороны чердака фольгу разьве нельзя положить ?
     
  9. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Можно и так.
    Фольга ложится с зазором 40мм к отделке (вагонке) иначе толку от нее 0, не будет ничего отражать.
     
  10. Денис_Орлов
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.575

    Денис_Орлов

    пилю-строгаю-наплавляю

    Денис_Орлов

    пилю-строгаю-наплавляю

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    1.575
    Адрес:
    Тольятти
    Мне кажется она и так ничего не будет отражать, потому как вагонка инфракрасное излучение не очень-то пропускает, а фольга имеет высокую тепловодность. Фольгу применяют только из-за жаростойкости.
     
  11. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Эта тема уже не раз обсуждалась на форуме, небольшое отражение есть, температура слоя отделки повышается но не намного. Основное преимущество фольги это 100% пароизоляция и устойчивость к высоким температурам.
     
  12. chakie
    Регистрация:
    31.07.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    chakie

    Участник

    chakie

    Участник

    Регистрация:
    31.07.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Высота балок = всего 14 см.
    Класть утеплитель выше балок? До 20 см?
     
  13. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    @chakie, Регион проживания сказали бы а то может быть и 20см мало.
    А так ложите по 50мм слой ЭППС+2 слоя базальта затем поверх балок сплошным ковром еще слой базальта 50мм и далее МДВП. Верхний слой базальта с боку над стенами по периметру надо прикрыть от продувания брусками и мдвп сверху закрепить к ним.
     
  14. chakie
    Регистрация:
    31.07.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    chakie

    Участник

    chakie

    Участник

    Регистрация:
    31.07.17
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    [QUOTE="Anuralfh"[/QUOTE]
    Белгородский район, на юге средней полосы европейской части России
    Спасибо
     
  15. Anuralfh
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369

    Anuralfh

    Живу здесь

    Anuralfh

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    4.131
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Вельск
    Белгородский район, на юге средней полосы европейской части России
    Спасибо[/QUOTE]
    Ну тогда 20см нормально будет.