1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Продувает ветер с холодного чердака

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем chakie, 31.07.17.

1. chakie
    Благодарности:
    0

chakie

Участник

chakie

Участник

Благодарности:
    0
    Скорей, под мауэрлат. Через пирог ничего не проходит.

Если закрыть участок люстры, потолок начинает надуваться (это при сильных ветрах ~ 15 м/сек).
    То есть чистовой потолок тоже герметичен. Только одно ответствие под люстру посередине, через которое попадает воздух с улицы.

Стены: газосиликатный блок шириной 45 см + облицовочный кирпич.

2. sarmano
    Благодарности:
    91

sarmano

Живу здесь

sarmano

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Попробуйте паклей подбить под мауэрлатом, если есть физ. доступ.

3. aostspb
    Благодарности:
    6.115

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Надо как-то выравнивать давление в комнате с давлением под потолком. У моей знакомой в городской квартире такой же эффект, как бороться - пока не придумал.

4. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Чердак холодный. Утеплен эковатой 30 см. Пароизоляция фольгированная. Со стороны помещения в сильный ветер пароизоляция слегка колышется, то провиснет, то прижмется ("дышит"). Впечатление что продувается утеплитель. Это плохо если тепло выдувается из ваты или хорошо что не будет сыреть утеплитель ? Помогите найти компромисс. Или не обращать внимания ? А возможно это ветер в вентканал задувает вот и колышет. Не понятно.
    Внутри:
    IMG_2021-09-27-17-02-06-473.jpg
    Чердак:
    IMG_20210124_131929.jpg

Последнее редактирование: 25.10.21
  5. raf2603
    Благодарности:
    4.860

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.860
    Карнизы зашиты?
    Об этом уже писали, так же мой заказчик наблюдал такое явление, хотя утепляли мин ватой, тоже ПИ фольгированная.
    Вроде писали, что происходит из за разного давления, и прекратиться после всех отделочных работ внутри и снаружи.
    А какой скотч Вы использовали для проклеивания ПИ?

6. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Про карнизы не нашел, холодный треугольник чердака продувается, как и воздушный зазор между кровлей и диффузионной мембраной. (Крыша видна на аватарке) Т. е. продувается там где и должно проветриваться по технологии.
    Давление действительно разное, и конечно после отделки когда зашьешь потолок ГКЛ уже не увидишь колыхания :)
    А скотч угадайте какой сами. Подсказка: продается везде, цена 5 руб за метр. Это вам не Delta.

7. raf2603
    Благодарности:
    4.860

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.860
    Обычный армированный серого цвета?
    Держится норм?

8. AKH74
    Благодарности:
    0

AKH74

Участник

AKH74

Участник

Благодарности:
    0
    У меня герметично проклеена со стороны помещения фольгированная ПИ (утеплитель 20см - непокрыт ни чем, вентиляция холодного чердака в норме) и при открывании дверей (как межкомнатных, так и входных) - ПИ - шуршит. В одной комнате натянули натяжной потолок - потолок в норме - ПИ под ним шуршит на открывание дверей.

9. dima-etc31
    Благодарности:
    138

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Висит первый сезон. Пока выводы делать рано, но ничего не отклеилось. Скотч серый армированный.

10. Adonanta
    Благодарности:
    378

Adonanta

Живу здесь

Adonanta

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Здравствуйте. У меня возникла аналогичная проблема. Посредством анализа ситуации для себя определил следующее.

Утеплитель лежит см. на 20 ниже мурлата, выше продухи, свесы зашил недавно софитами. Вход на чердак со стороны улицы - над входной дверью в холодной зоне. Единственное место сейчас, которое имеет сечение посредством досок (платформа с люком прим. 1.5 на 1.5 метра) - думал пусть будет дополнительной вентиляцией. Находится на восточной стороне. Сегодня были порывы ветра до 20 м/сек (слабый шторм по Боффорта). Восточный ветер зашел в вход на восточной стороне - зашел на чердак, зашитый софитами. Чердак имеет аэроклапаны 4 штуки на у конька по сторонам вальмы, соответственно, такое количество ветра выйти не смогло с чердака. Результат - на мой взгляд - чрезмерное ветровое давление внутри чердака. Следствие - провисли потолки, жутко провисли. По всем комнатам. Завтра будем закрывать этот оставшийся мощный продух на чердак.
    Посмотрел разную информацию, заинтересовал вариант, как - якобы, проверить инфу не могу - делают в Финляндии ветрозащиту. Между балками от мурлата ставят из любого материала (картон, металл и пр.) на лаги прокладки, чтобы ветер, входящий из свесов, дул не на уровне чердачного пола и делал там же завихрения, и поднимался естественным путем, как по туннелю, на уровень 1-1.5 метра от свеса и выходил выше пола. Не знаю, насколько рабочий вариант, прошу дать оценку пожалуйста. Мне выглядит это обнадеживающим. Исходя из мнений финских строителей, такое решение является эффективной ветрозащитой, избегающий необходимость самой ветропленки по полу чердака. У меня, кстати, ветропленка лежит. Как видно, толку от нее не очень для узлов примыкания к стене. Еще вариант (можно как дополнительный к вышеизложенному или самостоятельный, исходя из информации, добытой мной) - на 1 м. от внешних стен положить осб, закрыть эти слабые участки чердака от ветра. Насколько я понял, как раз примыкания внешней стены и перекрытия - самые уязвимые для ветра места, входящие с улицы.

Вложения:

• Снимок экрана (34).png