Поменьше субъективных негативно-хамских оценок личностей участников на фоне себя великого. снять незаслуженную корону, и народ потянется. Может быть. ПыСы здесь нет "моих-твоих" тем. Проходите мимо моих постов. Они не для вас. У вас пар два года назад был не более 100 градусов. Найти этот ваш перл и прочие? Вопрос риторический. Всего хорошего.
Я правда не физик, но считаю что нужна. Во-первых это дополнительный фактор прогрева, во-вторых помогает самотеком смывать загрязнения с кожи.
А если у меня в парной есть третий фактор прогрева (дополнительно к прогреву от ИКИ и от конвекции), прогрев конденсацией, это уже не РБ?
это вы кому пишете? форумчанину с желтой майкой? а насчет Т ПВС - она у меня не более 45 гр на уровне полока, на котором лежит человек. и че?
@Олеган1981, эти типы есть во всех Русских банях. Именно, эти типы прогрева я и описывал в своих темах. Только нужно понимать, в какой очередности их применять. Прогрев ИКИ нельзя нельзя исключать и заменять только одним прогревом теплом конденсации в основном.
Товарищ Полковник, разрешите проиллюстрировать ваше нетленное заявление . Тассать, для облегчения понимания непонимающими... Концептуальная картинка Первое приближение к реальности
Разрешаю! Графики, конечно, хорошо! Очень хорошо! Наглядненько так, визуализировененько, изобразительненько, так демонстративненько, так логичненько, конкретненько и многая и многая! Аминь! Но для них нифига неубедительненько, не очевидненько, неясненько! Еще более запутаненько! Который год бьюсь, как рыба, но от них: пирог не пробовал, но не одобрям! Оне живинько так отвергают! Типа, нам такое не надь!
Ну так правильно, вы подняли уровень конвекции. Теперь снизу печь стала меньше прогреваться и захватывать прохладный воздух возле пола. У моей каменки тоже зона более быстрой конвекции находится на уровне закладки, то-бишь в 500-600 мм от пола. Обзывать свои парные можно как угодно, но в том ракурсе/пояснениях как это сделано у ТС считаю неприемлимо. Там противоречие на противоречии. Спасибо!
Да я уже слышал от вас про банку, точней про парную в которой у вас пар из печи прижимает выхлоп и все запахи к полу. И тоже привёл пример с пузырьком в который можно пукнуть, а потом подать давление. И воздух не вытесняется по стенкам банки, он конденсируется, точней пары воды конденсируются.
У меня нормальная физика, я про камни речь не вёл. Вы всё стараетесь мне что-то приписать, того чего я не говорил. Камни - это ваши выдумки. Речь мы ведём о воздухе и паре. А вы видать камнями паритесь
Я не знаю нужна или нет, но как по мне, то комфортней париться во влажном воздухе, чем в сухом. Кондиции русской парной мне приятнее, а соответственно обилие конденсата на теле тоже. В моём понимании, что очищение происходит более интенсивнее, чем тупо потеть в сауне (сухой парной) Конденсат вместе с потом будет стекать с тела, в отличае от суховоздушки, где приличная часть пота будет испаряться (КМК)
Очень интересная мысль. И если её продолжить логически, то: В пироговой бане получается что сверху в пироке и находиться вся влага, а что же тогда в районе полога? Суховоздушка? Пусть знатоки разложат этот пирог "по полочкам" тогда, ну чтоб понятней было содержание данного пирога.
Рамунас много лет пытается всех учить, а потом задаёт дурацкие вопросы. Спрашивается, а чему он может научить, если не понимает элементарного? Способ парится из пирога тем и замечателен, что по фиг, какая атмосфера на полоке. Ты регулируешь нужный режим он-лайн в ручном режиме. Главное, что бы пирог не опустился на полок, а ты под полок, но это уже др. история. Здесь нужно понимать элементарную вещь, вклад в тепловой поток на тело от Т и от влаги, отличается на порядок, вернее на несколько порядков. Поэтому, собственно Т это лишь чисто технический момент, сама суть процесса именно в количестве влаги, а это количество ты и регулируешь веником, так сказать по обратной связи, в этом и прикол метода, в отличии от кондиционного