РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты уверен, что причинно-следственная связь именно такова? Обычно рыба начинает гнить с головы, а не с живота
И еще один рассказ о русской бане и режимах в ней. От известного в банных кругах русского человека, живущего "за лужей"), Игоря Васильева. С ним и его печью "в кубе" хорошо знаком литовский партнер) Статья называется Осторожно:"Сауна"! Прочитать можно на Русьбанях http :/forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=936 (убрать пробелы) На этом, думаю, тема якобы непонимания что такое РУССКАЯ БАНЯ, которая присутствует физически и в истории и в жизни, для обсуждения с литовским партнером на этом форума закрыта) Всем удачи
Ну господа, выже не маленькие, должны понять, что г-н Рамунас готов кастрировать не только русскую, но с успехом кастрирует и литовскую баню до уровня безопасТных розовых соплей. Не стоит относиться к этому серьёзно, литовская баня разнообразна и интересна.
А вы батенька я смотрю как всегда любите переобуваться в прыжке. Вот ваш задокументированный отзыв со 2 минуты на видео. После этого как к вам и вашему авторитету можно серьезно относиться?
Как бы Вам доступно и корректно объяснить-ну не сможет ваша печь повторить режимы кирпички, никогда! На фотке я после выхода из моей парной с теме же +45 на полоке, надо понимать что я сам тонкокожий, мои сталевары частенько после меня подкидывают еще пару ковшей и выходят вообще цвета вареного рака. Куда горячее-то? Вот вы и компенсируете температурой, уменьшая влажность, а все потому что печка ваша не умеет делать то что печь Рамунаса. Ну ругайте то что вам неведомо - лучше в баню с его печкой попадите как Петров, прочувствуйте и сделайте выводы а не занимайтесь словоблудием.
Прежде чем брызгать слюной на экран полезно включать моск и вдуматься в то, что сказано. А сказано то, что печка позволяет получать нужные мне паровые режимы, а не только розовые сопли которые пытается всем навязать г-н Рамунас. Просто печка оказалась умнее своего создателя. Не сомневаюсь, что и ты вряд ли всё время купаешься в розовых соплях, а и даёшь перчику, не зря же бился над получением парового пирога от его печи.
А можешь привести пост где Рамунас пишет о купании в розовых соплях? У меня с наличием пирога все те же 45 на полоке. Правило тут одно-чтобы фаберже не обжигались о полок и чтобы приятно было на него лечь, а при +50 уже больновато.
А в пироге? Ты его для чего делаешь? Шоб було или что бы можно было шкурку нажечь при желании? Ладно бы ты его делал, что бы полюбоваться, но так его же не видно заразу, пока не влезешь не узнаешь.
пирометр показывает +65 +70 на потолке. Но если туда сунуть руку и пошевелить то очень горячо. Вот на фото я покраснел от такого же пирога. Выход пара 200 градусов в начале парения и 160 градусов в конце с трубы. Скорость парообразования и так понятно, сколько налил столько и вышло.
Кстати вот оно столь любимое нашим Полковником вожделенное ИК, площадь потолка между прочим заметно больше площади любой печи, так что интегральная светимость (извиняюсь за выражение) в ИК диапазоне заметно выше чем от этой самой печки.
Ты не на то ответил. Ты писал о розовых соплях. А потолок +65-70 и полок +45 будет в любой бане с печкой Рамунаса, так где же так обозначенные тобой розовый цвет данных соплей, кастрация русской или еще какой бани, и в чем конкретно оно заключается? А потолок он не излучает а переизлучает, а вот печь излучает ИК, у меня в районе каменки 110-120 градусов колпак градусов 70. И зачем сравнивать потолок 70 градусов с площадью печки совсем другой температуры? Кстати у Полковника с его слов потолок 90 градусов, для меня непостежимо как это достигнуто. Я пробовал на потолке сделать +90, так вот на полоке было +60 и там сжариться можно было бы-я категорически это не приемлю, хотя многим любителям это самое то, я не враг своему здоровью, да и трудно представить как в таком аду можно получить расслабон.
Я на то ответил. Розовые сопли, это то что навязывает всем твой наставник, которого ты предаёшь, потому что сам делаешь вполне резкий парок из пирога. Алёша Бесконвойный, которого так любит цитировать Рамунас, тоже бы твоему наставнику причинное место оторвал, если бы тот стал учить его как надо приятно и безопасТно париться в розовых соплях. В бане Рамунаса и с его печкой можно сделать любой пар по агрессивности, а он свои сопли жуёт и норовит ещё весь мир ими накормить. Теперь понятно?