Физика Русской бани. Кондиционное и пироговое парение

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 31.07.17.

1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.264

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Вы не так понимаете его слова. От себя скажу что даже с очень резким и агрессивным паром в его парной будут только приятные ощущения. А народ этого просто не понимает и понимать не хочет и жарит 50-60 на полоке, о каких приятных ощущениях тут можно говорить?

Последнее редактирование: 15.02.19
  2. стройка_жизнь
    Благодарности:
    76

стройка_жизнь

Участник

стройка_жизнь

Участник

Благодарности:
    76
    Чтобы получить миллиграмм полезной информации нужно перелопатить тонну дерьма, вылитого друг на друга "знатоками" русской бани. Тема малоинформационна как пособие для неопытного строителя своей бани.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    А Вам может еще и проект готовый? На то и темы пишутся-каждый должен сам понимать и уметь выудить самые ценные кусочки информации...А так в основном все общаются тут полюбовно-это же форум, а не пособие...:"....Веб-форум — платформа для общения между пользователями интернета на одну тему или на несколько тем..."(имхо)

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    кстати - Максим, которого вы парили, сказал что те режимы при которых вы его парили - это штатные режимы, которые, как правило поддерживаются на третьем заходе.

то есть - я придерживаюсь методы "разных заходов" - это когда на первом заходе боле менее умеренное тепло (пляжный режим), на втором заходе (когда тело человека более нагрето чем в первый раз) делаются более теплые кондиции, а на третьем заходе идет парение - и именно ШТАТНЫЕ режимы нужные для парения в третьем заходе вы и реализовали - при чем НЕ ВЫШЛИ ЗА ПРЕДЕЛЫ режимов "литовской бани" - то есть - на полоке как быо так и осталось в диапазоне 40-45 гр, а термометр около потолка тоже не изменил своих показаний - просто увеличилась Ттр - с 36 до 38 градусов.

такие разные режимы на каждом заходе дают очень приятные РАЗНЫЕ ощущения - при этом ощущения НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ (за одно и не приедаются)

так что РЕЗЮМЕ - вы НЕ ВЫХОДИЛИ ЗА РАМКИ ШТАТНЫХ РЕЖИМОВ для проведения безопасТного и приятного ОЧИСТИТЕЛЬНОГО парения, после которого кожа аж хрустит от чистоты.

то есть - ВЫ ПОВТОРИЛИ ТОТ РЕЖИМ, который я как раз и навязываю - просто этот режим - всего лишь один из многих режимов получаемых во время бани с данной печкой. вот и все.

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    вы же, Николай, УЖЕ кастрировали "русскую баню" (традиционно русскую банную технологию) вырезав из банного процесса мыльню, мовню и применение мочалки (по крайней мере нигде и никогда ни разу вы не упоминали что практиковали такие процедуры во время "русской бани". не так ли?

так что если и есть "кастрирующий русскую баню" - так это точно не я - вы же лично присутствовали в бане Максима при проведении процедур мыльни и мовни. не так ли?

а вот очистительное парение (которое вы Максиму и его тестю делали) НЕ ВЫХОДЯ ЗА РАМКИ диапазона штатных режимов - это к русской бане относится также как шашлык относится к русской кухне. то есть - все желающие могут его жарить и кушать, но к русской кухне этого никто не относит.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    мнение заснятое на видео -должен заметить что банные режимы всегда все время в банях с лучшей банной КП всегда одинаковы - я об этом тоже говорю на видео

7. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Ну этот вопрос довольно спорный.
    Во-первых интенсивность излучения прямо пропорциональна перепаду температуры, и сомневаюсь что от потолка она выше чем от печи.
    Во-вторых площадь потолка не столь важна, поскольку интегральная, как ты говоришь, будет зависеть от площади которая лучит по нормали, а то, что в углах до тебя не достанет толком.
    И в-третьих много зависит от взаимного расположения печи и тушки, если потолок то всегда над тушкой, то печь может и полностью лучить под диван, особливо если её, чудо мастера, уронили на пол

8. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Олег, ты сперва разберись с предметом о котором споришь.
    Есть режим кондиционный, а есть пироговый. В кондиционном выставляются нужные режимы для парения в районе полока боле менее постоянно, а уже тот кто парит их поддерживает и регулирует.
    А в пироговом, нет в этом необходимости, так как режимы создаются локально веником. При этом в пироговом может на полоке быть гораздо холоднее но при этом веником мгновенно создавются любые в том числе и запредельные

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.264

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Я то как раз разбираюсь, а ты разбираешься? Если ты так все обозначаешь терминами то поясни следующее. Вот к примеру я напустил пар он пирогом образовался, в парной 2 человека, они размахали весь пирог, но париться все еще можно много-пар (пвс) никуда не делся. Был пироговый вначале а после какой режим наступил? Вот вчера я 5 ковшей ливанул, вдвоем со сталеваром все размахали, далее я выходил а он попросить еще подбросить, я еще пару ковшиков кинул и вышел. Ему понравилось, у него аж пальцы на руках обожгло норм так. А вы все пишете то про пирог, то про кондиционку, да еще +45 на полоке что дамский вам режим. Мой гость вчерашний бы вам как надо на это ответил бы.

Последнее редактирование: 18.02.19
  10. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    А говоришь что разбираешься. Для создания пирога нужны условия, а если ты пирог размахал значит его у тебя и нету.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.264

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Вначале есть, а потом размахал и нету-но пар-то остался, и именно это мне и надо. И в этом вся прелесть, чтобы не окунаться сразу в пекло адское, а постепенно тушку адаптировать к жесткачу-ощущения суперские. А на полоке стабильные +40-45, болевых ощущений от контакта с полоком нет вообще-самая приятная для контакта с телом температура. А самая прелесть даже не в этом, а в том, что все эти условия создаются с к примеру температуры чуть выше предбанника (в смысле можно полностью проветрить перед заходом парную), зашел и накидал все как надо.

Последнее редактирование: 18.02.19
  12. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Ну так вот ты и не понимаешь, что паровой пирог это пар вверху, а как только ты его размахал, то пара как раз и нет. Понимаешь? Нет пара. НЕТ ПАРА. нету его родимого, он растворился в воздухе и теперь это не пар а влажный воздух. Или нужно ещё более крупными буквами написать? Пока горячий и лёгкий пар висит под потолком он не смешивается с воздухом, а с твоей печкой, у которой сумасшедшая конвекция он не может висеть долго, поскольку идёт постоянное интенсивное перемещение воздуха, которое и размывает пирог

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.264

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Если веником не махать то довольно долго пирог под потолком будет висеть, и тут ты не прав. И где ты в моей печке намерил сумасшедшую конвекцию, поясни?
    И про сам пар ты не прав-пар превратился в пвс как только вышел из трубы. Тебя опять не туда в теориях смотрю заносит. И не висит под потолком пар-там просто пвс висит. Чему еще тебя научить? Пар у меня выходит с трубы 200 градусов в начале бани, если что.
    Ты издеваешься? По твоему под потолком у меня 200 градусов? О чем мне после таких слов вообще с тобой говорить?

14. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Нет
    Ты когда нибудь слышал термин Конвективный теплообмен?
    И конечно да, ты прав, чистого пара под потолком нет, но он там в достаточной степени концентрированный, по отношению со средним содержанием влаги в парной, и именно по этой причине под потолком ПВС гораздо легче остального воздуха и поэтому не столь охотно перемешивается. А вот твоя печь имеет сильную конвекцию и именно поэтому будет быстро разгонять пирог

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.264

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Ну и, дальше что? От пара в моей бане балдеют абсолютно все посетители.