РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы не так понимаете его слова. От себя скажу что даже с очень резким и агрессивным паром в его парной будут только приятные ощущения. А народ этого просто не понимает и понимать не хочет и жарит 50-60 на полоке, о каких приятных ощущениях тут можно говорить?
Чтобы получить миллиграмм полезной информации нужно перелопатить тонну дерьма, вылитого друг на друга "знатоками" русской бани. Тема малоинформационна как пособие для неопытного строителя своей бани.
А Вам может еще и проект готовый? На то и темы пишутся-каждый должен сам понимать и уметь выудить самые ценные кусочки информации...А так в основном все общаются тут полюбовно-это же форум, а не пособие...:"....Веб-форум — платформа для общения между пользователями интернета на одну тему или на несколько тем..."(имхо)
кстати - Максим, которого вы парили, сказал что те режимы при которых вы его парили - это штатные режимы, которые, как правило поддерживаются на третьем заходе. то есть - я придерживаюсь методы "разных заходов" - это когда на первом заходе боле менее умеренное тепло (пляжный режим), на втором заходе (когда тело человека более нагрето чем в первый раз) делаются более теплые кондиции, а на третьем заходе идет парение - и именно ШТАТНЫЕ режимы нужные для парения в третьем заходе вы и реализовали - при чем НЕ ВЫШЛИ ЗА ПРЕДЕЛЫ режимов "литовской бани" - то есть - на полоке как быо так и осталось в диапазоне 40-45 гр, а термометр около потолка тоже не изменил своих показаний - просто увеличилась Ттр - с 36 до 38 градусов. такие разные режимы на каждом заходе дают очень приятные РАЗНЫЕ ощущения - при этом ощущения НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ (за одно и не приедаются) так что РЕЗЮМЕ - вы НЕ ВЫХОДИЛИ ЗА РАМКИ ШТАТНЫХ РЕЖИМОВ для проведения безопасТного и приятного ОЧИСТИТЕЛЬНОГО парения, после которого кожа аж хрустит от чистоты. то есть - ВЫ ПОВТОРИЛИ ТОТ РЕЖИМ, который я как раз и навязываю - просто этот режим - всего лишь один из многих режимов получаемых во время бани с данной печкой. вот и все.
вы же, Николай, УЖЕ кастрировали "русскую баню" (традиционно русскую банную технологию) вырезав из банного процесса мыльню, мовню и применение мочалки (по крайней мере нигде и никогда ни разу вы не упоминали что практиковали такие процедуры во время "русской бани". не так ли? так что если и есть "кастрирующий русскую баню" - так это точно не я - вы же лично присутствовали в бане Максима при проведении процедур мыльни и мовни. не так ли? а вот очистительное парение (которое вы Максиму и его тестю делали) НЕ ВЫХОДЯ ЗА РАМКИ диапазона штатных режимов - это к русской бане относится также как шашлык относится к русской кухне. то есть - все желающие могут его жарить и кушать, но к русской кухне этого никто не относит.
мнение заснятое на видео -должен заметить что банные режимы всегда все время в банях с лучшей банной КП всегда одинаковы - я об этом тоже говорю на видео
Ну этот вопрос довольно спорный. Во-первых интенсивность излучения прямо пропорциональна перепаду температуры, и сомневаюсь что от потолка она выше чем от печи. Во-вторых площадь потолка не столь важна, поскольку интегральная, как ты говоришь, будет зависеть от площади которая лучит по нормали, а то, что в углах до тебя не достанет толком. И в-третьих много зависит от взаимного расположения печи и тушки, если потолок то всегда над тушкой, то печь может и полностью лучить под диван, особливо если её, чудо мастера, уронили на пол
Олег, ты сперва разберись с предметом о котором споришь. Есть режим кондиционный, а есть пироговый. В кондиционном выставляются нужные режимы для парения в районе полока боле менее постоянно, а уже тот кто парит их поддерживает и регулирует. А в пироговом, нет в этом необходимости, так как режимы создаются локально веником. При этом в пироговом может на полоке быть гораздо холоднее но при этом веником мгновенно создавются любые в том числе и запредельные
Я то как раз разбираюсь, а ты разбираешься? Если ты так все обозначаешь терминами то поясни следующее. Вот к примеру я напустил пар он пирогом образовался, в парной 2 человека, они размахали весь пирог, но париться все еще можно много-пар (пвс) никуда не делся. Был пироговый вначале а после какой режим наступил? Вот вчера я 5 ковшей ливанул, вдвоем со сталеваром все размахали, далее я выходил а он попросить еще подбросить, я еще пару ковшиков кинул и вышел. Ему понравилось, у него аж пальцы на руках обожгло норм так. А вы все пишете то про пирог, то про кондиционку, да еще +45 на полоке что дамский вам режим. Мой гость вчерашний бы вам как надо на это ответил бы.
А говоришь что разбираешься. Для создания пирога нужны условия, а если ты пирог размахал значит его у тебя и нету.
Вначале есть, а потом размахал и нету-но пар-то остался, и именно это мне и надо. И в этом вся прелесть, чтобы не окунаться сразу в пекло адское, а постепенно тушку адаптировать к жесткачу-ощущения суперские. А на полоке стабильные +40-45, болевых ощущений от контакта с полоком нет вообще-самая приятная для контакта с телом температура. А самая прелесть даже не в этом, а в том, что все эти условия создаются с к примеру температуры чуть выше предбанника (в смысле можно полностью проветрить перед заходом парную), зашел и накидал все как надо.
Ну так вот ты и не понимаешь, что паровой пирог это пар вверху, а как только ты его размахал, то пара как раз и нет. Понимаешь? Нет пара. НЕТ ПАРА. нету его родимого, он растворился в воздухе и теперь это не пар а влажный воздух. Или нужно ещё более крупными буквами написать? Пока горячий и лёгкий пар висит под потолком он не смешивается с воздухом, а с твоей печкой, у которой сумасшедшая конвекция он не может висеть долго, поскольку идёт постоянное интенсивное перемещение воздуха, которое и размывает пирог
Если веником не махать то довольно долго пирог под потолком будет висеть, и тут ты не прав. И где ты в моей печке намерил сумасшедшую конвекцию, поясни? И про сам пар ты не прав-пар превратился в пвс как только вышел из трубы. Тебя опять не туда в теориях смотрю заносит. И не висит под потолком пар-там просто пвс висит. Чему еще тебя научить? Пар у меня выходит с трубы 200 градусов в начале бани, если что. Ты издеваешься? По твоему под потолком у меня 200 градусов? О чем мне после таких слов вообще с тобой говорить?
Нет Ты когда нибудь слышал термин Конвективный теплообмен? И конечно да, ты прав, чистого пара под потолком нет, но он там в достаточной степени концентрированный, по отношению со средним содержанием влаги в парной, и именно по этой причине под потолком ПВС гораздо легче остального воздуха и поэтому не столь охотно перемешивается. А вот твоя печь имеет сильную конвекцию и именно поэтому будет быстро разгонять пирог