РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напомните- зачем этот ваш пирог нужен, что с ним надо делать и что в итоге от этого парового пирога получает человек? Грубо говоря- во время парения какой результат вы хоЧите получить?
Повторюсь - по литовской традиции ПВС во время бани должна вызывать конденсацию на теле - это чтобы отмокли нечистоты на коже - это способствует очищению, которое является главной целью литовского банного процесса. а как оно по русской банной традиции? для чего нужен пар в "русской бане"? это понятно что "чтобы париться", но вопрос стоит в том А ЗАЧЕМ, собственно, НАДО ПАРИТЬСЯ в "русской бане"? к чему я это? да когда знаешь ЗАЧЕМ надо париться, то сразу можно ответить КАК надо это делать и какой пар (ПВС) должен быть при этом в зоне нахождения человека
Я логики не улавливаю. Ты, постоянно, в любых темах, делаешь одно и то же утверждение, что именно твоя баня и твоя печь самая лучшая. Но, при этом, ты постоянно спрашиваешь, Зачем, Почему и Как? Если ты не понимаешь Зачем, Почему и Как, то, на каком основании, ты утверждаешь, что всё твое самое лучшее? Как ты можешь судить, если сам признаёшь, что ничего не понимаешь?
Когда я пришел в секцию лыжных гонок (в 1980 г в возрасте 9 лет), то раз и навсегда уяснил для себя принцип (далеко не новый), никогда не пытайся стать выше чем другие пока тебя не поставят на это (высшее) место. Ибо, если ты сам попытаешься туда вскарабкаться, без всякого на это права, то будешь уронен глубоко и надолго. Так вот, к чему все это? Рамунас присвоил себе право быть (казаться) выше всех нас без должного на это права. И падать ему долго и больно.
Друзь пойман на попытке подкупа и дележа бабла. Срочно сваливает в США! А Рамунас не такой! Он даже переступил через себя! Потому как, пропустил главный свой вопрос - Зачем тебе баня! И перешел на более высший уровень с вопросом - зачем париться в Русской бане! Администратора прошу рассуждения на эту тему отделить в отдельную тему.
Выяснилось что у меня тоже нет пирога-по этому присоединюсь и я к данному вопросу. Но пока знатоки не только ответить не могут-они минусуют, но не отвечают.
Кстати, насчёт "розовых соплей". Как то год, полтора назад, в теме Жени Мурманского, обсуждали режим начальной стадии прогрева парной с Аквой и пришли к выводу, с Куценко, что "купание" в конденсате, очень приятная и не напрягающая процедура. Привет Рамунасу! При температуре на полке 40-43 градусов Цельсия, дерево (поверхность полка) имет температуру человеческого тела. Потом уже и "пляжный" и более серьёзная пропарка идёт. Частенько практикую это самое "купание". По сути я по наитию, по чувствам точно также провожу свои банные процедуры. И мочалкой моюсь с мылом дегтярным. За, почти два года, эксплуатации своей бани выработал режим наиболее приятный лично для себя. Если бы не твой @Рамунас снобизм и гордыня в общении с единомышленниками. И не скатывание к, фактически национализму, Русская-Литовская баня, я все твои идеи поддерживаю. Но тон и манера подачи материала вызывает чувство РВОТЫ. Между прочим гордыня и тщеславие смертные грехи! А по сути ты прав.
Перенес сюда из других тем. Нет понимания сути пирога! Мне не нужно чтобы держался постоянный пирог, не в этом цель. Цель, чтобы на время парения иметь запас пара под потолком. Все. Чтобы не кондиционный пар гонять и делать припарки за счет увеличения скорости движения влажного воздуха, не поднимая веников, как ратует Петров. А чтобы гонять кондициорный пар и иметь возможность добавить туда более ядреного пара из пирога. Поясню физику процесса. Вот Ты греешь ноги в тазу - носик застудил, налил воды нужной температуры. Ноги привыкли и хочется погорячее. Но добавить не откуда. Тогда нужно будет двигать ногами, чтобы было ощущения повышения температуры и разгона теплового кокона у ног. Но можно сходить на кухню к чайнику и взять баночку с кипятком, долить в тазик. В кондиционной парной такой баночки нет, только иди к каменке и поддавай. А пирог у меня и есть та баночка с кипятком, которую я спокойненько могу вылить в тазик в любое время по желанию и ходить не куда не нужно. Мне нужно, чтобы была такая баночка не постоянно, а только когда я грею ноги. С комм приветом.