Врать не надо, всё равно проверю. Как и ожидал ответить ты не можешь, поскольку просто не знаешь что такое ИКИ лучистое тепло от мягкого ИКИ это просто шедевр , интересно по каким?
В финской сауне такой же пирог. Одинаковый пирог. При чём тут "физика русской бани"? лол Две доски напоминает.
С какого перепугу в сауне пирог, при наличии дыры под дверью с постоянным аетром и офигенной нерегулируемой конвекции от железяки и макс влажности до 20 приц. Это к бане никакого отношения не имеет. Напоминает не в зуб ногой, а туда же. и это еще мягко сказано.
Для танкистов повторяю, что когда в финской сауне подкидывают на каменку, все конвекционные отверстия - закрываются. Так же как и в РБ всё закрывается. Влажность поднимается до приемлемых значений (лично делал до 65% без проблем), возникает паровой пирог, который окутывает даже сидящего человека с головы до пяток.
Шлюзы закрыты. Давление в норме. Температура растёт равномерно. Все приборы в порядке. Доклад окончен!
В закупоренной парной да. А если один из шлюзов оставить открытым для выхода избыточного давления вызванного парообразованием, то очень даже висячий пирог над головой образовывается-лично проверял. А вот что все в РБ закрывается-так это непонятно где шлюзы закрываются, инструкции по этому поводу я не находил.
Добрый день всем! Прочел все странички этой темы и не понял только одного. А как понять, когда нужно перестать поддавать, потому что пирог уже образовался на нужной высоте? Мало поддашь - значит пирог будет высоко и недостаточный объем, много поддашь - значит он дойдет до полка и оттуда придется удирать. Есть метода?
Думаю только опыт. А если боишься, что придётся удирать- делай буратино. Вытяжка на определённой высоте, которая отрежет пирог снизу
Пробуйте поддавать по возрастающей за 1 раз. Например, если я 3 ковша поддам, пар скорее опустится-он же остывает. 4 ковша у меня-пирог слабый, остывает быстро. 5 ковшей-пирог висит мертво, масса пара в нем значительная, и живет этот пирог уже долго. 6 ковшей-полный абзац, очень сильный пирог будет, им очень жарко париться. 1 ковш=250 грамм.
Стой без шапки и поддавай, как только пар дойдет до головы, значит хорош. Поддавай мелко ковшом, в разные места каменки, теп пар будет суше.