Физика Русской бани. Кондиционное и пироговое парение

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 31.07.17.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.264

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ответил в своей теме чтобы не захламлять эту.
     
  2. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Врать не надо, всё равно проверю:cool:. Как и ожидал ответить ты не можешь, поскольку просто не знаешь что такое ИКИ
    лучистое тепло от мягкого ИКИ это просто шедевр
    , интересно по каким?
     
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Так, тут про пирог, ане про ИКИ от печи.
    Модераторов прошу перенсти.
     
  4. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    В финской сауне такой же пирог. Одинаковый пирог. При чём тут "физика русской бани"? лол

    Две доски напоминает.
     
  5. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    С какого перепугу в сауне пирог, при наличии дыры под дверью с постоянным аетром и офигенной нерегулируемой конвекции от железяки и макс влажности до 20 приц.
    Это к бане никакого отношения не имеет.
    Напоминает не в зуб ногой, а туда же. и это еще мягко сказано.
     
  6. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Для танкистов повторяю, что когда в финской сауне подкидывают на каменку, все конвекционные отверстия - закрываются. Так же как и в РБ всё закрывается.
    Влажность поднимается до приемлемых значений (лично делал до 65% без проблем), возникает паровой пирог, который окутывает даже сидящего человека с головы до пяток.
     
  7. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.311
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.311
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    Если только с пульта! :aga:
     
  8. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Шлюзы закрыты. Давление в норме. Температура растёт равномерно. Все приборы в порядке. Доклад окончен!
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.264

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    г. Смоленск
    В закупоренной парной да. А если один из шлюзов оставить открытым для выхода избыточного давления вызванного парообразованием, то очень даже висячий пирог над головой образовывается-лично проверял. А вот что все в РБ закрывается-так это непонятно где шлюзы закрываются, инструкции по этому поводу я не находил.
     
  10. smart72
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    242

    smart72

    Живу здесь

    smart72

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день всем!
    Прочел все странички этой темы и не понял только одного. А как понять, когда нужно перестать поддавать, потому что пирог уже образовался на нужной высоте? Мало поддашь - значит пирог будет высоко и недостаточный объем, много поддашь - значит он дойдет до полка и оттуда придется удирать. Есть метода?
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю только опыт. А если боишься, что придётся удирать- делай буратино. Вытяжка на определённой высоте, которая отрежет пирог снизу
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.264

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    г. Смоленск
    Пробуйте поддавать по возрастающей за 1 раз. Например, если я 3 ковша поддам, пар скорее опустится-он же остывает. 4 ковша у меня-пирог слабый, остывает быстро. 5 ковшей-пирог висит мертво, масса пара в нем значительная, и живет этот пирог уже долго. 6 ковшей-полный абзац, очень сильный пирог будет, им очень жарко париться. 1 ковш=250 грамм.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.264

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.264
    Адрес:
    г. Смоленск
    раз человек поддает значит у него каменка, не путай с нпг. Там буратино не надо, только убьет пирог.
     
  14. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Стой без шапки и поддавай, как только пар дойдет до головы, значит хорош. Поддавай мелко ковшом, в разные места каменки, теп пар будет суше.
     
  15. smart72
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    242

    smart72

    Живу здесь

    smart72

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Тюмень
    Да, будет закрытая каменка, никаких НПГ не планирую.