РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первого предложения вполне было бы достаточно для ответа. А остальные не к месту.
Ну вот моей каменки хватает на 3,5 часа париться четверым по 2 человека за заход друг за другом. При этом печь топится 3,5 часа "под ключ".
А ты сам посчитай теплоемкость каменки 120кг+печной облицовки 240 кг+ щиток 300 кирпичей и сравни с своей поделкой. Может научишься голову включать, чтобы не позориться и не тыкать незнакомым людям. Таким физикам, как здесь, давно придумано понятие " воинствующее невежество". Да и наплевать бы было, если б новеньким мозги своей ересью не загаживали.
Конечно не будет - чудес не бывает с кирпичной печью. Нужно всех выгнать из бани и опять топить и готовить баню. Если не хотите этих проблем - выбирайте правильное решение: @smart72, да, и учтите важный факт - качество пара за эти 8 часов остается на одном ВЫСОКОМ уровне, чего в кирпичной печи с постоянно остывающей каменкой не добиться, увы) Удачи
Как я и говорил, не печь у тебя теплоемкая, а кирпичи вокруг твоей печи. Сам позоришься, не можешь отличить теплоемкость твоей консервной банки от теплоемкости кирпичей которые ее окружают. Еще и вежливо не умеешь писать.
вчетвером за 3,5 часа почти полностью заливали каменку. Если была бы цель попариться еще дольше, надо спалить на 3-5 кг дров больше обычного.
когда пар так себе, особенно от твоего дополнительного нештатного НПГ рядом с твоим щитком, то можно и пол суток в парной провести. А когда пробирает до костей, то более 3-3,5 часа вполне достаточно, тянуть еще попариться точно не будет.
Если планируете коммерческую баню-то готовьтесь и печь топить часами как ваши собеседники те что тут появились внезапно делают. Только пар у них так себе, никакой пар от железяки по качеству не сравнится с паром от хорошей средненькой кирпички и об этом все знают кроме них, одному печь подарил АПФ второй то же вроде апф юзает.
Кстати спасибо @ZYBY что в свое время подсказал мне это Чуть было не купил тогда железную (чугунную вроде хотел раньше). Сейчас бы пришлось выкидывать ее и кирпичную строить, я теперь знаю толк в паре.
Баню планирую для себя. Опыт семейного использования говорит, что 3.5 часа это мало. С печью давно уже определился и приобрел, осталось в кирпичный обклад запихать. Интересовало, насколько хватит каменной печи, после того, как прочел, что полностью каменную печь при парении не топят.
Рамунас часов 6 парит со своей. Я просто свою не топил для столь длительного моциона, мне более 3,5 часов не приходилось в бане время проводить, так как не тянет больше. Так чуть больше дров если спалить, то и на дольше хватит.
У меня печь Рамунаса - с гостями до 6-6,5 часов доходило, спокойно пару хватало. Мы на двоих с супругой - 4 часа, запас у каменки еще приличный после этого.
как определил? как определил? как определил? Мне можешь не отвечать, мне не интересно, просто сам попробуй задуматься. А то так и будешь считать свою печь единственной и неповторимой, если слаще редьки ничего не кушал.