РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @5_6, тебе что, спросить больше не где? Питшу удалить пост не по теме. Прошу удалить и посты с руганью не по теме. Есть модератор или нет. Работы модератора не видно!
Странно. А несколькими постами ранее Вы писали, что периодички хватит еще на следующий день париться. Как то не вяжется.
Да, так и есть. Речь шла о классической КП. Там каменка от 300 кг и прогретого кирпича полтонны, сруб. У меня каркас, печь мет топка в кирпиче, каменка 200 кг. На следующий день можно помыться теплой водой. Паримся по очереди четыре часа в общей сложности, сначала теща, потом мы с женой. Причем самое ценное, баня - на остывании, когда она уходит с пика. Но это для тех, кто понимает. Так что у меня отличие от классической КП. Поэтому, такой подход. Хотя и для КП не значит, что она не заливаемая. Если устроить потешную баню больше 6 челоаек, то и на подня не хватит. Это нужно понимать, относится рачительнт к ресурсам. Это не значит, что при дурацком подходе можно все убить.
@Sache, доростешь и поймешь, что должна быть семейная баня. А не проходной двор. В понятии семейная заложено и здоровье и безопасность. Тебе запретили собираться больше 5 тысяч человек решением правительства.)
Она не потешная. Она уже общественная. По сеансам. Пиво в буфете. На вынос не продается. И билетершу на вход
Увы, товарищ Полковник, у меня стойкая аллергия на неаргументированные ответы. В зависимости от настроения и геополитической обстановки я их называю или ласково - пустословием, или более жестко - 3,14здежом. А более 5 тысяч человек я и без правительства не собирался собираться
Все пропало, у меня баня семейная, а ходит в нее 6-10 человек за день, семья слишком большая случилась. И печь создает кондиции 60х60 (или другие по желанию), и пирог может и кондицию, но не периодичка. И какая у меня баня?
Я так понял, что Сергей писал про размер парилки относительно количеству людей. Если это так, то я с ним полностью согласен. Парилка на 6 человек это много, да и незачем.
@Sache, если для тебя принцип семейности и здоровья не аргумент, то незнаю, что тебе еще нужно. Семья большая - это хорошо. Но только у меня соседи (большая семья) тоже понимают правило семейности. У них своя баня, у детей (две семьи) тоже по бане в разных населенных пунктах. Все определяется задачей. Будет у вас регулярно банится 10 человек, стройте баню на 10. Только могу сказать, вдумчиво провести банный день можно только при небольшой компании. Баня любит тишину, организму нужен отдых душой, глазами и ушами, а не шумная компания и очередь на парение. Это по Рамунасу большие напряги. А они в бане мне не нужны.
Причем, меня спросили в мой же теме. Я обьяснил свой подход. Но тут сразу набежали со своими уставами. Я никого ненасилую, все должно быть разумно. Для меня разумно неспешное спокойное парение без шума и всяких очередей. Поэтому я и гоняюсь за 250 км, где лес иди хоть до Урала, и нет кучи народу. Мне этого в Питере за глаза хватает. Кроме, этого я меняю род деятельности с умственного, на физический и с разумным отдыхом в бане. У меня нет времени по 8 часов париться. И желания тоже нет. Причем, после бани только отдых. А какой отдых, когда у тебя 10 гостей на участке и ты хозяин бани. Такой банный день, когда нужно думать о тех кто в твоей бане еще парится, мне нафиг не нужен. Колхоз дело добровольное. Я уже высос из колхоза. В такую баню каждый банный день и идти не хочется.
Да, пустые декларации для меня не аргумент. Да и для любого мыслящего человека, думаю, тоже. Вот если бы ты не просто лозунгами разговаривал, а расписал бы, что это за принцип, что он включает и исключает, было бы о чем говорить. Ну слава Богу . С этим разобрались Почему если компания, то сразу шумная? Нешумных компаний не бывает что ли? И очередь на парение при компании до 5-6 человек тоже не представляет особых проблем. Больше, согласен, пожалуй действительно уже не стоит. Но опять таки от бани зависит. Но главное не это, а твоя категоричность в утверждениях. Все в конечном итоге решает реализация принципа, а не только сам принцип.
Ваш подход не всем подходит поэтому я рассказал про другой подход. Вам принимать его не предлагаю - он для более общительных в банном реале людей. Не вижу препятствий Вы просто не умеете их готовить. Цели у нас одинаковые, а вот подходы действительно разные. В нашем присутствует дополнительно к Вашему больше дружеского общения (участников ведь больше), больше обмена положительными эмоциями, начиная от улыбок и дружеских приветствий при встрече, продолжая приятными разговорами, шутками, взрослым и детским смехом, интересными беседами обо всём на свете между заходами в парную и т. д. и т. п., и заканчивая тёплым во всех смыслах прощанием после бани. Пиво и вне бани не пью. В компании такой же народ У нас ЗОЖ рулит по жизни. Напиток в наших банях основной один - травяные чаи вода и соки на подхвате, к ним лёгкие фруктовые закуски, орехи мёд + моя любимая смесь Амосова. На выходе после таких бань - сплошной и физический и душевный кайф и релакс чего и всем желаю!