1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по фундаменту

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем modest1, 02.08.17.

1. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А какой свис у вас сделан в см. У меня будет 10 хотя надо бы 15 Можно ли делать 15. На первый армопояс положу профлист Н60 и залью бетоном пол с армированием. Так вот профлист 6м а на армопояс хочу его завести по 5 со стороны. Но это если сделать свис по 15 если по 10 то лист ляжет на армопояс по 10 см. Ленту уширения буду армировать в три нитки 10 арматурой в один ряд

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У меня свес нужен был 50мм, но так можно сделать и 100мм и 150...
    Для опирания ЖБ перекрытия 50мм маловато, лучше завести на 100мм.
    Рабочее армирование консоли (если нужно) должно быть поперечным (относительно стены), а не только конструктивным продольным. Хотя, теоретически, если на всю ширину этой добавочной ленты будут опираться монолитные стены, то при свесе 100мм ленты сечением 350х250мм рабочее армирование там вообще не нужно - думаю, по аналогии с кладкой из штучных материалов, допустим свес до 1/3 ширины "камня". У меня опирание перекрытия было на консоль, поэтому армирование было нужно, а у Вас на консоль практически не будет нагрузки, если на неё не будет опираться, к примеру, кирпичная облицовка.

Кстати, выше немного обманул :|: (по забывчивости) - расширяющий брусок крепил не снаружи к стене, а изнутри к опалубке саморезами. Опалубка была из фанеры, стянутая шпильками.

Последнее редактирование: 18.04.18
  3. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    По армированию думаю вы правы, зачем армировать если лежит на такой мощной ленте. Кирпичной облицовки не будет. Позже нарисую картинку для утверждения:).Нарисовал, как смог. Возникает вопрос можно ли бетонный пол так заводить в стену, или сделать цоколь 40см ложить пол, а дальше 30см

Вложения:

• 1524052215527-656921754.jpg
    Последнее редактирование: 18.04.18
  4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Для такого объёмного монолита (я про консольный "долив"), на мой взгляд, конструктивное армирование не помешает (это рабочее не нужно), хотя бы, чтобы снизить вероятность трещинообразования от температурных и усадочных деформаций.
    Перекрытие можно опирать по обоим вариантам. Но, наверное, выше будет и следующее перекрытие, длина которого (с учетом опирания) получится больше 6м, если стену отливать на цоколе за краем нижнего шестиметрового перекрытия. Конечно, это не большая проблема, но зачем уходить от стандартных размеров.

5. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Перекрытие на чердак будет из досок так что там длинна не проблема. Про армирование чет я не понял где надо а где нет. Консольный, рабочий это как? Разжуйте чет я туплю. На нижней заливке, та, что выступает на 10см нужно армировать?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Вообще, доски тоже "стандартно" идут 6м, а потом 8м. И отрезать лишние 1,8м, оставляя 6м плюс глубина опирания, как-то не очень...
    На мой непрофессиональный взгляд, на "нижней заливке" нужно конструктивное армирование.

7. egmax
    Благодарности:
    138

egmax

Живу здесь

egmax

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ок бахну арматуру как хотел в три нитки. А по поводу досок, дом будет 6х11 так что я думал кинуть поперек балку а под нее доски пролеты будут вдоль по 5,5м

8. ArabicuS
    Благодарности:
    0

ArabicuS

Участник

ArabicuS

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет!
    Почитав литературу и поговорив со "специалистами-самостройщиками" именно так как Вы и советуете и буду делать.
    Ленточный фундамент шириной 55 см и 40 мм под несущими перегородками (так как блок 40 см+ 3 см вент. канал+ 12 см облицовка кирпичом) с арматурой 12 мм в верхних и нижних рядах по 3 шт. в ряду и два горизонтальных ряда из арматуры 10 мм по два прута. В траншею 70 см, опалубка 30 см. На дно и стены траншеи руберойд или пленка.
    От плит перекрытия хочу отказаться в пользу полов по грунту. Только пугает объем обратной засыпки. Высота засыпки 1 метр (30 см плодородный грунт+ 30 см высота фундамента на уровнем почвы+ 60 см цоколь из кирпича).
    Уважаемые форумчане у меня вопросы:
    1) Что лучше использовать при укладке в траншею, руберойд или пленку?
    2) Из Вашего опыта строительства, что будет дешевле или лучше полы по грунту при таком объеме обратной засыпки? Или в моем случае лучше использовать плиты?
    3) Участок ниже дороги на 40 см. Если в дальнейшем буду поднимать участок, можно сейчас углубить фундамент на 50 см, а 50 см залить в опалубку для того что-бы затем подняв участок сделать подсыпку. На какое время можно будет так оставить дом без подсыпки? Не "поплывет"?:aga:

9. modest1
    Благодарности:
    2

modest1

Участник

modest1

Участник

Благодарности:
    2
    А зачем столько арматуры? Средние ряды не нужны. Работают только верхний и нижний. Лучше их потолще сделать, а от среднего отказаться.
    На укрывку траншеи лучше плотную плёнку, с ней удобней и быстрей работать.
    Зачем обратная засыпка?