1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. Чигса
    Благодарности:
    69.309

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.309
    При чем здесь фитоверм?
    Простите, но у Вас полная путаница в собираемой информации из непонятных источников.

2. Svagro
    Благодарности:
    2.217

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Для начала есть несколько видов Фитоверма, 2 г/л и 10 г/л, есть еще порошок 2 г/кг, концентрация разная и расход разный, еще бы кандидату неплохо знать что расход препарата в зависимости от вредителя колеблется от 1 до 10 мл на литр и перерасходование препарата приведет только к лишней трате денег.

3. Svagro
    Благодарности:
    2.217

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Таблица не вставляется, опишу вкратце - культура, вредитель, расход - от 1 мл до 10 мл на 1 л воды.

Сожалею, что кандидат не знает что написано на упаковке, видать плохо готовился. Ну а если у него рожь глушила все сорняки, то думаю не долго он в том колхозе проработал, так что остается ему сейчас общаться с садоводами любителями.

4. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Здравствуйте! Собираюсь избавиться от разросшихся кустов сирени, шиповника, вишни и создать дендроарабеску из красивых кустиков и деревьев. Все прочитала, вроде поняла... В марте (или когда лучше?)просверлю дырочки в стволах, залью неразбавленный раундап, зелеплю глиной. А когда ждать результата? Однократно проводить операцию или повторять? По листьям брызгать не получится - кусты огромные...Опасаюсь еще, как бы не поймали меня...На территории московского колледжа, где работаю, колдовать буду.

5. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Вариант конечно, НО лучше что нить типа капельницы поставить, или сделать такие полости чтоб можно было залить необходимый объем, подойдет тока в больших деревьях.
    "Неразбавленный" НЕ значит эффективней, чем готовый раствор, просто продают концентрированный раствор. По действию, что концентрат, что раствор ОДИНАКОВЫ, просто раствором можно обработать больше объектов.
    Для примера: от приема 1 грамма цианида, во внутрь, Вы, умрете, давать вам десять грамм просто перерасход ценного материала. :)

6. Мелисса59
    Благодарности:
    1

Мелисса59

Участник

Мелисса59

Участник

Благодарности:
    1
    А у меня вот такая проблема, опрыскивать раундап не очень хочу, так недавно посажены культурные растения и будет жаль их потерять. Можно как вариант одеть валик на длинную палку (типа которым стены красят) и макая его в ведро проходится по сорнякам которых сотки 3 ровным ковром?

7. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Мобыть их проще скосить триммером? Раз есть возможность махать валиком :)

8. Мелисса59
    Благодарности:
    1

Мелисса59

Участник

Мелисса59

Участник

Благодарности:
    1
    Да отличный вариант был бы, если бы я не хотела убрать эти сорняки для того чтобы засадить газонной травкой) А когда будет газон именно так и буду делать)

9. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Проще накрыть пленкой культурные, а остальное попрыскать. Первое фото за 10 дней до опрыскивания. Второе через 10 дней после, начинает превращаться в труху. Кое где торчит зелень, ветерком видать раствор снесло.

Вложения:

• SAM_0486.JPG
    • SAM_0597.JPG
  10. Мелисса59
    Благодарности:
    1

Мелисса59

Участник

Мелисса59

Участник

Благодарности:
    1
    уже очень много всего посажено (и плюс у нас ветра практически всегда, боюсь улетит куда нибудь. А вы каким аппаратом опрыскивали? Его ведь еще и найти надо или купить, но на раз как то жалко!

11. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Насчет ветра, уж у нас то в степи ветра... Всегда рано утром или вечером можно найти момент. Опрыскиватель у меня китайский, электрический, на аккумуляторе. Если есть деревья, кустарники, овощи или цветы он нужен всегда.

12. МАРИЙКА
    Благодарности:
    41

МАРИЙКА

Участник

МАРИЙКА

Участник

Благодарности:
    41
    Я опрыскивала под газон ручным опрыскивателем, по краям, где культурные - маленьким, с бутылкой, середину - большим. Культурные растюхи прикрывала картонкой, потом картон переносила дальше, к следующим. Все посадки не нужно закрывать, так сильно не сносит. А валиком, даже если он крутится вдруг будет, расход намного больше.

13. Catas
    Благодарности:
    0

Catas

Новичок

Catas

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи Всем участникам форума! Я новичок и практически полный ноль в садовых делах, вот по тихому учусь пока теоритически :) Приобрели месяц назад дачу, которая не использовалась лет 5-6. Идет у нас борьба с малиной (по всему участку разбросало), хмелем (прям гад такой в середине смородины растет), и главное это вишневая поросль!
    В принципе я почти всю тему прочитала, что тут пишут и как с ней бороться. Мы хотели эту поросль вывести раундапом (участок не очень большой, около забора), но как выяснилось - нарисовалась проблемка. Я как то читала, что мол нужно спилить по уровень земли а потом кисточкой раундапом мазать. Так тут один умный человек Бос Константин (читала его долго и с удовольствием), написал что действует сей гирбицит только через листву. а её то уже нет, мы уж спилили! как же быть?
    Рекомендовал он керосином и сжечь пеньки. Так это нам сколько костерков то мастерить, поле боевых действий выйдет! :) Грубо говоря участок 5м*2м заросший был, больших деревьев нет, только мелочь эта, но которая уже хорошо выросла. В общем ооочень интересует сей момент.

и еще, посередине смородины вылезла опять таки вишня - руками её ну никак не выдернуть и не окопать, потому как плотненько там веточки сплелись смородиновые, очень боюсь ее мазать раундапом, не хотелось бы лишиться смородины.
    Как быть подскажите!
    Заранее спасибо!

14. Чигса
    Благодарности:
    69.309

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.309
    Это если опрыскивать, а есть еще метод инъекций под кору неразбавленным препаратом.

15. Morece
    Благодарности:
    30

Morece

Живу здесь

Morece

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Решил сменить старый газон на новый, вчера прораундапил в 18.00, но около 24.00 прошел кратковременный дождь, что посоветуете делать, ждать или все по-новой?