1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. Manhattan
    Благодарности:
    38

Manhattan

Живу здесь

Manhattan

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Поведайте, пожалуйста, какой урон нанесет раундап тем, кто вырастит газон на земле, обработанной раундапом

2. Yusss
    Благодарности:
    202

Yusss

Живу здесь

Yusss

Живу здесь

Благодарности:
    202
    «Проблема в том, что вопреки заявлениям Monsanto, растения, обработанные глифосатом, небезопасны для человека. Новое исследование, опубликованное в журнале «Архивы токсикологии», в очередной раз доказывает, что на самом деле не существует безопасного уровня воздействия гербицидов на генетически модифицированные организмы (ГМО).
    Согласно новым данным, раундап, применяющийся в объеме десятков тысяч тонн в год по всему миру, токсичен для ДНК человека даже при разведении его в 0,02%, которое в настоящее время используется при выращивании ГМ-культур.
    Многочисленные исследования уже выявили тот факт, что Раундап вызывает повреждение ДНК, не говоря уже о нарушении эндокринной системы, и возникновение рака. Однако данное исследование, проведенное Венским медицинским университетом, является одним из первых, которое доказывает, что использование гербицида в низких концентрациях всё равно опасно. NaturalNews сообщает, что результаты этих исследований прямо противоположны заверениям Monsanto о безопасности раундапа.
    Наиболее чувствительными к цитотоксическим эффектам глифосата и повреждению ДНК оказались клетки эпителия. Ученые обнаружили генотоксичность при коротком контакте с концентрациями 450-кратного разведения, которое используется в сельском хозяйстве. Даже вдыхание паров раундапа при опрыскивании может вызвать разрушение ДНК клеток.
    Другими словами, глифосат токсичен для человека, а POEA усиливает проникновение гербицида внутрь, что значительно усиливает общий эффект. Не удивительно, что согласно данным, собранным GreenMedInfo. com, раундап связан с возникновением неходжкинских лимфом, гормональных нарушений у детей, повреждений ДНК, снижения уровня тестостерона, рака печени, менингита, бесплодия, рака кожи и почек.
    Кроме того, раундап является экологической угрозой для воздуха и воды, а особенно грунтовых вод. Исследования показали, что он фактически не разлагается после опрыскивания. Сельскохозяйственные почвы многих районов уже значительно загрязнены глифосатом.»

Источник статьи: "Великая Эпоха (The Epoch Times)"

3. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Yusss, спасибо за интересную информацию.
    А как с другими гербицидами, на НЕглифосатной основе? Линтур, лонтрел. Реальные замеры (заказанные не маркетологами) по ним есть?

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Ключевая фраза "заказанные не маркетологами". У меня реально создается впечатление, что статьи о вреде пестицидов, производимых одной компанией, проплачиваются другими компаниями. ГМО, созданные Монсантой, не дают спокойно спать богатейшим химическим монстрам, для которых потратить несколько миллиардов на "разоблачение" ничего не стоит. Увы, докопаться до истины нам не под силам. Тем временем, Монсанта выводит сорта сои, устойчивые к дикамбе. Следует ждать очередных "разоблачительных статей". Поэтому проще всего все пестициды применять только в случае крайней необходимости (и только по рекомендации специалиста), понимая, что это вынужденная крайняя мера.

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    Мне тоже кажется, что все "независимое" кем-то оплачено. :aga: Никто не говорит о пользе лекарств- их применяют по мере необходимости.
    А что касается онкологии, то хотелось бы знать, что НЕ является ее причиной...

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Просто приведу пример. Как-то однажды было высказано мнение, что применение гербицидов на газоне может неблагоприятно сказаться на качестве воды в водоеме. Я пошел в какой-то НИИ (кажись, НИИПрироды) и попросил провести соответствующие исследования. "А кто оплачивает?"- спросили у меня. "Так мы, конечно". "Ну так и не волнуйтесь, все будет в порядке!" Больших трудов стоило мне объяснить, что я реально хочу знать правду. Конец истории вообще детективный, но не имеет отношения к гербицидам. :hello::aga:

7. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.030
    Проблема в том, что хорошо бы не только делать копи-пейст, но еще и думать, каким боком написанное в статье относится к заданному вопросу.
    А оно к газонам не относится никаким боком.
    Оно относится к продуктам из супермаркета.

Большинство хим. препаратов, используемых в приусадебных хозяйствах, токсичны для человека. Совершенно не понятно, почему именно от Раундапа надо закатывать глаза.

О да. :) Почему дремлет г-н Онищенко? :aga:

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Надо же провести многочисленные исследования, собрать фактический материал. Я думаю, многие лаборатории этим заняты за бюджетные средства. Испытания на добровольцах - насколько повысится заболеваемость за 10-20-30 лет...

9. Yusss
    Благодарности:
    202

Yusss

Живу здесь

Yusss

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну если газон важнее, можно и дальше лить гербициды на участок. Если вам по барабану, то соседи-овощеводы-садоводы вашей деятельности могут, мягко говоря, не обрадоваться...

10. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    Можно не бросаться в крайности. Между лить и опрыскивать - большая разница. Не думаю, что соседи овощеводы - садоводы не обрабатывают свои сады СЗР. И хорошо, если современными, а не допотопными.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Конечно не по барабану. Только не надо думать, что в ряду гербициды-инсектициды-фунгициды, гербициды являются самыми опасными только потому, что много статей посвящено именно раундапу и Монсанто. Мне кажется, что именно инсектициды могут причинить максимальный вред. Во всяком случае, надо отдавать себе отчет, что все пестициды (какие больше, какие - меньше) достаточно опасны для человека и домашних животных. Но гербициды в меньшей степени. Поэтому меня больше тревожит, когда соседи-овощеводы-садоводы травят тлю или колорадского жука, чем если они выборочно прыскают (или капают из пипетки) на одуванчик.

12. aleks_biker
    Благодарности:
    18

aleks_biker

Участник

aleks_biker

Участник

Благодарности:
    18
    К выше сказанному... Раундап раньше назывался ОРАНЖ, использовался для уничтожения джунглей во Вьетнаме, борьба с партизанами...а потом он пошел гулять по миру...самое страшное что препарат меняет структуру ДНК человека...да мы, наши дети это не заметим...хотя сейчас уже каждая пятая женщина бесплодна, а вот внуки и правнуки прочувствуют всю прелесть Раундапа ... и не надо мне кричать что я химиофоб, и что лучше залить участок Раундапом и идти жрать шашлык...Мы сами своими руками уничтожаем нашу землю, наши участки превращая их в химическую помойку...мне не дадут соврать рьяные пользователи Раундапа что его нужно с каждым годом больше и больше, растения адаптируются
    к нему...

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    С какого это Вы взяли?
    «Агент Оранж» представлял собой смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-D) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T)...производился по упрощённой технологии синтеза. В связи с этим он содержал значительные концентрации диоксинов, которые вызывают рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей.
    Ни слова про глифосат натрия. Я не защищаю химикаты, просто не надо молоть чушь. Однако, мне кажется, что рождаемость во Вьетнаме выше, чем, к примеру, в Швейцарии. А то, что растения адаптируются - в какой-то мере, правда. Выживают устойчивые, они и дают новые поколения.
    Кстати, много диоксина образуется при сжигании пластиковых бутылок. Делая круглые страшные глаза :ogo:от слова "Раундап", мы можем не обратить внимание на многие другие опасности.
    "Отбеливание целлюлозной пульпы хлором сопровождается образованием диоксинов и ряда других опасных хлорорганических веществ." Представляете, какую опасность несет в себе белая туалетная бумага? Вот почему каждая пятая женщина не может иметь детей, а у остальных "болит голова"!
    И не надо говорить мне, что я химиофоб, что лучше собственными руками засунуть себе в ..пу диоксин.

P. S. Кстати, я же забыл главное - много диоксина образуется в шашлыке...

Последнее редактирование: 03.12.13
  14. Svagro
    Благодарности:
    2.217

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Конечно здорово что вы умеете читать и копировать, но было бы лучше если бы вы в этом еще разбирались, на данный момент большинство агрохимикатов в течении одного вегетационного периода полностью разрушаются в окружающей среде.

15. Гунечка
    Благодарности:
    10

Гунечка

Участник

Гунечка

Участник

Благодарности:
    10
    Внимательно прочитала всю тему. Создается впечатление, что некоторые авторы прямо-таки днюют и ночуют здесь, причем с одной целью: доказать безопасность раундапа. С какой целью? Они являются его представителем? Как говорится, "ничего личного, только бизнес"? НЕ могу поверить, что их такие подробные консультации по применению этого ужасного ЯДА для всех, без разбору, основаны на простом энтузиазме.