1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. Гунечка
    Благодарности:
    10

Гунечка

Участник

Гунечка

Участник

Благодарности:
    10
    И еще про атомные взрывы под Тоцким (тут промелькнуло сообщение). Я из Самары, это у нас. Моя мама работала в военной части и их посылали туда на "учения". Она смогла откосить, а вот бедных солдатиков-срочников отправляли туда пачками. Тогда считалось, что индивидуальные средства защиты могут обезопасить полностью от радиации. Никто тогда не умер. И я родилась после этого вроде здоровая. А теперь Самарская область занимает одно из первыз мест в стране по онкологии. Недавно новый онкологический центр отгрохали, так там очередь.
    К чему я это? К тому, что весь вред проявляется в третьем-четвертом поколении. Так что загорайте на лужайке, протравленой раундапом, кормите своих детей вишенкой и яблочком со своего дерева, корни которого впитали эту гадость. Вам ничего не будет. Будет внукам и правнукам.

2. Svagro
    Благодарности:
    2.217

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Раундап не намного моложе ядерного оружия, примерно на одно поколение. Что же касается консультаций, то лучше проконсультировать хотя бы для того что бы потом ни писали "Так что загорайте на лужайке, протравленой раундапом".
    P. S. Что же касается всех этих статей в Нете про "Раундап" вот это на мой взгляд странно, Раундап смертельно опасен, куча заболеваний от него и т. д. и т. п., но заметьте ни слова про Ураган Форте, про Глифид, Глифосад, Глифос, Факел, Аристократ и т. д., а ведь все они принадлежат к одной группе - глифосатов.

3. Гунечка
    Благодарности:
    10

Гунечка

Участник

Гунечка

Участник

Благодарности:
    10
    В Нете достаточно много негативной информации про глифосад - активное вещество препаратов раундап, сингенты и т. п. Просто Раундап в свое время запантетовал этот глифосад под своей торговой маркой и продавал по всему миру, особенно напирая на то, что это якобы безопасный для человека препарат. К нам он пришел относительно недавно, когда уже весь мир (богатые страны: США, Германия, Франция) начал бить тревогу. Появились доказательства того, что раундап (или глифосад, но в то время он весь продавался под маркой РАУНДАП), проникает в организм человека. В Европе он теперь в нескольких странах запрещен, но не в США, там они слишком влиятельны, на свет постоянно всплывают скандалы с подкупом влиятельных лиц из Министерства СХ. Тем временем срок патента истек, и теперь глифосад под разными названиями штампуют все кому не лень. Производство переместилось в основном в Китай. Китайцы льют его тоннами и получают свои сверх-урожаи. Кстати, арендуют под эти цели наши земли, а мы эти огурчики потом покупаем, ведь они гораздо дешевле.
    У меня сестра живет в деревне, муж - председатель колхоза. Он сдает землю китайцам, местные - все пьют, работать некому. Так вот, через 4-5 лет китайцы уезжают, а после них остается выжженая земля, ничего не растет! Мертвая земля. И оштрафовать этих китайцев нельзя, раундап никак не определяется лабораторно. Да и на законодательном уровне глифосад у нас считается неопасным. В России, но не в Европейских странах. Не во всех, но процесс идет. Так давайте же не будем становиться подопытными кроликами, как какие-нибудь пигмеи малообразованные, которые в школе не учились, химию с биологией не изучали.

4. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    @Гунечка, а я считаю, что все тут взрослые люди, не подростки даже, и вполне способны сами за себя решить и ответить за СВОИ поступки. Что вы нас, как первоклашек, агитируете?
    Очень по-доброму, конечно...

5. Svagro
    Благодарности:
    2.217

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Начнем с того, что Раундап это и есть торговая марка, производитель фирма Монсанто (США), далее по Вашему тексту ни во Франции, ни в Германии и тем более ни в США данный препарат не запрещен, о том, что там бьют тревогу по поводу Раундапа, услышал только от Вас (Вы наверное имеете связи в таких кругах, которые мне и не снились :) раз имеете такую информацию), "Появились доказательства того, что раундап..." покажите эти доказательства или они у Вас в голове ;), дальше инфу из Нета опущу, опять бла-бла-бла и никаких доказательств. Причем, Вы сами пишите "не определяется лабораторно" - вывод какой, раз не определяется, значит все в норме.
    Теперь немного критики, ну не знаю, наверное, в Ваш адрес, - а почему Вы считаете, что должны штрафовать китайцев? на мой взгляд нужно оштрафовать мужа вашей сестры, и так хорошо оштрафовать, чтобы не сдавал в следующий раз землю кому не попадя, а то все виноваты вокруг, но ни как не Мы.

6. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.030
    Да-да, а виноват, конечно же, глифосат.

Хоть бы поинтересовались, как правильно пишется имя "врага".

7. Гунечка
    Благодарности:
    10

Гунечка

Участник

Гунечка

Участник

Благодарности:
    10
    Муж моей сестры сдает землю китайцам, которые имеют официальное разрешение арендовать землю в России. Все по закону.
    Юля Ю., да, все взрослые люди. Один взрослый покупает дачу, чтобы на ней выращивать чистые продукты, а за забором у него, тоже взрослый человек, сосед, льет раундап, поддавшись на рекламу, что этот препарат разлагается в почве. Да не разлагается он, накапливается! И ветерком его разносит, И грунтовые воды приносят его не только к вашим ягодкам, но и к моим. Ну погуглите вы хоть немного.
    А вообще, извините меня за резкость. Не стоило конечно так. Просто очень жалко землю.

8. Svagro
    Благодарности:
    2.217

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Ну раз так то по закону их можно штрафовать, а в обще насколько я знаю китайцев то таких разрешений у них нет, вернее они называются по другому "хрустящие банкноты банка России", наверное вы начинаете путаться :)].
    Раундап имеет период распада, блин забыл :faq:, что то в районе 6-9 мес. нет ну конечно если его лить, то да и грунтовые и все остальные воды.
    Кстати Вам для справки если уж к Вашим ягодкам Раундап чем ни то занесет их Вам ни есть ибо это ГЕРБИЦИД, погуглите слово гербициды :hello:

9. Гунечка
    Благодарности:
    10

Гунечка

Участник

Гунечка

Участник

Благодарности:
    10
    Погуглила ГЕРБИЦИД, и что?
    "Неправильное применение гербицидов может загрязнить почву и водоемы, вызвать гибель растений и животных, нарушить биол. связи в биогеоценозах."

Источник: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/983.html
    Там же еще вычитала про первые гербициды: серная кислота, отходы нефтянки, медный купорос. Действительно, вкусняшки! А уж как безвредны. И раундап - тоже, ведь он гербицид последнего поколения, да и на этикетке написано... Это как антибиотики 4-го поколения для людей, производитель говорит, что они малотоксичны, врач, купленый на корню фармацевтической фирмой, вам его выписывает от каждого чиха, а потом ваши желудок и печень "отбразывают коньки"!
    Все это от лукавого. Вы взяли в аренду земельный участок у Природы-матушки. У нее там растут и ваши огурчики-помидорчики, и ее пырей -одуванчик. Для нее все растюхи одинаковы. Так что наклоняйтесь и дергайте, полите, корчуйте пни. Мульчируйте и сорняков не будет. Сажайте сидераты, разводите червей, полезных насекомых, растений, отпугивающих вредителей. Все это так интересно!

10. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    @Гунечка, так давайте антибиотики не пить, прививки детям еще можно не делать - если что - естественный отбор в действии.

11. Svagro
    Благодарности:
    2.217

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Ключевое здесь слово неправильное, но я вам о другом говорил, если на ваши ягодки снесет Раундап, то ни будет у вас ягодок и есть их вам не придется, ссылочку свою внимательней прочитайте.
    А вы на даче тоже первобытными орудиями землю обрабатываете, при чем здесь первые гербициды? да кстати медный купорос фунгицид, и кстати не первый :)]
    Ну судя по вашим высказываниям, нужно взять соху и ей на земле работать, а лучше в обще уйти в пещеры и жить собирательством.
    По мне так на даче нужно отдыхать, сделал автоматический полив, произвел обработки по схеме защиты растений, вот тебе и урожай и свободное время для более важных дел

12. Гунечка
    Благодарности:
    10

Гунечка

Участник

Гунечка

Участник

Благодарности:
    10
    Про соху не говорила, про сидераты и мульчирование - да, это значительно увеличивает" урожай и свободное время для более важных дел":) Автополив тоже вещь хорошая. Раундап же - только обманка. Сначала травят землю, потом начинают чесать лоб, потому что ничего не растет, потом куча денег и гемороя, чтобы восстановить плодородие почвы, потом сорняк опять вырастает и по кругу...:)]
    Юля Ю, я своим детям прививки не делала до 3,5 лет вообще, потом 1 раз чтобы в садик взяли, а потом в школе писала отказ каждый год. А антибиотик (по рецепту врача), в этом году наделал много проблем нашей семье. В-общем,"ка-а-ак страшно жить!":(

13. Svagro
    Благодарности:
    2.217

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.217
    Во всем нужна мера, а еще лучше информация, вот в принципе мы и пришли к тому с чего начали "НЕ могу поверить, что их такие подробные консультации по применению этого ужасного ЯДА для всех, без разбору..." если будут иметь информацию (регламент) то и не будут травить землю.

14. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.030
    Как в том анекдоте: или крестик снимите, или трусы наденьте. :aga:

15. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Мне кажется что тут не совсем правильное понимание понятия Гербицид - Грифосат - ну или Раундап - это Гербицид тотального действия, то есть на что он попал, он убьет, но проводят опрыскивание не на землю пустую, что бы там ничего не росло, а на те сорняки которые нужно уничтожить, и не поливают раундапом ничего, а делают просто опрыскивание на зеленую массу сорняков...
    В земле раундап никак не передается через корни в растение. Раундап в растение попадает только через листья, зеленую массу... Причем для лучшего результата лучше проводить опрыскивание в активной фазе роста... Может всего лишь надо правильно применять гербицид, а не поливать им, с надеждой на результат.
    А китайцы - поверьте, они не дураки что бы поливать гербицидом землю, смысла нет, просто плодородие почвы уменьшается хотя бы при постоянном выращивании пару лет на одном и том же месте пшеницы, или других злаковых, или растений, которые сами не обогощают землю. Вот и через 5 лет переходят все на выращивание с помощью удобрений и так далее... А раундап тут не причем...