1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Приводим в порядок с мужем территорию за забором... Убираем поросль какого-то дерева (не знаю как правильно оно называется). Насеялось само и растет очень быстро. При обрезке центрального ствола начинает расти кустом и дает поросль. Сегодня как смогли, так мах. коротко обрезали стволы. Бензопилы нет, поэтому не под корень не получается вырезать. Как дальше быть с этими стволами, что остались?(2 фото, некоторые толстые стволы по 1 м высотой) Просверлить дырочки и залить раундапом или селитрой и обернуть пленкой? Поможет такой способ? На 3 фото есть еще такие поменьше деревца, как их уничтожить? Обрезаем, дают еще большую поросль снизу(. 1, 4 фото - фото начальные до работ по вырубке.

Вложения:

• P5033512.JPG
    • P5033514.JPG
    • P5033511.JPG
    • P5033513.JPG
  2. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    не знаю,
    но точно поможет если просто обрызгать листья кустарника раундапом, с удвоением (или утроением) дозы и строго следовать согласно инструкции. (безветренно, тепло, И НЕ КАКИХ ДОЖДЕЙ или росы.) Мне помогло.

3. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    А со стволами и пеньками что делать? На них же нет листьев.

4. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Спилить до уровня земли или если получиться, то чуть ниже.
    Если размера пенька достаточно, то с делать внутренние пропилы, только очень аккуратно, пила может выскочить. (я о бензопиле) И засыпать внутрь пропилов обычную соль.

5. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    А я то думаю, что мне все время фальшивка попадается. Сколько не прыскала, все прет, как и перло. Помогает, если все ведро разведенное прямо под корень лью бедолаге (касается поросли кустарника)., а просто трава опрысканная живее всех живых. Оказывается надо концентрацию утраивать! Дорогое удовольствие получается.

6. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Согласно Курдюмову и инструкции к препарату, это как раз пустое дело.
    Я брызгал поросль акации всегда в безветренный и сухой день ближе к вечеру (где-то в 16-17) ну и всю ночь не каких дождей.

7. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Хочу уточнить, что пользовалась неоднократно "Торнадо", тк Раунадапа нет у нас. результат-ноль. и на кладбище лила и прыскала, Прихожу проведать потом, а там бурьян.

8. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Вам, скорее, действительно попадался левак. Да и сам Торнадо, хотя на нем и написано то же действующее вещество, уже является "производной" Раундапа (настоящего - в желтом пластике), и может быть только в белом непрозрачном флаконе от фирмы Август (которая его теперь и производит).
    Все виды упаковки - здесь.

Тем не менее для травы надо следовать точной инструкции по разбавлению, изменение концентрации меняет действие самого препарата;)
    Ну и чем раньше, по еще вегетирующим, сорнякам этим гербицидом пользоваться, тем лучше результат.

Последнее редактирование: 06.05.14
  9. Orhidika
    Благодарности:
    574

Orhidika

газономаньячка

Orhidika

газономаньячка

Благодарности:
    574
    Я в щебне и в разных местах где не хожу что бы вообще что либо росло применяю Арсенал - используется для обработки железных путей...
    Но если вы планируете что то выращивать на этом месте то никогда не применяйте Арсенала.
    У нас народ когда хочет без ядохимикатов уничтожить дерево, под корень льют старое масло из под машин или бензин, через некоторое время дерево высыхает и его вырубают.
    У вас на картинке поросли вязя (Ulmus). Используется в городе для озеленения, очень хорошо переносит стрижки и загазованные территории. Может вам с корнем снимать и продавать? :)

10. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Фух! Дочитал наконец до конца. :faq:
    Пользуюсь раундапом лет десять. Пользуюсь без фанатизма, по мере необходимости. К примеру, за задним забором участка у меня пустырь с бурьяном и я постоянно (раза два за сезон) обрабатываю пожаробезопасную полосу (по весне начинаются поджоги травы и уже несколько домов сгорело в нашем садовом кооперативе).
    Далее, весной я обрабатываю малину. В малине очень любит прятаться крапива и ее оттуда никак не выживешь (корни ее переплетаются с малиной в единое целое). Поэтому весной, когда проклевывается крапива до 7-10 сантиметров, малина еще пребывает в анабиозе (т.е. совершенно нет листвы и почки еще не проклюнулись), вот тут я и брызгаю крапиву. Этого хватает на сезон и на малину никак не влияет.
    Ну и в течение сезона бывает необходимость где-то уничтожить бесхозную растительность.
    В плане ядовитости раундапа я думаю ни у кого сомнений нет. Я еще не встречал человека, который бы перед ужином хряпнул бы рюмочку какого-нибудь гербицида или инсектицида для апетита. Абсолютно все применяемые нами для садового дела химикаты - яды. И раундап не исключение, ну и что? Все ведь очень просто - не принимайте его внутрь, только то и всего.
    В отношении с раундапом все очень просто:
    Раундап является гербицидом общего действия, т. е. если глифос-его основа попадает в любое растение, оно гибнет. Так скажите как этот глифос тогда попадет в ваш организм, если это растение, плод, ягода погибает. Даже если некоторые утверждают, что глифос сохраняется в почве и через нее попадает в другие растения посеянные/посаженные позже, то тогда эти растения тоже должны погибнуть/не взойти. Ну и как же тогда получить дозу глифоса? Остается только хряпнуть рюмку раундапа:um:

11. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    :)]
    Легко.
    1. Дозы раундапа мало чтобы убить данное растение, но он в нем есть и вы его съедите.
    2. Если говорим о корнеплодах (картошка, морковка и т. д.) то там накопление может быть еще больше.
    3. Самая большая беда это конечное применение химикатов (не только раундапа) в промышленных масштабах, и его попадание с дождевой водой в питьевые водоемы.
    4. А самая главная проблема это наша невнимательность и ошибки при работе с ядами.
    Посему если есть хоть маленькая возможность не применять яды, то надо ее использовать.
    И всегда стараться искать эту возможность везде и во всем.

Последнее редактирование: 08.05.14
  12. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.350
    Вот тут спорить не о чем.
    Каждый препарат применять нужно вовремя, по назначению и по инструкции, с соблюдением техники безопасности. И обязательно понимать что и для чего делаешь. А не так "чем бы таким сегодня опрыскать огород?"

13. Maxslava
    Благодарности:
    52

Maxslava

Живу здесь

Maxslava

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день! Тоже пока прочитала всю тему, аж устала!
    Использую Раундап лет 15, если не больше! Как только он появился на нашем рынке, еще американский! Боролась с борщевиком на при соединенном заброшенном участке. С борщевиком справилась, но его пустое место с успехом занял лопух. Причем лопух-гигант. Добавился еще и чисто тел с крапивой. Т. е. Все живое в земле Раундап не убивает, если на освободившемся месте растет все это великолепие. Пока сажаю огород, времени нет на сорняки, так вся эта зараза так разрастается, что приходится рубить мачете, а потом уже брызгать. Местные коты, которых в этих зарослях в большим количестве, все живы и здоровы.

14. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Глифосаты (ковровые гербициды) придуманы для ленивых. :)] Как, впрочем, и не ковровые, а избирательные...
    У меня сныть "уходит с концами" при однократном применении раундапа, и в хозяйстве он уже лет десять. В прошлом году решила новый цветник сваять на месте, на котором сныть "колосилась" сплошным покровом, метров двадцать квадратных. Опрыскиватель - и вперед. Через пару недель землицу поворошили, перекопали (ни в коем случае не раньше, надо чтобы все спящие подземные почки тоже скончались) - чистота и ни одной "снытины". И стали там вместо сныти расти всяко-разные многолетники. В этом сезоне по краю "проклюнулись" какие-то недобитые, но это уже мелочи.

Ну так и пусть продолжает одолевать, раз боитесь.

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.030
    Везука. :ogo: У меня есть участки, где сныть раундаплена 4-5 раз. Уходит и возвращается. Как феникс. И это не сеянцы.
    О то да. :aga:
    Всю эту "серьёзную химию" едят в себя все, кто кушает хлеб и многие другие растительные продукты. Мне совершенно не понятен страх именно перед раундапом. Люди на приусадебных участках чего только не используют, медьсодержащие и всякие -фосы только чего стоят.
    Ну уж нет. :aga:
    Для работящих. Кто хочет силы прилагать в более интересных областях, чем тупая переборка земли.