1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да что же все на кисточках зациклились. В большинстве случаев гораздо удобнее для защиты полезных растений при опрыскивании пользоваться экранами. Один человек идет и экраном из листа фанеры (я использую кусок пластика) размером 1м на 1,2 м закрывает полезные растения, а другой опрыскивает сорняки. Для опрыскивания дорожки использовать два экрана и брызгать между ними.

2. Mountelf
    Благодарности:
    66.028

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.028
    Некий смысл есть, т. к. это немного эффективнее, на мой взгляд, чем просто её выдирать. Но... через пару месяцев или весной жди отрастания. Я под одну из лужаек раундапила сныть 3 или 4 раза ковровым способом. И чего? Сейчас опять полно побегов из травы. Правда, если выкапываешь её, видно, что корневище не такое огромное, его можно принципе выкопать.

Аналогично, кстати, с пыреем, только чуть легче и быстрее.

Ага, и не только щит, но и второй человек нужен. :aga:
    И, конечно, понять, что цветники и ситуации у всех разные, представить очень сложно...:|:

3. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А что тут смешного? За то вы обработку сделаете в десятки раз быстрее.

А я и не говорю, что во всех ситуациях надо применять экран, а то что не во всех ситуациях браться только за кисточку. Надеюсь, представить, что где лучше применить по месту не очень сложно. :um:
    А если вы используете опрыскиватель, которым можно работать одной рукой, то подберите экран подходящего размера, чтобы можно было его держать второй рукой и спокойно можете справиться одна.

Последнее редактирование: 01.06.15
  4. vaska67
    Благодарности:
    54.843

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.843
    Вот и был разговор про очень конкретное место, где можно только ювелирно, без никаких экранов, между и внутри и без того некрупных растений. Все остальные случаи, когда можно экраны или вообще сплошные обработки, людям обсуждающим этот конкретный вопрос уже ясно и в данных конкретных постах не обсуждалось, потому что не интересовало. Не всем же нужно в каждом посте описывать вообще все возможные варианты использования гербицидов. Есть и такие читатели, которые (понимаю, звучит невероятно :)) читают и то, что написали до них.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Света, у нас тоже сныти много, даже очень много.
    В особо запущенных случаях я её травлю, но не у культурных растений, а там, куда пока не могу залезть с косой, у нас не все огрызки тёрна раскорчеваны, вот там и опрыскиваю сныть и прочие гадости.
    На культурных грядках таким бредом, как опрыскивание сныти "под клубникой" или мазание кисточкой, я не занимаюсь. С ней в общем-то можно воевать и потом поддерживать грядки в относительном порядке. Только надо запастись терпением при первом перекапывании и тщательно выбирать корни. Дальше на прополку идти с маленькой ручной лопаткой, ей удобно подкапывать корни, чтобы макушка травы не рвалась, а вытаскивалось всё с корнями. Чем мягче и рыхлее земля, тем проще полоть! У меня почти все прополки проходят с лопаткой в руке, это гораздо удобнее, чем драть макушки сорняков. Сейчас вообще сказка: земля хорошо напиталась влагой, сорняки вылетают только так!
    Что касается клубники, под которой растет сныть, то не так уж это страшно, чуть задеть её корень. У клубники корневая мощная, так что не страшно, если в процессе поддевания корня сныти чуть поплывет клубника. Рыхлите почаще, сныть будет легче вытаскиваться.
    В очень тяжелых случаях, когда сныть, пырей и так далее прут на культурные грядки, имеет смысл эти грядки огородить, вкопав что-нибудь в землю, от простых досок до специальной пластиковой ленты или шифера. Это серьезно сдержит проникновение корней сорняков на клумбы и грядки и даст время разобраться с имеющимися сорняками.

Последнее редактирование: 01.06.15
  6. Чигса
    Благодарности:
    69.307

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.307
    Это невозможно в плотно засаженном цветнике.

7. Okayka
    Благодарности:
    1

Okayka

Новичок

Okayka

Новичок

Благодарности:
    1
    Скажите, а что делать с паранойей. Обрабатывала ювелирно под некоторыми растениями, они стоят нормальными. Тоже самое и клубника. А у меня паранойя: "нет, все равно гербицид мог коснуться листочка культурного растения" и т. д. Ведь тоже самое может быть и при работе с экранами. В общем как лечить паранойю, есть продукты все равно надо. Уже жалею, что не перекапывала в культурных местах руками...

А если на пару веток большого малинника попала гербицидом нужно сносить весь малинник или не все потеряно? ;)

8. Mountelf
    Благодарности:
    66.028

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.028
    Ударными дозами химии. :)
    Вы, конечно, не в курсе, что те рожь-пшеница, из которых нам потом пекут хлеб, обрабатываются за сезон несколько раз гербицидами избирательного действия? Это не говоря уже о нескольких обработках разной химией от болезней и вредителей?
    И так все злаковые.
    Про мясо рассказать, как его "выращивают"?.. :|:
    Про овощи?..
    Про воду, которую мы пьём?
    :aga:

Если попало на малинник, надо было сразу смыть водой. Полить из лейки. И всё.
    Не, можно и малинник снести. Дело хозяйское... :ogo:

9. Palmira
    Благодарности:
    0

Palmira

Новичок

Palmira

Новичок

Благодарности:
    0
    • Кто знает, можно ли гербициды смыть? Дело в том что сосед каждый год обрабатывает свой участок гербицидами от кленов (каким, не знаю), у него там как выжженная пустыня. В нашу сторону идет уклон, вся талая и дождевая вода стекает к нам. Вдоль забора сразу после его обработки погибла малина, сейчас засыхают ягодники на расстоянии 2 м от забора. Там застаивается вода с его участка. Объяснять бесполезно, говорит на своем участке делаю что хочу.

10. Чигса
    Благодарности:
    69.307

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.307
    Видимо, при обработке гербицид ветром сносит в сторону Ваших посадок. А талая вода здесь не при чем.

11. Vitos 83
    Благодарности:
    2

Vitos 83

Участник

Vitos 83

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. У меня вопрос, для гербицида Римус необходимо добавлять ПАВ для лутчего закрепления на сорняках, тут писали (про Раундап):
    Можно ли вместо ПАВ для гербицидов использовать стиральный порошок? Или еще чем можно заменить, или вообще без него. Просто другие пишут что порошок и сода нейтрализует некоторые гербициды.

12. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    @Vitos 83, не думаю, что современный гербицид сможет нейтрализовать какой-то там стиральный порошок. Ведь если ознакомиться с сутью работы гербицида, то это равносильно сравнению, что если пописать в море (на отдыхе например), то ты влияешь на качество воды в этом море.
    Конечно влияешь, вопрос насколько сильно. :)]

Последнее редактирование модератором: 03.07.15
  13. Rustik0905
    Благодарности:
    13

Rustik0905

Живу здесь

Rustik0905

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Такой вопрос - вдоль фундамента рябина пустила корни, появились отростки с листочками. Я все это обработал гербицидом, прополол, отростки высохли, умерли, а рябина теперь не погибнет? Рябина большая - дерево, высота около 4 или 5 метров. Какого действия гербицид, не помню. Я разбавил в воде и пролил из лейки вдоль фундамента, где были отростки.

14. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Скоро увидите:(

15. ВэллИ
    Благодарности: