1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.841

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.841
    @Enki1, не, Вы конечно можете поливать "аминокислотами" дерево уже без листьев и спустя 2 или больше недель после события (которое так и пока и непонятно, было ли вообще), но даже если бы перечисленные препараты и являлись антидотами гербицида, то сейчас это уже в любом случае мертвому припарки. Чистая вода окажет точно такое же действие.
    И если после каждой осени будете свои деревья под ноль обрезать, то подозреваю, не дождетесь чтоб они выросли.

2. Enki1
    Благодарности:
    9

Enki1

Участник

Enki1

Участник

Благодарности:
    9
    :hello: Ну полить, почки-то еще живы, знач по корням можно., а вдруг поможет, да и совесть спокойней будет, что хоть попыталась. А обрезать по осени под ноль - это не пойму с какого перепугу вы решили что так обрезаю :ogo:

3. vaska67
    Благодарности:
    54.841

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.841
    С этого перепугу:

4. Enki1
    Благодарности:
    9

Enki1

Участник

Enki1

Участник

Благодарности:
    9
    В общем, все-таки это не осень а раундап был (После опадения листьев начали усыхать веточки, сморщиваться, обламываю - коричневые, сухие. Посрезала секатором "до живого" остались обрубочки см 15 от земли, вот она и нулевая обрезка(. Хотя может еще процесс усыхания не закончен, посмотрим... Покрасила срезы красочкой, буду надеяться, что почки остались, к сожалению не помню, привитая рябинка или корнесобственная, а так внешне не особо в этом разбираюсь. Если корнесобственная, может от земли почки выживут, в рост пойдут. Но что-то кажется, что когда садила, говорили, что привита...

5. voron1408
    Благодарности:
    2

voron1408

Участник

voron1408

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. У меня не совсем стандартная задача по использованию гербицида на чужом участке):соседский участок заброшен в течение нескольких, там вырос неэстетичный бурьян с человечий рост, расплодились комары и пару раз приходила оттуда к нам змея.
    Если с хозяйкой получится договориться о доступе на тот участок (а скорее всего получится), я хочу обработать его каким-либо убойным гербицидом, чтобы не рос бурьян, но не хочется загубить кустарники и деревья.
    Т е нужно сильное средство сплошного действия на всю травянистую растительность, но не трогающее кусты и деревья. Существует ли это в природе?
    В интернетах в отзывах о Раундапе встречала мнение, что он не особо действует на кусты, если не лить им на листья, так ли это? Кому-нибудь удавалось загубить дерево или куст раундапом?(выше вижу про рябинку, но ей на листья видимо налили?)
    Очень интересны все отзывы по сплошному, а не точечному использованию гербицидов - что получилось и как долго сохранялся результат

6. vaska67
    Благодарности:
    54.841

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.841
    @voron1408, раундап и другие гербициды на основе глифосата действуют через листья (и зеленые стебли). Через почву и корни не действуют. То есть если Вы при обработке будете соблюдать осторожность и не допустите попадания гербицида непосредственно на листья деревьев и кустов - то все будет нормально. Но учтите, что в ветреную погоду брызги сильно сносит. А у некоторых деревьев (например, слив) почти всегда в гуще травы есть мелкая поросль, связанная корнем с основным деревом - через обработанную поросль гербицид может попасть и в само дерево). Обычно от разового случайного попадания гербицида кусты и деревья не гибнут. Но некоторое время могут болеть - листья курчавятся, деформируются.
    У вас еще тонкий "геополитический" аспект возникает: если вдруг все же какое-то дерево или куст пострадают (или даже погибнут по совсем другой причине, не связанной с обработкой) - соседка может обвинить в этом Вас.

7. Mountelf
    Благодарности:
    66.028

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.028
    Разные деревья и кустарники имеют разную восприимчивость к раундапу.
    И по закону подлости именно плодовые могут оказаться восприимчивыми.
    Плюс вопрос, как потом с этого куста есть плоды, тоже интересен.
    Кроме того, весной зараундапите, а через месяц всё будет всё равно стоять в бурьяне: новые семена взойдут.

Возможен компромисс: раундапить только прилегающие к вам метр-два. И/или выкашивать полосу немного шире.

8. voron1408
    Благодарности:
    2

voron1408

Участник

voron1408

Участник

Благодарности:
    2
    Отлично, думаю нужно будет попробовать на небольшом участке

да, моментов много надо учесть) но с этим не проблема - на участке, как она его помнит - росла просто трава и не было вообще плодовых деревьев и кустов. За несколько лет местами вылезла поросль чего-то похожего на иву, ее убить не хочется - т к будет не красиво

Буду значит экспериментировать, плодовых там нет. Про выкашивать - это был план Б)
    Ну и плюс вдоль забора (рабица) внизу доски сделаю см на 40, или вообще что-то вроде цоколя залью бетоном. Потому что змеи реально приползали(

Последнее редактирование модератором: 16.03.16
  9. Mountelf
    Благодарности:
    66.028

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.028
    Цоколи и дерево змеям не помеха.

10. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Прораундапте соседний участок тогда, когда новая трава вся взойдет и наберет силу, но не допускайте ее цветение.
    Потом придется еще раз за сезон это сделать месяца через полтора, может два и сезон выдержите.

11. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Да без проблем.
    С помощью него справился с порослями акации, некоторые были высотой более 2-х метров. Обрабатывал по листьям естественно.

12. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Здравия всем садоводам и огородникам! Пробовала искать ответ на форуме и в интернете, но конкретики отыскать не удалось. Участок 9 соток. Зарос плотно сорняком разных моделей и крапива и одуваны и черти че еще там растет и ива раскидала семена по всему участку, в общем караул IMG_4919.JPG Сверху мы траву и всякую поросль убрали, но за 2 года, что стояла стройка, травища такие корни пустила тушите свет. Даже лопату воткнуть невозможно. Крапиву вытаскиваешь, а за ней корень тянется см по 60. Самая беда в том, что трава опутала увалы земли которые были выброшены при копке фундамента и на раз разровнять участок теперь не представляется возможным. Что-то сажать в ближайшие 2 года я ТОЧНО не планирую. Ни кустарников, ни деревьев, ни газона. Огород в последствии тоже исключен (сажаем огород подальше от Москвы, ну ее эту атмосферу городскую). Так вот вопрос, если я раундапом от души опрыскаю это свое безобразие, корни ослабнут? И если года через два посадить кустарники и газон, они у меня не скукожатся прям сразу с порога?

13. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.965

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Я думаю можно попробовать. Я у себя тоже борюсь с сорняком, только Торнадо использую. Сейчас опрыскал площадку, где будет плитка, результат положительный. Желтеют гады, но прыскал два раза с интервалом дней 5-7 т. к. одуванчик, как мне по казалось не принял первую дозу и я прошолся ещё раз. Сегодня сфотаю, покажу результат. Но Ивняк не пробовал.

14. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @vladimirivlev, Обработала позавчера, но как на зло вчера вечером дождь ливанул и шел всю ночь. Думаю первый заход насмарку теперь.

15. vaska67
    Благодарности:
    54.841

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.841
    6 часов достаточно чтоб гербицид впитался.