1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. Mountelf
    Благодарности:
    66.028

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.028
    Надо было смыть водой.
    Сдохнет.

2. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    У меня за забором пустой участок, весь заросший Золотариком. Весной это огромная масса сухих стеблей.
    В противопожарных целях иногда скашиваю полосу этих сорняков вдоль забора, на соседском участке. Косить его тяжело.
    Можно ли бороться с ним гербицидами без скашивания? Хотелось бы зачистить полосу шириной 2-3 метра длиной 50 метров.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.833

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.833
    Можно. Но это тоже придется делать регулярно и каждый год, так как он будет с незатронутой части зарослей все время снова корнями нарастать. И семена тоже будут лететь с нетронутой части зарослей.

4. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Алёна. :hndshk: Подтверждаются мои предположения. Друзья купили дачу года четыре назад наверно. Там уже стояла тепличка. Посадили помидоры, всё выросло отлично, урожаем завалились. А потом решили травануть рядышком поросль малины и облепихи. Да ещё вокруг теплицы раундапом прошлись. (Чтобы не полоть, трава достала. :ogo:) Я им до этого говорила - ни в коем случае так не делать. Я сама раундапом пользуюсь, но в крайнем случае и точечно кисточкой (не распыляю) каждый листочек мажу. Ту же сныть в цветах. Долго и нудно. Но убирается только то, что мне надо. Два года у них ничего не росло. :( Рассада хорошая, а в грунте загибается. Только тогда мне поверили, а то чуть не переругались. Не знаю, как в этом году будет.

5. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Вы себе противоречите.
    Раундап через почву не передается. Только через вегетирующие части растений.
    Пользуюсь им не один год. Два года назад обрабатывала непосредственно возле теплицы осоку. Осока погибла, томаты в теплице растут нормально, никаких повреждений не вижу.
    Если бы передавался через землю, то в вашем случае при точечном применении погибли бы окружающие растения, но вы сами констатируете: погибает только то, что обрабатывалось.
    У ваших знакомых "загнуться" в грунте рассада может от многих других причин.

6. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    на форуме неоднократно и давно уже обсуждалась данная тема про обработку почву от сорняков гербицидами (даже полей рядом с участками) и как итог - поражение томатов. Думаю, что можно найти все эти обсуждения с примерами и фотографиями.
    Если у Вас всё отлично - это не значит, что такого быть не может на другом участке. Ну и Раундап приведён как пример, возможно было применено какое- то другое средство.
    Ну и про Раундап (кому интересно) http://www.technoshop.ru/list/all/topic_334/

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Почитала бегло. Там все в кучу свалено, много страшилок типа опухолей на крысах, которые не имеют отношения к существу вопроса. Любой пестицид будет проявлять токсичность, если используется в мегадозах, при непосредственном контакте и несколько раз. Что не мешает некоторым даже фосфорогрганикой пользоваться у себя на участке и даже в квартирах. (Ужас!)
    И нигде не нашла, что остататочные (следовые) концентрации в почве могут всасываться корнями и повреждать растения. Нет этого.
    Я за взвешенное отношение к хим. средствам. Без них не получается. Есть рекомендации по безопасному использованию, им надо следовать.
    А если можно обойтись - надо обходиться. Я, например посуду мою хоз. мылом или горчичным порошком. А к "ароматной" яркой моющей химии отношусь с подозрением. Вот уж точно что сразу к нам попадает и ежедневно и в немалых количествах. А косметика, а дезодоранты, а репелленты?
    Просто, говоря о раундапе, нужно поднимать вопрос о всем прочем, что нас окружает в быту, в воздухе, в земле и пище. Если мы запретим раундап, то проблемы со здоровьем не уменьшатся ни на грош, и лимфомы Ходжкина меньше не станет.

8. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Я это знаю. :) И уверена, что это так и есть, иначе погибли бы и все рядом растущие растения, даже если на них не попал препарат. Но факт остаётся фактом. До обработки у друзей всё росло отлично. Причём происходит это только в парнике. В ОГ все нормально.
    Сама один раз, давно уже обрабатывала "сплошняком" поросль малины и сныть с крапивой вдоль соседского забора. (Там не живёт давно никто, заросло всё.) Так вот вытравила всё. Прям абсолютно чистая от поросли и сорняков полоска земли. Я там потом рассадные грядки делала. Из семян всё замечательно росло и ничего не загибалось. Вобщем одни загадки с этим препаратом. Но разгадывать я их не хочу, :|: а вот пользоваться буду, но с осторожностью. :)

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    Я тоже осторожничаю. Но с моими запросами - иметь аккуратные красивые цветники, вывести всю сныть и всю осоку с участка - без этого средства не обойтись.
    А у ваши приятели, может быть не все вам рассказали. Мы не видели какие у них в теплице томаты, каков характер повреждений. Ведь от раундапа повреждения очень специфические, их трудно спутать.
    У них "просто не растет" или растут деформированные растения? Мы не знаем. Вот и получается очередная страшилка.

10. Милая
    Благодарности:
    11.999

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.999
    Ну в общем-то да. Сама я не видела что там и как. Всё только со слов. Хотя скрывать им вроде нечего. Расстроены были ужасно. Растения как-бы сгорали. Перед посадкой в лунку ничего не вносили.

11. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.329

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.329
    @Милая, "сгорали" это явно не раундап. Если на растение воздействует не смертельная доза раундапа, оно долго-долго мучается, дефрмируются побеги и листья, часть лишается хлорофилла. Кусты и деревья выживают, но восстанавливаются года 3 не меньше.
    Может, не проветривали в жару, может не адаптированную к солнцу сажали, может скудно поливали...еще 10 "может"

12. Elfhybr
    Благодарности:
    97

Elfhybr

Живу здесь

Elfhybr

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Здравствуйте. извините всю тему не читала. но прошу совета и расскажу свой опыт в пользовании химией. началось все в году 2006. по случаю поимела препарат. который используют на жд. обработала землю. которая не была в посадках. выжгло весь сорняк. но при последующей перекопке мотокультиватором эта земля распространилась за пределы и там не росло - ничего... даже посаженная картошка имела уродливый вид и не давала урожая. сейчас 2017 картошка при попадании на эту территорию уродлива мелка - в общем мелкий мутант. в общем часть земли я просто потеряла. сейчас у меня проблема мой участок крайний \ну просто крайний\. соседи не обрабатывают и трава- кашка. осот. пырей. гадкий сеяный одуванчик. забивают мой участок. приходят ко мне крамольные мысли об обработке территорий раундапом или лонтрелом. потому как огород постоянно в мелких сеянцах \ковром\ одуванчика. может кто что-нибудь подскажет. что-нибудь путнее в борьбе с этим нашествием. извините. планшет почему-то отказался печать запятые и заглавные буквы.

Особенно жалко викторию. когда одуванчики - семена впиваются в розетку. и тут либо жертвовать кустом или вырезание сорняка. но он тогда как гидра еще сильнее разрастается

И еще вопрос как справиться с кленами. их даже если обмазываю этой ... все равно растут

Последнее редактирование модератором: 25.05.17
  13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А Вы почитайте. Чтобы в следующий раз не "открывать европу" про дикамбу. :)]

14. Neofit2017
    Благодарности:
    0

Neofit2017

Новичок

Neofit2017

Новичок

Благодарности:
    0
  15. Cахарок
    Благодарности:
    23.564

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.564
    Сосед в том году обработал свой участок от травы раундапом, малину он не обрабатывал. Вчера специально сфотала малину, которая мутировала в этом году выглядит вот так. Примерно так же в этом году выглядят рябчики, которых при обработке видно не было - были только луковки, которые в земле.
    Кстати трава всё- таки на участке есть- не целина, конечно, но совсем не пропала.

Вложения:

• 20170521_121201.jpg
    • 20170521_121146.jpg