1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я от пырея спасаюсь только раундапом, дозу не помню, помню разводила самую большую из рекомендованных. Через неделю абсолютно сухое поле, бывшие листья в труху, муж потом пашет и видно, что корни сгорели.
    И еще, заметила, весенние обработки, когда все активно растет, гораздо эффективнее летних и осенних.

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Мы даже малину, клен и вишню кустовую раундапом вывели. Пару обработок хватило.

3. _Sveta_
    Благодарности:
    480

_Sveta_

Живу здесь

_Sveta_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Добрый день, уважаемые.
    Раундап использую на декоративной части сада точечно. Поролоновой "киточкой" аккуратно только на лист сорняка. Нормально погибают. При этом ничто никуда ветром не разносится.
    В огородной и плодовой части сада раундапом не пользуюсь. Огород всегда можно качественно перекопать, а под ягодными кустами - руками. У меня их не много.

4. Dmitry
    Благодарности:
    8

Dmitry

Участник

Dmitry

Участник

Благодарности:
    8
    Действительно, что Раундап вредный и из почвы долго не выводится уже давно говорили, а теперь и доказательства научные есть. Для газона есть отличные альтернативы современные, которые выборочно удаляют многолетники, они как минимум не более вредные, а скорее всего менее. Ну и еще вариант для газона - просто свежепосаженный косить и подкармливать по правилам, если с весны по осень будете ухаживать, следующей весной сорняки вообще из газона пропадут, поскольку большинству сорняков регулярное кошение противопоказано)

5. Чигса
    Благодарности:
    69.270

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.270
    Речь шла о начальной стадии обустройства газона (пост №69), когда газона еще нет, а есть только участок, сплошь заросший сорняками. Перекапывать и вручную всё выбирать? повеситься можно

6. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Вот всегда насторожено отношусь, к ярым сторонникам "органического земледелия", противникам всякой "химии", в сети как правило за этим стоит банальная реклама всяких эм-препаратов и прочих товаров "центров органического земледелия".
    Но и когда "суют" по поводу и нет раундапы, так же не дело.
    Вот пример. Вроде дело хорошее, борьба с борщевиком, Стерлигов общество создает.
    http://www.sterligoff.ru/node/33
    С кризисом борется.
    И тут же на сайте "добрый" человек Стерлигов продает молоко по 200 рублей за литр и "экологически чистую" баранинину по 1500.
    http://www.sterligoff.ru/shop
    Выращенную чужим дармовым трудом.
    http://www.sterligoff.ru/shop
    Пришел к выводу, что за пропагандой всех этих крайностей стоят деньги, религия и личный интерес.

7. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Но после обкоса триммером того же борщевика запросто можно и в больничку отправится. Или в скафандре тогда косить?
    Ещё про раундап. Мало ли кому пригодится ( случайно ампулу на что-то прольете и забудете).:|:
    Первые симптомы отравления- резкое повышение температуры, до 40 гр. У Агаты Кристи рассказ есть, кто-то кого-то раундапом отравил, и врачи не догадались.:(

8. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    А если этим УРАГАНом по сныти и одуванчикам побрызгать, которые вокруг смородины расположились, смородина не двинется в след за ними?
    А еще, как скоро сныть почернеет и усохнет, когда можно будет что-то на её месте высаживать?

9. Shishkin057
    Благодарности:
    10

Shishkin057

Участник

Shishkin057

Участник

Благодарности:
    10
    УРАГАН это средство аналогичное РАУНДАПу - на основе глифоса. Обрабатывал сорняки в саду - за неделю сильно заметно ухудшение состояния сорняков - рост прекратился, листья изрядно пожелтели. По прошлому году могу сказать, что полная гибель (увядание) происходит за 2-3 недели. Как мне объяснял агрохимик это вещество не позволяет растению синтезировать хлорофил и подавляет деление клеток. Т.е. растение погибает. Надо брызгать именно на стадии набора роста растением - когда формируется зеленая масса растения. Когда растение уже одервенело или засохло брызгать толку уже никакого.
    На смородину если попадет - смородине тоже невесело будет. Малине и крыжовнику тоже - проверял.

Из моих наблюдений - на побеги клена американского, сливы дички, вишни дички, бузины действует крайне слабо - хорощо пролитые удвоенной концентрацией данного препарата эти растения перебаливали, и в течении месяца вновь продолжили расти и дальше до той поры, пока их не остановила бензокоса.

10. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    У нас раундапом хвощ вообще не возьмешь, его ничего не берет, кажется.:mad:

11. Liliya_M
    Благодарности:
    32

Liliya_M

Живу здесь

Liliya_M

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Санкт-Петербург, Всеволожский район, Колтуши
    Мы активно используем раундап уже второй год. Участок слишком большой, чтоб успевать полоть везде. К тому же есть недоступные для прополки места - особенно там, где навалено хлама. А хлама у нас, к сожалению, ой как много. В предыдущие лет 20 на дачу тащилась все, что плохо где-то лежало, с мыслью, что когда-то понадобиться. И теперь у нас тьма арматуры, стекла (а парники уже и не держим). Чтобы хотя бы видеть что имеется поливаем эти залежи металла раундапом. А то травой зарастает и не поймешь что там. В этом году мама даже между грядом дорожки поливала. Вот на это я как-то с сомнение смотрю. Хотя она очень аккуратно поливает и на сами грядки не попадает.
    А вот топинамбур я не могу вывести пока НУ НИЧЕМ! Раундапом уже два раза проходили. И это после того как я вынесла ведро корней осенью и ведро весной! А теперь до корней мне просто не дорыться?! Раундап помогает, но полностью пока. Но другого метода я не вижу. Косить в том месте я не смогу. Там предполагается все засадить другими растениями и только полоть, но уж точно не косить. Но топинамбур пока не сдается.

12. AlexDan
    Благодарности:
    7

AlexDan

прораб

AlexDan

Заблокирован

прораб

Благодарности:
    7
    Да, интересно узнать как раундап на большие растения действует..

13. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Нормально действует. У меня не Раундап, а Ураган (концентрация сильнее), я им с терновником борюсь. Как с молодыми деревьями, так и со спиленными, на которых поросль прёт. В этом году было две обработки с интервалом в 3-4 недели. Зрелище - жуть! Стоят огрызки с сухими листьями. И ещё буду обрабатывать, кое-где от корней молодняк лезет. Корневая у таких растений мощная, обработка только одного основного растения не спасет, надо и остальное обрабатывать.

Фото не делала, могу показать через две недели, когда из отпуска вернусь. Предупреждаю, не для слабонервных :)]

14. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    А если у терновника наоборот поросль опрыскивать, то большие деревья не крякнут?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Может и крякнут, корневая единая. Хотя эту заразу трудно прибить. А на корчевку ни сил, ни времени не хватает, слишком быстро растет. Годовой прирост молодых побегов - до метра!