1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Пользовался "Раундапом" и аналогами раньше. Теперь не пользуюсь, потому что неэфективно!
    Он хорошо убивает то что мне не особо мешает и очень плохо то что действительно надо уничтожить! Борщевик например им не вытравишь. Сныть под кустами тоже. Хрену тоже так сказать "похрену".
    Я свой участок приводил в порядок долго и скажу по своему опыту...косить и только! (ну и полоть если что).
    Борщевик только косой или лопатой. Крапиву хорошо уничтожать разборкой помоек и мусора. Крапива на подстриженом газоне или луге не растёт. Хрен вообще ни чем не убьёш, даже лопатой (ну если только в семье шахтёр есть:) ). Я его просто стал обходить стороной, кусты хрена на газоне смотрятся очень красиво ( в меру конечно). Да и нужен он бывает, для засолок всяких. А сныть под кустами уничтожается засыпкой под них мульчи. (офигенно сыпать щепку от садового измельчителя , если есть. Если нет то ловите комунальщиков где-нибудь в парке , они часто спиленные ветки измельчают в такой машинке. Под кусты сыпите и сорняков в сто раз меньше (а червяков и всякой живности в сто раз больше)
    Мы болеем от химии, дети наши алергики на сто процентов! Мы химию едим , пьём, ей моемся, даже , простите, подтираемся бумагой пропитанной химией! Да и был бы прок.А то один развод. От грязи бежим за город и там опять гадим себе же на голову.
    Ну стоит у меня баночка "Граунда" в сарае, давно стоит. Каюсь поливал весной борщевик по забору. Вокруг вся трава сгорела - борщевику до лампочки!

2. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Как Вы ошибаетесь! :) Мы который год не можем её вывести прямо с середины лужайки, а ведь косим постоянно. Откуда только берется!
    Ну и ещё. Любая подобная химия не действует на все растения чохом. У любой есть ограничения по растениям. А борщевик вообще ничем не убить :(

3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Мои друзья все - таки вывели борщевик. Раундапом они пользовались только за территорией сада, но дозу для обработки брали в три раза сильнее указанной. А на территории сада они выкапывали его, когда только появлялись первые листья, не давая втечении сезона ему зацвести. Через два года вывели таки эту гадость.

4. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Пусть ещё два года подождут...будут приятно удивлены. Если борщеви БЫЛ , то " значит нам вести неравный бой, так назначено судьбой для нас с тобой...(с)"

Могу поспорить, что за сезон удалю крапиву с газона без химикатов, только уходом.
    Пы Сы Раундап кстати позиционируется производителем как "тотальные кранты всему растущему":)]

5. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Vilgelm, существует два наиболее известных препарата для уничтожения сорняков. Это Раундап и Лонтрел. Первый, по словам производителя убивает все на корню, второй убивает избранно. Действует на одни растения и оставляет другие. Якобы оставляет газонную траву и уничтожает сорняки. По поводу второго сказать не могу. Потому, что не пользовалась, а инструкциям я не верю, пока сама не попробую и не заимею своего мнения. По поводу Раундапа. Да, частично он убивает сорняки. Но не так быстро, как нам хочется, не так под чистую, как нам хочется и не все. И его надо много, даже учитывая небольшую площадь обработки. А если большая, то штанов не хватит на препарат. Если надо уничтожить один выборочно куст или репейник какой-нибудь - можно использовать Раундап. Но не более. Сплошняком избавиться от растительности не получится. Если накрыть землю черным Агрилом 60 - получится и тоже частично. Неубиваемые сильные сорняки умудряются прорастать и под ним. Просто немного угнетаются от недостатка света. Но если осот найдет или прорвет материал и увидит свет - все, растет, как и раньше рос.

6. Викуша
    Благодарности:
    169

Викуша

Живу здесь

Викуша

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Скажите, а как долго действуют препараты типа Раундап, Ураган, Торнадо ( не знаю, можно ли их объединять в одну группу). Если ранней весной, как только появяться сорняки, провести обработку, то как скоро на это место можна высаживать рассаду.

7. Елисеев А
    Благодарности:
    71

Елисеев А

Живу здесь

Елисеев А

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Действующее вещество этих гербицидов одно. При опрыскивании голой земли оно разлагается полностью от действия солнца через несколько часов. Однолетние сорняки погибают быстрее (через 7-10 дн, при расходе 40 мл\сотку) многолетние дольше (15-20 дней, пр расходе 50 мл\сотку). Еще срок гибели зависит от t и осадков.

8. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    А никак... Если умрет первая волна вылезших сорняков, то на смену тутже придет вторая, а там и третья... Короче, если хотите получить какой-то эффект на следующий год, то надо производить опрыскивание по зелени несколько раз за лето.

9. Чигса
    Благодарности:
    69.188

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.188
    Посмотрите здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/41445/page-3
    Мы уже спорили об этом и каждый сам для себя сделал вывод. Кто-то верит инструкции о безопасности препарата для почвы, кто-то не верит, но рискует, а кто-то категорически против применения гербицидов.

10. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Повредит, если при обработке случайно (допустим от ветра) попадете раундаповым туманом на свои насаждения...
    З.Ы. Но вообще, красота выжженой земли, по сравнению с аккуратно подстриженными газонными дорожками, весьма сомнительна...

11. annattol
    Благодарности:
    2

annattol

Участник

annattol

Участник

Благодарности:
    2
    Не выдержал, решил тоже высказаться: Как можно обрабатывать СВОЙ участок жутким ядом? Действие этой гадости обязательно скажется если не на вас так на ваших детях. Не бывает безопасных ядов. Демократичные американцы, очень либерально и при полном соблюдении прав человека, травили похожей гадостью вьетнамцев и уничтожали джунгли, а теперь впаривают её нам, чтобы мы сами себя травили. Погуглите, найдёте много снимков вьетнамцев протравленных этой химией. Как можно поливать землю ядом, а потом выращивать что то съедобное?

12. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Аnnattol, каждый выбирает для себя... Все мы взрослые люди и можем решить - лить нам "гадость" :)] на свой участок или не лить. Мне, например, проще обработать Раундапом, чем в поте лица перекапывать пырейные насаждения.

13. annattol
    Благодарности:
    2

annattol

Участник

annattol

Участник

Благодарности:
    2
    А портить детям здоровье, ради облегчения своего труда, это как? Если вы взрослый человек, то сначала надо думать о детях, а потом о себе.
    В магазине вы наверно чуть не под микроскопом изучите упаковку товара на предмет всяких вредных добавок, консервантов, генной инженерии и прочей дряни, а лить СЕБЕ и ДЕТЯМ в рот отраву это вы с удовольствием. А потом возмущаются, какая у нас экология плохая, как это вредно влияет на здоровье. Мозоли на руках и пот на лице ещё ни кого менее здоровым не сделали.

14. Юля Ю
    Благодарности:
    12.879

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.879
    Можно как-то поспокойнее выразить мысль? Вам и Вашим детям лично я отраву в рот не лью. И нигде о плохой экологии не писала. Я выразила СВОЕ мнение, повторюсь, все мы взрослые люди и каждый отвечает за себя и за свои действия. Я вот не считаю, что Раундап и иже с ним настолько губительно влияет на выращенные овощи. Производитель заявляет, что он распадается за месяц. Так почему бы не облегчить себе жизнь, и отдыхать у себя на участке, а не "костьми ложиться" в борьбе за якобы экологически чистый урожай?

15. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Закончились посевы и посадки. Начинается пора прополки.
    Если у вас 2-3 сотки грядок, то для борьбы с гиподинамией и получения дополнительного загара в районе поясницы можно недельку-две поразминаться с тяпочкой.
    А если у вас 20-30 соток? А если 1-3... га посевов. Причем разных? Тут и бригадой замучаешься прогибаться! Да и цена работы превращает урожай в золотой.
    Один выход - грамотное использование гербицидов.
    Я более 10 лет применяю гербициды по овощам (картофель, морковь, свекла...).
    Не смотря на ошибочное мнение, что любая химия превращает овощи в яд, при правильном использовании пестицидов ни какой опасности в них нет. Я и мои коллеги неоднократно делали экспертизы своей продукции после применения гербицидов. Ни каких следов химикатов не фиксируется. В отличии от импортных овощей. Дело в том, что сейчас наши фермеры почти не используют неорганические удобрения (они слишком дороги). В основном органические (навоз). Фунгициды (для борьбы с болезнями) и инсектициды (для борьбы с вредителями) используются ограниченно, только при крайней необходимости. Поэтому применение гербицидов по нормам и по инструкциям ни какого вреда при употреблении получаемого урожая не наносит, а эффект, прежде всего экономический, они дают существенный.
    Я предлагаю в этой теме воздержаться от флуда и демагогии - полезно-не полезно, страшно-не страшно...
    Предлагаю обсудить реальные схемы применения химических средств для борьбы с сорняками.

Прежде всего нужно определится с понятиями.
    Гербициды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности. По характеру действия на растения делятся на гербициды сплошного действия, убивающие все виды растений, и гербициды избирательного (селективного) действия, поражающие одни виды растений и не повреждающие другие.
    Кроме того, гербициды делятся на довсходовые (почвенные) и послевсходовые. Довсходовыми гербицидами опрыскивается почва после вспашки. Такие гербициды приостанавливают прорастание семян или убивают все всходы, или выборочно. Послевсходовыми гербицидами опрыскивают растения в определенном возрасте. При этом гербициды действуют на зеленые части растения и растение погибает полностью или приостанавливает свой рост.
    Таким образом, вы создаете невыносимые условия для роста для сорнков, давая возможность нужным растениям (овощам) окрепнуть и достигнуть фазы роста когда им сорняки уже не страшны.
    Обычно все обработки гербицидами проводятся в первой фазе вегетации растений. При этом сорняки легко уничтожаются, а овощи получают возможность опередить сорняки в росте. Обычно обработки гербицидами заканчивают за 45-60... дней до уборки урожая. За это время гербициды разлагаются или вымываются с посадок. И урожай получается чистым от химикатов.