1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Раундап, Торнадо и другие гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.956

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    Ровно два года назад у меня было как на фото1.
    Закончил всякие постройки, дорожки, площадки. Когда выкапывал под эти постройки верховные 20-30см грунта на тачках перевозил в те места, где у меня "ямки" или там где теоретически надо приподнимать участок. Процесс длился несколько лет. Под конец этого процесса экскаватор сделал так называемую планировку и сровнял территорию, сверху, естественно оказалась плодородка т. к её и подсыпал.
    Но у меня суглинок, вода застаивается, не хватает дренирующих свойств. Поэтому за 2 недели до посева травы заказал несколько машин с крупным речным песком, и таджики его развезли из расчёта 1 тележка песка 120л на 2м2 участка (на фото 1 как раз это видно). Далее, эти кучки раскидываем более-менее равномерно. Потом заказал мужика с мощным культиватором и он весь участок перекопал смешав мой верховный суглинок+плодородка с песком, получился такой рыхлый нормальный грунт.
    Далее катком ручным всё прокатал, притрамбовал, ямки и бугорки разравниваем граблями.
    А вот теперь в конце августа берём мешки с семенами газонной травы и высеваем. И осеннего удобрения фертика газонное можно сразу подсыпать. Поливать не советую потому что много потратите времени, а семена всё-равно прорастут когда будет постоянная влажность почвы т. е постоянные осенние дожди.(птицы их не едят, проверено)
    На фото2 это участок в этом году. Правда семяна первое время подсевал и хакером проходился пока все возможные сорняки не вытравятся.
    Вывод - можно сделать дёшево или дорого с одинаковым результатом.
    Сосед запустил участок устеленные рулонным газоном и ему тоже капец, восстановлению не подлежит...
    Приствольные круги возле деревьев замульчировать на метр скошенной газонной травой или корой лиственницы.

Вложения:

• IMG_20200821_110336.jpg
    • IMG_20220516_135005.jpg
  2. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.841
    Денис, у вас участок "чистополе", а не лесной.

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.956

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    так я и говорю, если на моей то почве хватило смешать с песком чтобы газонная травка отлично себя чувствовала, но у нашего собеседника вообще не нужен ни дренаж ни рулонный газон

4. Zliden9
    Благодарности:
    13

Zliden9

Живу здесь

Zliden9

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Но земля нужна?

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.956

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.956
    ну как бы смотря что вы хотите сделать, если просто выровнять иногда хватает текущего грунта экскаватор ковшом бугры срезает и обратным движением ковша проезжает и засыпает ямки, а если поднимаете участок то понадобится ещё грунт.
    Я несколько лет пока планировал постройки, дорожки, брал оттуда 30см верхового грунта и перевозил в те места где позже хотел поднять участок так что за 3-5 лет-зим этот грунт уплотнился, а экскаватор потом просто выровнял.
    Ну вот к примеру и таких территорий треть участка, там где выкопано теперь геотекстиль, щебень, песок, плитняк. А земля ушла а подсыпку уровня.
    И нет лишних финансовых затрат и дорожки с дренажом и уклоном и сделано всё по уму (прочно, красиво и не боится пучения).

Вложения:

• IMG_20190929_140819.jpg
    Последнее редактирование: 20.08.22
  6. jillia
    Благодарности:
    387

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, друзья ситуация такая, у моих родителей участок в садоводстве 6 соток, сбоку с южной стороны сосед с 12ю сотками, засадил кустами и высокими деревьями весь свой периметр, прошло уже много лет, береза и осины, которые растут вплотную к забору (установленной моими родителями рабице, т. к. сосед отказался участвовать совместно), так вот они уже почти вросли в забор.
    Просили соседа их спилить, т. к. во-первых южную сторону затеняет, и второе-портит забор, ну и высокие деревья же должны быть посажены в 4х метрах. -на все резкий крик и отказ. Судиться родители не хотят, сами понимаете долго и не факт. Чем можно полить эти два дерева, чтоб они усохли уже? читаю про арборициды пишут, как ими воспользоваться, может шприцом влить под кору, чтоб не видно было криминала или вокруг полить? (опраскивание не вариант, там крона высоко в небе уже)

Последнее редактирование: 20.12.22
  7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.598

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.598
    Если бы в России поставлялся гербицид "Гарлон-4" - то он точно от деревьев. Капается из груши с длинной пипеткой в просверленное отверстие в стволе (15 капель). Гарантированно всё высыхает и навсегда. Опрыскивание или полив вокруг не помогут. Я в Израиле его беру. Может, какой-то аналог в России есть - надо поспрашивать специалистов.

8. jillia
    Благодарности:
    387

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    387
    т. е. все эти арбоналы и арсеналы не стоит покупать?
    поскала в интернете гербициды на основе Триклопира..у нас таких не нашла в продаже (

9. Бультерьер
    Благодарности:
    573

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Арбонал поможет, если сделать "укол".
    Даже обычный раундап поможет.

10. jillia
    Благодарности:
    387

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    387
    укол можно шприцом из аптеки (самым большим) сделать или все-таки нужно профессиональное оборудование?

11. Бультерьер
    Благодарности:
    573

Бультерьер

Живу здесь

Бультерьер

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Шприц обычный, кубиков на 10. А из профессионального оборудования только шуруповёрт со сверлом по дереву.

12. jillia
    Благодарности:
    387

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    387
    шуруповерт это, боюсь, будет заметно не дай бог при корчевке потом или при осмотре дерева, я думаю сама это сделать т. к. мои родители не способны на диверсию

13. mxboy
    Благодарности:
    501

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Я на небольшом расстоянии от дерева раскапывал до хорошего корня от него, надсверливал в корне несколько отверстий и вкатывал в них шприцом неразведеный раундап) В несколько подходов, правда.

14. jillia
    Благодарности:
    387

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    387
    раскопать через рабицу я физически не могу, только уколоть через отвертия в рабице ствол

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.598

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.598
    Уколоть не поможет. Я считаю, надо в правление (если это садоводство) написАть жалобу, пусть разберут на заседании или собрании и дадут ответ, как поступАть. И не бояться взять длинное (полметра или метр) сверло по дереву, и рассверлить стволы сквозь рабицу, сразу же в первые полчаса загнав туда побольше хорошего гербицида. Гарлон именно на основе триклопира, который недоступен в России. Но надо спросить у специалистов в магазинах - что они посоветуют именно для заливки в отверстия, просверленные в стволах. Настойчивее быть, не бояться мерзавцев. Жалко я сам лично не могу поучаствовать в таком добром деле.