1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ivldenis, 18.01.17.

1. Spozu33
    Благодарности:
    43

Spozu33

Живу здесь

Spozu33

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Nocka,
    Если я не ошибаюсь, Вы к заявлению о выдаче разрешения на строительство также прилагали фасады (внешний облик объекта).
    Это значит, что Ваш земельный участок находится в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения.
    В этом случае применяется ч. 11.1 ст. 51 Градостроительного кодекса, где указано (вкратце):
    если подано заявление о выдаче разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, то уполномоченный орган в течении 30 дней выдает разрешение либо отказывает с указанием причин.
    В течении этого срока описание внешнего облика дополнительно рассматривается в органе, уполномоченном в области охраны объектов культурного наследия.

2. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте!
    Cedric_1, вопрос больше к вам. На сайте нашей Администрации выложен порядок оказания услуги «Подготовка и выдача разрешения на строительство». В этом порядке указано, что «Для получения разрешения на строительство ... заявитель направляет заявление ... по форме согласно приложению № 4 к настоящему административному регламенту».
    Так вот, в этой самой форме есть некий пункт пять:
    5. Сведения о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения:
    теплоснабжение
    водоснабжение
    канализация
    электроснабжение
    Наличие технических условий

Обязуюсь обо всех изменениях сведений, указанных в настоящем заявлении, произведенных в процессе строительства, сообщать в...».

Что написать в данном пункте? Дело в том, что уже есть неудачный опыт с СРЗУ, где отказ получен по причине несоответствия нашего заявления их форме.

Я предполагаю, так как формы заявлений правовыми нормами не регулируются, то они в эти формы закладывают, всё то, что, по идее, не имеют права требовать.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    У Вас есть три варианта:
    1. Сдаться на милость чиновников и вписать все циферки, которые указаны в регламентированном заявлении.
    2. Обжаловать незаконные положения регламента через прокуратуру. (Лично мне этот вариант кажется наиболее продуктивным - одним махом можно подстрелить всех зайцев в районе. ;))
    3. Указать в заявлении только те параметры, что предусмотрены законом, а в случае отказа обжаловать его в судебном порядке.
    3-а. Если можно подать заявление через госуслуги. ру, то проблема отпадает сама собой, т. к. там надо всего лишь заполнить обязательные поля, среди которых этих данных нет.​

Выбирать план действий, как всегда, Вам. :hello:

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    И чего тут сложного?
    Даже если проект не требуется, то это не значит, что Вы его в голове не держите! Дайте общую площадь застройки, поэтажную площадь, высоту и количество этажей.
    Теперь про инженерию.
    Теплоснабжение - то, что Вы планируете: газ, электричество, твердое топливо, жидкое топливо - на выбор. Я указывал электричество.
    Водоснабжение - индивидуальное (скважина или колодец) или централизованное (как я указывал).
    Канализация - индивидуальная ЛОС - локальная очистная система - (септик, как у нас, но я даже дал его расшифровку: два колодца, их глубина) или централизованное.
    Электроснабжение - централизованное.
    Наличие техусловий. Здесь я прилагал копии техусловий на подключение электричества (идет в комплекте с установкой счетчика) и на установку водяного счетчика. Если есть на газ, то и его копию.
    Не надо впадать в панику - всё не так страшно! Удачи!

5. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Berkut, сложно в этом то, что администрация придумывает то, чего нет в законе. Мы не многоэтажку строим, и строить можем 10 лет. За 10 лет много чего можно поменять в ходе строительства, а если потом из-за того, что Вы указали "отопление электричеством", а реально сделали печь (купили котел) твердотопливную, Вам откажут от ввода в эксплуатацию в связи с тем, что РнС выдано для дома с электрическим отоплением?

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я бы написала: "В соответствии с п. 3 ст 48 и п. 9 ст 51 ГрК РФ данные сведения указывать не требуется".

7. AVPolo
    Благодарности:
    35

AVPolo

Живу здесь

AVPolo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Самостоятельно подготовил СПОЗУ. Покритикуйте, пожалуйста, если есть за что.
    В суббоут планируем ехать и сдавать в МФЦ г. Раменское
    Спасибо!

Вложения:

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @AVPolo, у меня (Клинский р-н) прицепились к тому, что СПОЗУ не соответствует их регламенту. Я знаю, что незаконно и т. д., но решил не делать бучу на пустом месте и обозначить, как просят:
    "схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства, его характеристиками (этажность, материал стен, площадь – общая и жилая), подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия"
    У вас этого нет.

(Еще обратил внимание, что у вас на схеме нет ситуационного плана.)

Тут я ошибся, это на ГПЗУ должно быть, в СПОЗУ не нужно. Извините.

Последнее редактирование: 11.10.17
  9. arh-proekt1
    Благодарности:
    5

arh-proekt1

Участник

arh-proekt1

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята, привет. Не хотят принимать спозу. Говорят не соответсвует стандартам. Тут нет сит плана, но он есть в град плане. ничем аргументировать отказ не могут. Скажите пожалуйста, что неправильно.

Если честно, то я не понял, где обозначить "схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства, его характеристиками (этажность, материал стен, площадь – общая и жилая), подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия"

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 16.07.19
  10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вот моя СПОЗУ, по которой дали РнС:
    Буфер обмена01.jpg

У меня реконструкция. Поэтому на ненужное для нового строительства внимание не обращайте.

11. asdof
    Благодарности:
    0

asdof

Участник

asdof

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите понять, правомерно ли требования администрации МО Павловкий- Посад к моему СПОЗУ. Предоставил документы на получение РнС (доки на участок, ГПЗУ, СПОЗУ) в МФЦ. СПОЗУ делал сам на основании ГПЗУ. Сегодня звонят из администрации и говорят:"Вам отказано в получении РнС, т. к. ваша схема дома расположена не на Топографической съемке ", и они не могут посчитать соответствуют ли противопожарные расстояния до соседнего дома.(на соседних участках, у меня домов вообще нет).На мое негодование, что эта топосъемка отсутствует и в ГПЗУ, они ответили это ваша проблема, и решайте ее за свой счет.

Вложения:

• IMG_чертеж.jpg
    • IMG_20171007_0004.jpg
    • IMG_20171007_0005.jpg
  12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @asdof, читайте ГрК РФ ст. 51 п. 13: "отказывают в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов, предусмотренных частями 7 и 9 настоящей статьи, или несоответствии представленных документов требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка". Перевожу на русский: если с наличием документов все в порядке, то вашу СПОЗУ сравнивают с требованиями к строительству, которые приняты на момент выдачи ГПЗУ. А эти требования прописаны в ПЗЗ. Если в ПЗЗ в градрегламенте нет информации про противопожарные расстояния, то и нечего в СПОЗУ их сравнивать. А то, что они написали таблицу в ГПЗУ - так это для общего развития, спасибо большое! Далее: как они будут вычислять противопожарные расстояния, если у них нет информации из чего будет ваш дом и вы не обязаны эту информацию предоставлять? И напоследок: нет закона, обязывающего вас делать СПОЗУ на топосъемке, но есть закон (форма и инструкция по заполнению ГПЗУ), обязывающий администрацию делать ГПЗУ на топосъемке.

13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @asdof, добавлю :aga: и топосъемку любая архитектура должна делать сама и за свой счет. Они прекрасно об этом знают. Поэтому, какой выдали Вам ГПЗУ (они же решили, что за Ваш счет сделают топосьемку) такую СПОЗУ пусть и получают. Требование о топосъемке незаконно, получение всеми нами ГПЗУ и РНС - это бесплатные услуги от государства.

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @asdof, еще одни клоуны(
    Нет, чиновники неправы.
    https://msk.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/rasporyazheniya/22-08-2017-14-49-13-rasporyazhenie-ministerstva-stroitelnogo-kompleksa
    На странице 52:
    2. Рекомендованные требования к подготовке схемы планировочной организации
    земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного
    строительства (данные требования являются не обязательными, применяются по желанию
    застройщика):

2.1. Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места
    размещения объекта индивидуального жилищного строительства может быть подготовлена:
    2.1.1. На топографической основе (в схеме указывается информация о дате и
    уполномоченном лице подготовившим топографическую основу, которая должна быть не старше
    трех лет, на момент подготовки схемы планировочной организации земельного участка с
    обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства), при этом
    границы земельного участка наносятся в соответствии с данными государственного кадастра
    недвижимости в системе координат МСК-50;

В этом же распоряжении есть исчерпывающий перечень отказов.
    На странице 51 нарисована примерная СПОЗУ.

15. vvs780
    Благодарности:
    12

vvs780

Живу здесь

vvs780

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, дом будет из ГСБ и облицован кирпичом, какой указывать материал стен на СПОЗУ?