1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ivldenis, 18.01.17.

1. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Я заказывала СПОЗУ в конторе. Судя по всему, они указали величину 1 метр как примерную. Не понимаю, зачем к ней придрались.
    Указано расстояние от отступа в положенные 3 метра до границы дома. Не могу понять, в каких двух местах нужно указать расстояние до границы кроме этого? Извините, я вообще черчением даже в школе не занималась :-(
    Можно ли напечатать дома самой СПОЗУ на двух листах A4 и склеить или обязательно А3 должен быть? Я заказывала эту схему за круглую сумму, но кажется, они не станут переделывать. Скинули мне файлик автокада. Из дешевых принтеров (2500р) только А4. Но я готова его поставить дома, потому что, судя по всему, еще многое придется распечатывать...

Сколько примерно раз еще можно с ошибкой отправить? Не специально, конечно... Но мало ли.
    В отказе нет телефона, к слову.

Вложения:

• Снимок22.JPG
    Последнее редактирование модератором: 16.07.19
  2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Ну так чего голову ломать? Берете ответ и несете в эту контору и пусть исправляют и приводят в соответствие. Даже я на свой невзыскательный взгляд увидел, что они указали расстояния от дома до границы разрешенной застройки, а не до границ участка, не указали расстояния от дома до других хозпостроек. В общем, лажа, а не СПОЗУ.

Пока не выдадут РнС.

Последнее редактирование модератором: 16.07.19
  3. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Они мне ее почти месяц рисовали (Я так долго не хочу ждать. Март не за горами. Даже денег не так жаль, как время.

и еще серьезный вопрос. Если я все же подам на реконструкцию (чтобы снять с учета старый дом и сделать его нежилым), все те же документы в силе, только галку отметить, что РнР? И СПОЗУ исправленный, как просили, подойдет?

4. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мы сдали заявление без ГПЗУ, заявление приняли со второго раза - ходила не я, а муж, его там сначала напугали, заявление не приняли. Второе заявление больше походило на выкладку из ГрК, муж секретарю сказал, что ничего не знает, заявление писал юрист, юрист сказал не принять не имеют права, на остальные вопросы повторял мантру про юриста - заявление приняли. Теперь, наверное, всем отделом думают какую бы причину для отказа нарисовать :). На схеме дома только пятно застройки и отступы от границ (и то, наверное, про отступы это я их побаловала).

Вообще, самое главное это понимать, что люди, которым вы сдаёте документы тоже ничего о ваших (и не ваших) документах не знают. У них есть «папочка», в папке лежат формы заявлений и перечень необходимых документов, причём кому необходимых, а кому нет специалист не знает. У него задача проверить заявление, проверить документы и ни о каком ГрК ст. 51 ч. 9.1 специалисту неизвестно и не он вам будет отказ писать и с линейкой по вашему СПОЗУ лазить. Именно на этом мы в первый раз и прокололись, потому что считаем, что эти специалисты «должны» знать. Да не должны они, их задача принять документы и направить их в нужное место - вот всё, что они должны. И отказать в приёме документов они тоже не могут - ФЗ О порядке рассмотрения обращения граждан РФ.

Во вложении наше заявление - делали его прям по пунктам их кривого шаблона, который, вроде бы начинался про жилой дом, а закончился объектом капитального строительства.

Вложения:

Последнее редактирование: 27.10.17
  5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @Sarracenia, в п. 3 вашего заявления указано, что ГПЗУ отсутствует. Если вы его не получали, то вам откажут в РнС.

6. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Почему? Часть 9.1 - пусть заказывают самостоятельно. К тому же, если нет каких-то действительно нужных документов должны вернуть в течение трёх дней. Уже прошла неделя. Правда нам дали какой-то номер телефона, где никто трубку не берёт, видимо, специальный телефон для слишком умных :).

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    "9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в ... органах, ... в распоряжении которых находятся указанные документы". Ну запросят они ГПЗУ (сами у себя), получат ответ, что данного документа у них нет, потому как он не подготавливался и в природе его не существует. А для того, чтобы ГПЗУ появился на свет божий нужно основание - заявление от правообладателя (ст. 57.3).

8. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Хм. как-то об этом я не подумала. Ну посмотрим, что скажут. В любом случае ГПЗУ мы заказали ранее. По нему срок ещё не вышел. Спасибо.

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну это все меняет, значит, ГПЗУ все-таки "существует в природе".
    А чем пугали-то?

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Может и станут. Я заказывала у фирмы, которая сразу была готова переделывать, если СПОЗУ не пройдет. Но я не пробовала переделывать, т. к. у меня придрались не к размерам.
    Я бы не была столь категоричной. Схема участка, с указанием размещения дома.
    А разве надо РнР на нежилой дом? Вероятно, это как-то по-другому делается, не через РнР.

Последнее редактирование: 27.10.17
  11. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сложно сказать, заказали ранее на неделю... Наверное, ещё не существует :)
    Ну как чем? Приходит человек с мыслями, что ему надо просто бумажки отдать, а ему - мы ваши документы не возьмём, потому что нет там ГПЗУ! :) А он-то форумы не читал, хотя я его предупреждала, но одно дело на словах в уютной обстановке, другое - в реальности на вражеской территории.

12. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Ubiuro, абсолютно с Вами не согласна. По проекту строить будет тот, у кого на проект есть деньги. Остальные строятся без проекта. Точнее, что-то в каком-то виде рисуется, конечно, но если, например, человек делает сруб на ленточном фундаменте, при этом в целом он понимает законы физики, вряд ли он будет делать полноценный проект. Форум не только москвичей (хотя москвичи тоже разные бывают), у бОльшей части населения нет лишних 20-30 - ... тысяч рублей на проект. ИМХО, разумеется.

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Ubiuro, я тоже не согласна. Проект - это замечательно, конечно. Но дом строится один раз и надолго. И проект делается так же. А мысли о том, как сделать удобнее и по душЕ, приходят каждый день. И регулярно переигрываются. Переделывать проект каждый раз? Я вот хочу РнР. И знаю пятно застройки. Но проекта у меня нет и даже не представляю где и что у меня будет. До стройки мне еще далековато, есть время придумать и передумать.

14. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Sarracenia, В РнС Вам откажут, потому что прежде чем подавать заявление на РнС, у Вас должен быть Градостроительный План Земельного Участка (ГПЗУ). В котором Вам и укажут, есть ли у Вас охранные зоны или еще какие-либо ограничения, сколько отступать от границ участка и т. д. Вашу СПОЗУ и сравнивают с тем, что там Вам указали в ГПЗУ. С чем сейчас сравнивать, если ГПЗУ у Вас не получен? А если у Вас там охранная зона ЛЭП и на своем участке Вы сможете поставить только в определенном месте дом, а не где Вам хочется:|:?
    Не теряйте свое время в пустую, и подавайте заявление на получение ГПЗУ в архитектуру или в МФЦ (это курьер). Требование от Вас топосьемки незаконно, сама архитектура обязана ее делать за свой счет. Получение ГПЗУ и затем РнС это бесплатная услуга от государства.
    Тема про ГПЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/390100/page-15
    1. Получаете ГПЗУ (делается оно 30 дней).
    2. Рисуете СПОЗУ
    3. Подаете заявление на РнС и СПОЗУ. РнС делается 7-10 дней. Подавать на него СПОЗУ можно столько раз, пока Вы в итоге не получите РнС.
    4. Вызываете КИ и он делает тех. план на дом.
    5. Ставите дом на кадастровый учет.

То, что мы с Вами чего-то можем и не знать наше государство мало волнует:close:. Это только Ваши проблемы, что Вы не ищите информацию и не вникаете, в то что нужно обязательно получить прежде всего нам с Вами. На самом деле, если бы не наш Форум Хаус, я не представляю сколько людей бы теряли свое личное время на лишние движения в ненужные стороны:flag:.

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Действующее законодательство не требует проектной документации на строительство ИЖС и ЛПХ.
    Собственник сам вправе решать необходима ли ему эта документация или нет, критериев здесь много.
    Требования проектной документации чиновниками незаконны - это факт.

Согласен с
    Не помню где, но помню было: допустимо расхождение параметров готового объекта до 20% в сторону уменьшения.

В Ваших словах есть смысл, но не все у нас в стране " буржуи" которые могут себе позволить и проект и подрядчиков, очень много самостройщиков и даже здесь на форуме мне кажеться их большинство, так что все они " вне закона".:flag: