1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ivldenis, 18.01.17.

1. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Извините, но Вы путаете теплое с мягким! У Вас на участке стоит старый дом, Вы же хотите строить другой, но в другом месте. Где здесь реконструкция старого и какое РнР? Потом, у Вас уже стоит на учете один жилой дом и дадут ли РнС второго - вопрос. Теоретически могут, но практически - весьма и весьма проблематично. Была на Форуме тема о регистрации второго дома на участке - ищите через Поиск. Я бы в пояснении в СПОЗУ сразу указал, что старый дом после строительства нового будет переведен в разряд нежилого с присвоением новому имеющегося адреса, чтобы не возникало лишних вопросов.
    Здесь идут споры, что и в каком объеме указывать в СПОЗУ при подаче на РнС. Кто-то говорит, что самый минимум, а лично я указывал всё - вплоть до централизованного вывоза мусора и что контейнеры под него не находятся на территории участка. Укажите и распишите всё!
    И то, что Вам делали СПОЗУ в течении месяца - "показатель" конторы, в которую Вы обратились. Я делал сам по методичкам и по образцам, выложенным в этой теме. В образцах тоже были расхождения с методичками в сторону увеличения объема информации, но чем больше бумаг, тем чище задница.
    Скачайте методички, берите отказ и идите в эту контору - тыкайте их фейсом и пусть переделывают. Не забудьте установить максимум недельный срок. Мне хватило трех дней, чтобы сделать СПОЗУ самому, а я не специалист из "конторы", где работают профессионалы.
    Удачи!

Это само собой!
    А что подразумевает под собой "ввод в эксплуатацию"? Как мне в свое время объяснили в нашей Архитектуре, это готовность к круглогодичному проживанию в доме. В отличии от нежилого, где предусмотрено только сезонное. Отделка влияет на круглогодичку? Нет. Толщина стен, отопление? Да. Электричество, водопровод, канализация? Нет, но могут отказать ссылаясь на комфорт для детей. На что еще могут обратить внимание и обратят - расстояния до соседних домов, а не противоречат ли они противопожарным нормам, хотя при получении ГПЗУ и РнС этот параметр не учитывается. Так же и санпиновскими нормами - три метра от границы участка соблюли, а то, что у соседа в метре (разрешено же!) стоит баня или сарай с окнами в Вашу сторону, и шести метров между между Вашими окнами в доме и окнами соседа в подсобных строениях нет - причина в отказе в Акте.
    Сейчас всё проще - РнС есть, дом "вписывается" в ГПЗУ, КИ сделал Техплан и ему глубоко до одного места всё остальное - дом зарегистрирован.
    Вот и делайте выводы...:hello:

Последнее редактирование модератором: 16.07.19
  2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Berkut, как мне кажется, скорее всего КИ и будет делать этот ввод в эксплуатацию. Из их базы и будет брать ту СПОЗУ (или будут требовать сдавать 2 копии СПОЗУ и одну нам возвращать с отметкой), что мы и подавали, и смотреть что же построено на участке, указали ли мы веранду, которую позже пристроили и т. д. С коммуникациями все сложнее, не у всех они есть централизованные. Ладно септик, а как быть с газом и электричеством? Это все не быстрые процессы (тем более в глубинках нашей огромной страны). Скорее всего останется достаточными коробка, окна, крыша, двери и может будут писать, что к газу не подключен и вот так и вводить его. Какие последствия будут для тех, кто не смотря на свой ГПЗУ построили дом в 2 м от границ участка или в 1,5 м вместо положенных 3 м, все равно же дом-то уже построен и его не снесешь. Тут как быть? Что Росреестр завалит народ исками о требовании перенести дом и соблюсти расстояния укзанные в ГПЗУ? Мне кажется нашему государству выгоднее не вводить с 1 марта 2018 для ИЖС ввод в эксплуатацию, они сами себе все очень усложнят. Может оставят как есть сейчас? Это проще и то сейчас некоторым получающим РнС достается от "безграмотных архитектур и администраций".

3. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Jul-julia,
    Да нет, КИ как готовил Техплан, так и будет его готовить, т. е. "привязывать" дом к границам участка. Ну какое отношение КИ имеет к вводному УЗО для противопожарной безопасности? Никакого. Его дело подготовить документы в электронном виде, чтобы Росреестру было что вводить на ПКК. Укажет он, что расстояния не соответствуют и все - не этом его работа закончена, а вот есть ли согласие соседей или нет, уже будет разбираться комиссия при подписании акта о вводе. Росреестру будет достаточно Техплана и Акта, чтобы поставить дом на учет. У меня в выпадающей табличке на ПКК на дом указана фамилия КИ, а строке "Ввод" стоит прочерк. Как мне кажется, это не спроста. Потом, когда-нибудь, по нам создадут комиссии и пойдут проверять.

4. GreatICEX
    Благодарности:
    1.229

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Тоже заказывал РнС с размерами дома 10х13, и выдали РнС с разрешением 11х13, хотя уже думается что дом будет поменьше, где то 9х11. Кстати там, в РнС есть формулировка про предельные размеры, так что думаю если по факту дом будет меньше чем в РнС, то никаких проблем не будет. Ушлые то гады сначала строят, потом разрешение получают. А строят забив на все нормы, отступы, красные линии и т. д.

5. fireman_perm
    Благодарности:
    87

fireman_perm

инженер пожарной безопасности

fireman_perm

инженер пожарной безопасности

Благодарности:
    87
    Спасибо вот именно такой ответ хотел услышать:) дом точно будет одноэтажный прямоугольный без всяких эркеров и тому подобное, поэтому отмечу 13*14 а к весне уже точно решим с геометрическими размерами
    P. S 13*14 это почти максимум пятна застройки

6. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Проектная площадь и фактическая почти всегда будут отличаться, поэтому я в СПОЗУ всегда пишу: общая площадь не более 1500кв.м. и т. д. везде "не более", "не менее". И проблем быть не должно с последующей регистрацией. В РНС вообще пишу мол "высота не более 12м", "этажей не более 3", так что выполнить РНС вполне реально и вносить изменения не нужно. И вообще строительство разрешено в отмеченных в ГПЗУ границах разрешенной застройки, если их соблюдать, то все несложно поправить.

7. mudrievskiy
    Благодарности:
    35

mudrievskiy

Живу здесь

mudrievskiy

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Друзья, подскажите как правильно нарисовать СПОЗУ. Дело такое:
    Участок 6 соток ИЖС
    Фундамент уже залит, отступы 3 и 5 соблюдены, основная жилая площадь 16*11, есть еще входная группа и терраса но они сделаны через терморазрыв и как я понимаю это уже получается какбы что фундамент не цельный а отдельно стоящий.
    Нужно ли это вообще рисовать в СПОЗУ? И как тогда, может как вспомогательное помещение или чтото в этом роде? Может есть пример похожий. Заранее спасибо! 74D209DC-F185-4A2A-8AB2-A27C9D0F5549.jpeg 754EEF0C-7AF9-42BA-A020-F9E9E291567F.jpeg

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @mudrievskiy, Добрый день! Вы ГПЗУ получили? Вот на его основе и рисуется СПОЗУ и подается заявление на РнС. ГПЗУ и РнС бесплатные услуги от государтсва. ГПЗУ делается от 20-30 дней.

9. mudrievskiy
    Благодарности:
    35

mudrievskiy

Живу здесь

mudrievskiy

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Гпзу завтра получаю! Меня больше интерисует эти пристрои войдут потом в площадь дома и налоги и тд или нет?

10. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Сейчас и гараж уже входит, если пристроен. Не входит только крыльцо. Так мне кадастровый инженер объяснял.

11. wiseboa
    Благодарности:
    3.343

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Войдёт скорее всего всё, что положено по Приказу 90 Минэкономразвития, погуглите, потом прочтете, что входит в общую площадь жилого дома

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Максимум, что вы можете предусмотреть - это указать максимально возможную площадь места застройки при подготовке СПОЗУ.

13. Kinski783
    Благодарности:
    7

Kinski783

Живу здесь

Kinski783

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Если участок находится в зоне затопления, какие меры необходимо прописать в СПОЗУ? 1.jpg

14. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Добрый день.

Прошу помочь в правильном оформлении СПОЗУ (для получения РнС)

Первый вопрос – как влияет выбор основного ВРИ – в СПОЗУ.

У меня в ГПЗУ сразу три ВРИ, позволяющие строить жилой дом – 2.1.0, 2.2.0, 13.3.0, то есть если я правильно понимаю, сразу ИЖС, ЛПХ и «дачка» в одном флаконе.

Однако, по кадастровой выписке – у меня:
    Категория земель: Земли населённых пунктов
    Разрешенное использование: для дачного строительства

Я опасаюсь, что, написав в СПОЗУ – основной вид разрешенного использования – размещение индивидуального жилого дома (2.1.0), я уже буду должен платить налог на землю не 0,1% (как в дачке у нас в Новой Москве), а 0,3% как в ИЖС. Да и вообще не завернут ли мне документы, ведь по кадастру у меня – «дачка».

Что там писать-то надо, какой ВРИ?

Второй вопрос
    - нужно ли в площадь застройки и в площадь дома в «габаритах наружных стен» включать навес для машины и открытую террасу (по существу тоже навес, только с полом из досок)?
    И вообще полезно ли немного завысить параметры, или они точно соответствовать будущему результату строительства? На сколько?

Третий вопрос
    – нужно ли и куда включать площадь цокольного/технического этажа (высота 230 см) и какие тут нюансы?

=
    Да, я знаю тему, что для "дачного строительства" РнС - не нужен. Но при регистрации жилого дома будет нужен. Я хочу построить жилой дом правильно и обойтись без судов.

Вложения:

• спозу-xx2.gif
    • выписка.gif
  15. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Если я подала СПОЗУ на РнС, а после мы выбрали другой проект... Ведь РнС дают на 10 лет, все может быть. Нужно в таком случае заново подавать на изменение этой величины? Или уже невозможно это?