1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ivldenis, 18.01.17.

1. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Какие параметры указывали в СПОЗу? Мне, например, в ГПЗУ ничего не написали ни про этажность, ни про коэффициент застройки. Только нарисовали красным линию застройки и написали про 5 и 3 метра отступа.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Вам все в Вашем ГПЗУ и указали. Соблюдайте это при рисовании СПОЗУ. То, что нет еще чего-то, ну и радуйтесь! Всем на ИЖС можно строить не более 3-х этажей (включая цоколь), Вы что этого не знаете?

3. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    вы указали площадь и высоту дома. Зачем?

4. Мышь_амбарный
    Благодарности:
    1.499

Мышь_амбарный

Живу дома,здесь знаний набираюсь.

Мышь_амбарный

Благодарности:
    1.499
    Я рисовал по мотивам СПОЗУ форумчан, на основании коих были благополучно получены РнС.
    Можете попробовать не указывать этих данных.

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Попробуйте подать СПОЗУ не указав их, вдруг Вам без этих показателей дадут РнС? Если откажут, подадите по новой СПОЗУ и заявление. Ждать ответа 7 дней, это не так долго...

6. Мышь_амбарный
    Благодарности:
    1.499

Мышь_амбарный

Мышь_амбарный

Благодарности:
    1.499
    Вопрос охота ли бегать пять раз.
    Может все же лучше указать максимум и обойтись одним посещением?
    Соседи оформляли дом и я сунул нос в их документы. СПОЗУ они заказывали через фирму. Что сказать, большой красочный альбом. Восемь листов формата А3.
    Правда информативность сего документа - 1. Прочесть ничего не реально из за мелкости шрифтов и схем. Но много и разноцветно.
    Сделал вывод, что в Чехове в архитектуре упор не на информативность, а на красоту и красочность подаваемых СПОЗУ:aga:

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я тоже всегда всем говорю - вам важен результат или "бодание" за каждый пунктик в СПОЗУ?
    Мне в свое время сказали в Архитектуре, что они хотят видеть в СПОЗУ и даже посоветовали "полазать" по форумам, чтобы понять, что и как рассчитывать. В свою СПОЗУ включил все, что только можно. Как уже писал, вплоть до вывоза мусора - централизованный, сборочный контейнер расположен не на территории ЗУ. И все остальное в том же духе. Лишнее? Может быть, но и вопросов не было и РнС получил с первой попытки. Кому нечего делать, могут экспериментировать. А что? Семь суток - не срок, подавай сколько хочешь раз - развлекуха, чЁ!
    И заметьте, что все, кто делал СПОЗУ на основании рекомендаций данной темы и не жлобился (прошу прощения за мой французский!), уже давно получили РнС и данный вопрос считают для себя закрытым.
    А упрекать того, кто уже получил РнС в том, что он в СПОЗУ внес данные, которые по закону не требуются, что вы этим добиваетесь? Он пойдет, сдаст РнС, изготовит новую СПОЗУ и подаст ее на получение нового РнС? Хотите "бодаться" - вперед и с песней! Только не надо потом здесь лить слезы и говорить, что нехорошие чиновник не знают законов и требуют лишнее. Ни один что-то не пошел в суд, чтобы там опротестовать отказ из-за подобных требований. Скрипят зубами, но переделывают. Вместо того, чтобы радоваться разглядывая полученное РнС, лелеют в себе обиду и упиваются праведным гневом. А поставьте себя на место этого чиновника - вы бы дали разрешение на строительство неизвестно чего из неизвестно какого материала вот где-то здесь? А потом через полтора месяца принимать это строение в эксплуатацию и окажется, что принимать нельзя. Кто виноват, кто давал разрешение и на каком основании? По закону эти требования не требуются? Тогда за чей счет сносить будем и переделывать? Так подписали бы "голое" РнС? Я бы не стал...
    Так вам ехать или шашечки?

8. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Дело в том, что лучше сейчас ничего по параметрам дома не указывать, благо по закону этого не требуется, чем потом, когда начнут проявляться реалии, вносить изменения и получать новые РНС, за ними еще новее. Где-то площадь изменилась, где-то высота этажа.
    Мы же не просто спокойствия хотим от получения заветной бумажки, а спокойствия наперед.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Теперь главное, чтобы при вводе в эксплуатацию Вас не призвали к ответу за всё указанное в СПОЗУ. А то ведь борьба за правильное заполнение СПОЗУ может показаться сущей ерундой на этом фоне.

И это правильно.

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Если Ваша СПОЗУ без параметров для будущего дома прокатит и Вам выдадут РнС, мы тут все за Вас только порадуемся;). А если нет, и Вы готовы дойти до суда и побороться за свои права, Вас поддержим.
    P. S. Из моего опыта с судами (выиграла суд у Минфина и ФССП в Москве за незаконные действия), у меня все доказательства для судьи были предоставлены сразу, и я реально рассчитывала максимум на полгода, потому что ни Минфину, ни приставам нечего было сказать, весь судебный процесс они все молчали как рыбы, потому что после моих доказательств ответить даже нечего было. А оказалось с нашими судами мой суд продлился более 1,5 лет и еще 3 месяца я ждала денег от Минфина (потому что исполнительный лист везется только в Минфин и они еще 3 месяца правовым отделом проверяют решение суда и сам лист).

Последнее редактирование: 22.01.18
  11. Jeans
    Благодарности:
    2.514

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    Администрация в очередной раз ставит палки в колеса с выдачей РнС.
    В этот раз придираются к СПОЗУ, говорят: "надо в масштабе 1/500", на мои вопросы что-то невнятно блеют в ответ. Так как разговор был пока только по телефону, официального письменного ответа еще нет. Лично я в ГрК РФ требований к СПОЗУ для ИЖД не нахожу вообще никаких - 9.3 "схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства")
    Подскажите пожалуйста, не упоминаются ли где-то еще требования к СПОЗУ? Может я просто не могу найти?
    з. ы. СПОЗУ у меня был, конечно, детсадовский, нарисованный "на коленке", но это ведь не основание для отказа. Как думаете, вот такое их устроит?
    СПОЗУ из ГПЗУ.jpg

12. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Благодарности:
    343
    а где написано что это СПОЗУ?

13. Jeans
    Благодарности:
    2.514

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    сверху)

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Jeans, у нас про масштаб теперь написано в регламенте по Московской области. Может, и у Вас аналогично?

15. Jeans
    Благодарности:
    2.514

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    @Anna7777, никакой регламент, никакой области, не должен противоречить градостроительному кодексу, вот в чем заковыка.