1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ivldenis, 18.01.17.

1. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Jeans, так я и не спорю)
    Можно опротестовать регламент. Но сначала надо найти такой документ, в котором такое написано.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Да ладно :)], у Вас написано там "ситуационный план". Схема Планировочной Организации Земельного Участка (СПОЗУ). Разницы нет? Вы еще про линии им написали, это Кому и зачем? Все это есть в ГПЗУ, номер его Вы им указали, зачем Вы повторяете то, что в нем уже написано и указано? Вашу СПОЗУ будут сравнивать с тем, что Вам указано в ГПЗУ, а точнее просто смотреть на ограничения. Вы же должны уместиться и ничего не нарушить.
    Дожидайтесь письменного отказа, вместе посмотрим на что они Вам в нем указали. Где в условных обозначениях указано, что квадратик на схеме такого-то цвета это дом? Догадаться в архитектуре должны или мысли Ваши прочитать;)? Да и у Вас нет даже подписи застройщика и Вы еще хотите РнС ? Ваши поворотные точки тоже не нужны.
    Образцы здесь поищите (их там разных и много, все в ссылках) https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-4

Последнее редактирование: 24.01.18
  3. Jeans
    Благодарности:
    2.514

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    искренне думал что СПОЗУ расшифровывается именно как я написал. Уже исправил
    Так это и есть скан ГПЗУ, на котором я в Пэйнте "прифотошопил" то что просят и подогнал примерно масштаб. Подпись застройщика есть на заявлении о выдаче РнС.
    Я собственно не для спора беседу веду, основной мой вопрос - если в ГрК РФ какие-то требования к виду СПОЗУ? Потому как я их не нашел. А местные регламенты, если они не соответствуют федеральному законодательству незаконны.
    Отправил в администрацию на емейл исправленный вариант. Посмотрим что скажут. Пока в телефонном разговоре они еще просят площадь, но на каком основании "вот прям сейчас не готова сказать"
    на Картинках нынешний вариант, и один из первых, еще 2014-2015 года (просто посмеяться)
    СПОЗУ.jpg СПОЗУ 1.png

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Когда делал СПОЗУ, то меня сразу предупредили про масштаб 1:500. В ГПЗУ масштаб 1:1000. Замерял линейкой, увеличивал в два раза и в Ворде по линейкам, которые сверху и сбоку, рисовал. Муторно, но сделал. Когда сдавал СПОЗУ в Архитектуру, то девушка тоже линейкой замерила в ГПЗУ и СПОЗУ - видно сошлось и вопросов не было.

5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Berkut, меня никто не предупреждал, СПОЗУ делала фирма, к масштабу претензий не было, но мне это все пока не помогло.

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Jeans, Вы поймите, в Вашей схеме нет размеров самого дома. Непонятно сколько остается свободной земли (нет расстояний от дома до границ участка), тем более если у Вас есть ограничения в ГПЗУ (смотрите пункты в ГПЗУ 2.2,2.2.1,2.2.2,2.2.3,2.2.4,2.2.5,2.2.6). Без цифр эти ограничения стройнадзору не проверить...
    @Anna7777, @Berkut, мне никто в Москве про масштаб не говорил, взяла как смогла так и нарисовала ручкой на А4 причем на альбомной стороне, чтобы все уместилось (рисовала я на глаз и довольно крупно:aga:!) ничего по клеточкам не высчитывала:|:...

Последнее редактирование: 25.01.18
  7. Jeans
    Благодарности:
    2.514

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    вот я тоже с этого начал. И размеры дома (с запасом) указывал. Не прокатило...
    Теперь просто из ГПЗУ выданного кусок вырезал, увеличил вдвое и отправил. В телефонном разговоре администрация начала о площади разговоры вести, мол "вы же потом дом вводить будете, комиссия принимать... им же нужно видеть что вам разрешили (в РнС) строить и что вы построили". Возразил им что к ИЖС таких требований в ГрК нет, предложил формулировку: "строение располагается в пределах границ разрешенного использования согласно ГПЗУ №*, площадь строения не превышает предельных параметров (60% от площади участка) согласно правил землепользования и застройки нашего сельского поселения".
    По вчерашнему телефонному разговору, пока: "на первый взгляд нормально, но я не выдаю разрешений, я только готовлю документы и передаю руководству, оно принимает решение...".
    Посмотрим что будет в этот раз. Особо не надеюсь, я для администрации та еще заноза...

8. Мышь_амбарный
    Благодарности:
    1.499

Мышь_амбарный

Живу дома,здесь знаний набираюсь.

Мышь_амбарный

Живу дома,здесь знаний набираюсь.

Благодарности:
    1.499
    Так напишите на листе - " масштаб 1/500". И фсее.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.514

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    Вообще непонятно требование строго определенного масштаба к СХЕМЕ. Не к плану, не к чертежу, а к схеме)

10. 201271av
    Благодарности:
    4

201271av

Участник

201271av

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, форумчане! А как лучше/правильнее сделать СПОЗУ, если границы участка по кадастровой карте сместились (соседи сделали межевание) после того, как нам выдали ГПЗУ - то есть взять схему участка из гпзу или с кадастровой карты?

11. Jeans
    Благодарности:
    2.514

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    @201271av, запрашивать новый ГПЗУ

Кстати, РнС я получил)
    По вот такому СПОЗУ:
    СПОЗУ.jpg

Последнее редактирование модератором: 17.07.19
  12. Spozu33
    Благодарности:
    43

Spozu33

Живу здесь

Spozu33

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @201271av,
    как они могли сместиться? Вы давали согласие соседям?
    Если все-таки границы Вашего земельного участка изменились, то изменилась и площадь участка и кадастровый номер (скорее всего), поэтому выданное ранее ГПЗУ не применимо к вновь сформированному земельному участку.

13. lergus
    Благодарности:
    6

lergus

Живу здесь

lergus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый вечер помогите советом
    Безымянный.png

Посмотреть вложение 5589933
    Насочинял СПОЗУ, можно ли так?
    И у дома планируется веранда и крыльцо, их надо в СПОЗУ рисовать? и если надо то достаточно ли площадь застройки увеличить и размеры и растояния до этих сооружений не указывать?
    Картинка кликабельна

14. 201271av
    Благодарности:
    4

201271av

Участник

201271av

Участник

Благодарности:
    4
    Границы участка раньше по карте выходили на дорогу, теперь "встали" на фактическое место расположения. Номер кадастровый и размер участка остались прежними. Фактически мы о смещении на правильное место в публичной кадастровой карте могли и не знать и сдать СПОЗУ в соответствии с ГПЗУ. В том то и вопрос - дадут ли РнС, а если увидят смещение...?

15. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @201271av,
    Конфигурация самого ЗУ поменялась, если смотреть на ГПЗУ и на ПКК? Если нет, то не стоит и переживать и готовить СПОЗУ по ГПЗУ.
    Да, и еще! В полученном ГПЗУ координаты поворотных точек имеются? Если да, то закажите выписку - там координаты будут, вот их и сравните.