1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как выглядит схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)? - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ivldenis, 18.01.17.

1. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Получается, все зависит от КИ - один посчитает веранду в общую площадь, другой не посчитает... Уж не знаю - включать ее в СПОЗУ в общую площадь или нет - однозначности увы нету...:no:

2. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Приказ 90 Минэкономразвития, по которому считают кадастровые -
    "
    9. Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен.

В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок

и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа."
    так что выясняйте у кадастрового заранее, каким нормативно-правовым актом из действующих и противоречащих друг другу он руководствуется

3. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    В том то и дело, что СПОЗУ надо рисовать сейчас, а встреча с КИ предстоит лишь при регистрации дома, т. е. заранее переговорить с тем КИ, который попадется в будущем нереально, а значит вариантов с указанием общей площади в СПОЗУ всего два:
    1) Посчитать по ст. 15 ЖК, но могут отказать в регистрации, если КИ насчитает больше - это будет основанием для отказа (уж не знаю какие допускаются расхождения в м2 или %...:faq:)
    2) Включить в общую площадь абсолютно ВСЕ согласно 90-го приказа МЭР - вышеуказанного отказа точно не будет, но и теряется шанс зарегистрировать меньшую площадь в случае, если КИ посчитает без веранд (сейчас налог за площадь копеечный, но после окончания дачной амнистии думаю начнут гайки заворачивать - в нашей стране - "все для народа"...
    P. S. кто достоверно точно знает - чтобы дом с ИЖС зарегистрировать обязательно должны быть закончены все работы, связанные с коммуникациями или же без каких-то коммуникаций можно зарегистрировать (уж очень хочется успеть зарегистрировать до окончания этой амнистии, пока не требуют проектов, ГОСТов, СНИПов, а то потом начнуть тянуть деньги со всех сторон, ведь в нашей стране - "все для народа"...:cool:

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @ALEXUS_81, Посчитайте веранду в общей площади дома и не морочьте себе голову. В рекомендациях строительного комитета Москвы по оформлению СПОЗУ четко сказано (см. фото), что веранду нужно считать в общей площади.
    Либо ищите сейчас КИ с кем Вы и будете договариваться. Поставить дом на кадастровый учет Вы можете просто построив коробку где будет крыша, окна и двери - никакие коммуникации КИ не требуются.

Вложения:

• IMG_6604.PNG
    • IMG_6605.PNG
    • IMG_6606.PNG
    • IMG_6607.PNG
    • IMG_6608.PNG
  5. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    1) И Вам тоже голову заморочил, респект за толерантность :hello:Веранду в Вашем документе пишут включать надо, а крыльцо нет, но они у меня внешне ничем не отличаются - оба со столбами, оба с кровлей, оба открыты, только площадь (внутри столбов) у веранды 4*2,8=11,2 а у крыльца 3,2*1,4=4,5 м. кв., будут считать крыльцо КИ в общую площадь или нет неизвестно...
    2) Поставить дом на кадастровый учет = зарегистрировать дом с получением адреса? Что потребуется кроме ГПЗУ, СПОЗУ и РнС для регистрации дома? :faq:

Последнее редактирование: 03.05.18
  6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Ну и что, что оба со столбами, и у меня также;). Только одно у Вас крыльцо, а другое веранда. Крыльцо в общую площадь дома считать не надо - это не веранда. Крыльцо посчитаете только в площади застройки. Не накручивайте себя!

В общую площадь дома крыльцо не войдет, Ваш тех. план будет нарисован без крыльца.

Да. Ну, а чтобы поставить дом на кадастровый учет как раз нужен кадастровый инженер (КИ). Он у Вас потребует свидетельство о собственности на участок и если ВРИ участка ИЖС/ЛПХ то тогда-то он и попросит Ваше РнС на дом. Затем он сделает тех. план на дом на диске, Вы оплатите пошлину в 350 руб (Росреестру) и подаете заявление вместе с диском в МФЦ на одновременный учет и регистрацию. Через 20 дней, Ваш дом будет зарегистрирован. Можете идти и прописываться.
    До 1 марта 2020 все на ИЖС/ЛПХ по такой цепочке и регистрируют свои дома. Ну, а после 1 марта 2020 года возможно и появится обязательным "ввод в эксплуатацию".

7. psina82
    Благодарности:
    19

psina82

Живу здесь

psina82

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Было лень переделывать, отдал как есть, выдали РНС. Только почему-то в самом РНС все эти поля, что я заполнял в СПОЗУ, пустые.

8. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте!
    Планирую рисовать СПОЗУ и встал вопрос - какие габариты дома указывать - до отделки или после? Просто еще до конца не определился - буду утеплять/не буду утеплять (50-100 мм), штукатурка/вентилируемый фасад с фиброцементным сайдингом.
    Плюс у меня очень жесткие ограничения по максимальному проценту застройки - 15%. При участке 600 м2 это 90 м2. Планирую строить дом 9х9,7 (до отделки). Могут ли быть проблемы, если дом построю, зарегистрирую, а потом уже займусь внешней отделкой? При этом я автоматически вылезу за отведенные 15%.
    И еще один вопрос - надеюсь, свесы кровли не учитываются при расчете процента застройки? Иначе совсем грустно будет.

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый день! Если планируете успеть зарегистрировать дом до 1 марта 2020 г., тогда Вам главное уместится в СПОЗУ и получить РнС, а там стройте и регистрируйте никому до Вас дела не будет. Площадь застройки у Вас получилась 87,3 кв. м, не хотите ровно до 90 кв. м дотянуть?
    У Вас свесы кровли по 2-3 м что ли?

Не указывайте меньше, лучше чуть больше. В любом случае можно внести изменения в ранее выданный РнС и изменить габариты дома.
    Высота дома обязательно указывается. Укажите чуть выше, полметра это не так страшно.

Последнее редактирование: 03.05.18
  10. Polga1973
    Благодарности:
    19.840

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.840
    А у нас проект типовой! Но думаем о веранде! Как пририсовать к проекту веранду? ;)

11. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да, зарегистрировать планирую в следующем году (здесь, наверное, лучше три раза сплюнуть:)).

Три метра я оставил на крыльцо (в плане его рисовать не буду). Или крыльцо не входит в площадь застройки?
    Я правильно понял, что можно указать в СПОЗУ 90 кв. м., построить 90 кв. м., зарегистрировать и потом отделывать (с увеличением размеров)? После регистрации за этим уже никто не следит?

Да нет, всего 60 см. Просто если говорить про отступы от красных линий, границу дома как раз берут от свеса кровли, если он больше 50 см.

P. S. Полвечера пыхтел, но все-таки нарисовал свой первый СПОЗУ:) Не могли бы Вы взглянуть, оценить?

12. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Вопрос остался без ответа - утеплитель входит в площадь застройки или же она меряется по габаритам фундамента? Ведь 10 см утеплителя - весомый прибавок к площади застройки - у меня сама коробка 10*10, а с утеплителем будет 10,25*10,25 и какую писать в СПОЗУ? :faq:

13. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Крыльцо рисуете.
    Крыльцо входит в площадь застройки.
    Отделывайте фасад, после регистрации мы никому не нужны.

Значит тех. план делайте удаленно, чтобы КИ не приезжал и не видел Ваши 60 см.

Долго Вы почему-то с ним сидели ;).
    1. Убирайте слово "верхняя отметка" и поменяйте на "высота дома".
    2. Напишите перед таблицей " Основные показатели технико-экономические: ". Убирайте фразу "показатели застройки".
    3. Ситуационный план не нужен (место только занимает), они увидят Ваш участок введя кадастровый номер у себя в компе.
    Все остальное в порядке :).
    Это когда Вы такой вопрос задавали? Я его первый раз вижу:flag:! Как у Вас коробка может быть 10х10 без утеплителя? Это что-то новенькое. Ведь отделка фасада закладывается заранее и делаются выступы. Вы застраиваете землю и считаете по земле. Что такое площадь застройки? Да, она меряется по размерам Вашего фундамента (поэтому и крыльцо входит в площадь застройки и веранда!). Отступы от границ участка у Вас до фундамента идут, где и начинается стена (отмостка не считается). Или у Вас утеплитель будет не на фундаменте лежать, а отдельно:aga::)]?

14. Sagittarius81
    Благодарности:
    72

Sagittarius81

Живу здесь

Sagittarius81

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Jul-julia, спасибо!

Я просто думал регистрировать дом с временным деревянным крыльцом, а после регистрации уже нормальное сделать (может, и по размеру побольше, а то 3 кв. м. со ступеньками совсем мало). Тут так же как и с отделкой не прокатит?

Ну, я не торопясь:)

Немного не уверен в том, правильно ли я посчитал общую площадь дома. Я правильно понимаю, что она считается как площадь по внутренним границам внешних стен?

И еще вопрос - компас нужно рисовать (север-юг)?

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Делайте так. Прокатит! Крыльцо при изготовлении тех. плана КИ в общую площадь у Вас не войдет и рисовать Вам его не будут.

Правильно. Считаете все площади в доме (коридоры, лестничный проем, кладовки, ванные - за вычетом стен-перегородок).
    Неа. Зачем? Они Ваш участок сами увидят и сравнят СПОЗУ с выданным Вам ГПЗУ.
    Кстати, а Вы согласовывали строительство дома с аэродромами? А то в РнС могут из-за этого отказать. Тему смотрели https://www.forumhouse.ru/threads/50918/page-155 ?