1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня Г-образная с беседкой = 90м.кв

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Кимова, 03.08.17.

1. Кимова
    Благодарности:
    12

Кимова

Участник

Кимова

Участник

Благодарности:
    12
    Как изначально задумали Г-образную. так и делаем, просто в углу терраса с крышей - она уличная полностью. И ее не будут заливать и строить - это на будущее просто будем делать плитку тротуарную и навес.

Вложения:

• IMG-20170902-WA0004.jpg
    • IMG-20170902-WA0021.jpg
    • IMG-20170902-WA0023.jpg
    • IMG-20170902-WA0025.jpg
    • IMG-20170902-WA0027.jpg
    • IMG-20170902-WA0029.jpg
  2. Кимова
    Благодарности:
    12

Кимова

Участник

Кимова

Участник

Благодарности:
    12
    В сентябре вообще наверное не самое удобное время строить, но мы решили залить фундамент. Наш прораб он же бригадир, он же Гоша рассказал на пальцах о том, что они делают - я это облекла в некую схему фундамента.

Для меня остается загадкой зачем копать траншею шириной 60см. чтобы потом буром 30см. крутить по периметру сваи - внутри которых опалубки НЕ будет, будет вставлена связанная типа по правилам арматура 12ая прямо в землю и залита.

То есть сейчас по периметру Г-образно отрывают траншею глубиной 40см. шириной 60см. потом в ней с шагом 120см. (1,2 метра) будут сверлить сваи в землю, вот одну сваю пробурили - вставили в нее арматуру и тут же своим самодельным в бетономешалке бетоном залили. Высота свай 180см. если брать вместе с фундаментом самой плитой, но в землю заглубление на 150см. Меня смущает заливка в землю бетона - разве грунт не будет обсыпаться? Что это за странная технология?
    Так как здание все таки одноэтажное и сверху мансарда, оно не тяжелое, основной фундамент это плита 30см. полностью армированная 12 арматурой, будут вязать все в ручную, схемы по вязке я распечатала, я их замучаю. Если они хотя бы пирог сделают как надо - плита должна быть нормальная. Зачем там эти буронабивные сваи я не знаю - подозреваю чтобы денег с меня выкачать.

И еще один момент который мне не нравится - подбетонку Гошу делать отказался, сказал ты баню строишь, а не 12ти этажку. Поэтому пирог какой-то скомканый, по моему увещеванию туда запихали геотекстиль и пленки, а так Гоша шлепнул бы на песочек утрамбованный вибротрамбовкой ЭППС 10тку - сверху навязал 2 ряда арматуры (с дуру набрали 2,5 тонны 12шки) теперь они ее напихают надо и не надо, и вылил туда 36 кубов как он посчитал на коленке бетона с гранитной крошкой.
    Он сказал что бетон надо утеплить и поэтому ВНУТРИ опалубки будет ЭППС 50тка по всему периметру. На мои вопросы - а мы не проткнем арматурой и не испортим все ЭППС ? И не проще потом сделать гидроизоляцию фундамента как положено - получен ответ что это супер проверенный способ, все держится железно. Я представляю уже на выходе плиту обложенную ЭППС о всех сторон, на дне - 100тка, по бокам 50тка, все завалено 2мя тоннами арматуры и залито. Я даже уверена, что баня у меня будет стоять и навряд ли треснет, скорее треснет морда у Гоши который взяв все хорошие и дорогие материалы вместо аккуратного тортика слепит мне какую-то кашу малашу.
    IMG_20170903_152813.jpg

3. Кимова
    Благодарности:
    12

Кимова

Участник

Кимова

Участник

Благодарности:
    12
    К слову даже опалубку мы будем делать из Доски обрезной 150х50х6000 первый сорт, потому что Гоша обещал все завернуть в два слоя пленки, сохранить чистой, невредимой и в дальнейшем использовать на дом или на заливку других фундаментов.

Несмотря на все страхи и ужасы, пока что с этими материалами и работой фундамент встает в 570.000 рублей. То есть мы увеличили так то площадь дома до 108 квадратных метров и пока фундамент встает в районе 6к за квадратный метр. Но мне кажется фундамент и крыша будут самое дорогое, что выкачает столько денег.

Все таки это баня в которой 4 комнаты, 2 санузла и бассейн 15 метров, и парилка 10 метров! Мне кажется не хилый такой комплекс для отдыха.