1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Осы, шершни

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем kripanton, 19.07.07.

1. Serega748
    Благодарности:
    10

Serega748

Живу здесь

Serega748

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я решил все покрасить (стропила, обрешетку) так они не смогут зацепить гнезда.

2. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    В эти выходные воевал с шершнями. Они построили свое гнездо в платке на фронтоне.
    Посмотреть вложение 1575237
    Снаружи видна только маленькая терраска, крыльцо их огромного дома. Даже не знаю, сколько их там, ощущение, что около двух сотен.
    Летом мы мирно соседствовали: они на нас не обращали внимание, летали где-то высоко и только по вечерам стучались в сетки на окнах, устремляясь на свет. Можно даже сказать, что они были полезны - в августе мы забыли, что такое слепни и оводы - похоже, что их всех сожрали шершни. Но у нас на очереди внешняя отделка, и ничего нельзя делать при таком соседстве, поэтому мы были вынуждены не дожидаться морозов, а уничтожить опасных насекомых.
    Посмотреть вложение 1575244
    Сначала, облачившись в две пары ватных штанов, телогрейку, две шапки, трое перчаток и вооружившись пылесосом я пытался через окно чердака их высосать. Но это оказалось крайне сложно: не хватало мощности пылесоса и работать в таком наряде и положении крайне неудобно.
    Посмотреть вложение 1575247
    По моей роже видно, что страшно)
    Посмотреть вложение 1575251
    Сначала я ловил их на подлете к гнезду, а потом ткнул трубой в само гнездо... Что тут началось! Надо мной загудел рой так, что стены дрожали, и из гнезда вылетело десятка 2-3 шершней. Они бросались на трубу пылесоса, оставляя на ней капли яда. Вскоре некоторые стали атаковать меня. С разгона ударялись об шапку - ощущение, что камнем попадало.
    Посмотреть вложение 1575253
    Тогда стало реально страшно, что попадут в дом или набросятся на кого-нибудь из соседей, идущих по улице, и я отступил. За полчаса я поймал штук двадцать шершней и весь взмок.
    Меняем тактику.
    Посмотреть вложение 1575256
    Привез из магазина разного дихлофоса от обычного за 70 рублей до Раптора с ароматом цитрусовых за 140. Как им понравится такой коктейль?)
    Оделся снова как космонавт и в упор стал распылять отраву прямо на гнездо, на стену вокруг него, на доски платка. Снова сурово загудело гнездо, но они уже не пытались меня атаковать...
    Израсходовал три баллона и пошел вниз смотреть с улицы, что происходит: шершни вылетали из гнезда и очень тяжело улетали, некоторые спиралью пикировали вниз, другие ползали по стене, срывались вниз... это была агония.
    Посмотреть вложение 1575260
    Вернулся и, уже не особо прикрываясь, пустил в расход последний баллон.
    Посмотреть вложение 1575263
    Вся стена около гнезда, само гнездо, доски - все буквально покрылось ядовитой глазурью. Не уверен, что хорошо попало внутрь, но шершни продолжали прилетать и заползать внутрь, неся с собой отраву. Один за другим они валились вниз.
    Часа через два все еще была некоторая активность. Сотни улетели умирать, но некоторые, видимо, возвращались издалека и витали вокруг гнезда. Потом мы уехали домой.
    Теперь ждем следующие выходные... если они там еще не все погибли, то возьму еще пару баллонов и через шланг задую прямо внутрь.

3. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Треш такой наночь прочитал, как спать то ... :)

4. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Прошла неделя - гнездо пустое, вымерли.

5. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Lobotomic, поздравляю с победой! Жаль, что вы их угощали коктейлем-сейчас непонятно, какое средство на них подействовало, а хотелось бы знать.

6. Lobotomic
    Благодарности:
    1.549

Lobotomic

Живу здесь

Lobotomic

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Unkas,
    IMG_2126.jpg Берите то, который в середине. Стоит 70 рублей и имеет самую мощную струю по сравнению с Раптором, да и че их баловать цитрусовым ароматом)

7. Artemsamara
    Благодарности:
    383

Artemsamara

Живу здесь

Artemsamara

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Вчера ночью тоже вскрывал фронтон, т. к. видел что туда шершень забирался. Нашел только одного, никаких гнезд. Прибил его конечно IMG_2395.JPG Сегодня все равно все забрызгаю там аэрозолями

8. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Осы, опять осы. А впереди ремонт фасада, так что на лицо эскалация кризиса :) Купил сегодня распылитель и 2 каких то препарата на основе циперметрина. Получат они у меня завтра ... :nono:

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Они сейчас только строиться начинают, если разгоните маток, ос не будет.

10. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Приехал валить этих тварей, а их кто-то предупредил :) Ни одной небыло. На всякий случай все что можно избрызгал. Нашел 2 гнезда, пока лазил. Большие, с голову где то. Они в эти гнезда могут вернуться? То есть откалупывать их щас, или позже можно? Подобраться просто проблемно к ним...

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    В старых гнездах не селятся, строят новые.
    С голову это уже на шершней похоже, для ос великовато.

12. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У меня в дачном сарайчике, в котором лежит садовый инвентарь завелось осиное гнездо, увидел только вчера - побыстрому все в сарай сложил и ретировался. Гнездо пока небольшое, менее 10 см в диаметре.
    Хочу снизу одеть на гнездо емкость с кипятком.
    Вопрос: нужно ли свою одежду перед процедурой опрыскать дихлофосом? А то вдруг не получится, а от злых ос в ночи бежать не хочется.

13. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Так может получиться, что кипяток достанется вам, а не осам. Если у вас нет алергии на ос, то лучше оденьтесь по-зимнему и дихлофосом их угостите ближе к ночи.

14. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Есть литровая кружка для пива, горловина широкая. Наливаю в кружку кипятка на 4/5, почти полную, подвожу ее снизу гнезда и быстро топлю гнездо, плотно прижимая кружку к брусу (балка в сарае, 100Х100. С одной стороны вагонка). По идее, между горловиной кружки и ровным брусом не должно быть зазора, в который бы смогла пролезть оса.

15. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А может взять Пластиковую емкость - ту же бутылку, обмазать края каким-нить герметиком, а сбоку проделаь отверстие под дихлофос. Лепим пластик на герметик к брусу, подперев емкость снизу чем-нить, а в отверстие распыляем отраву. Куплю скорее всего распылитель "Чистый дом".
    может так будет безопасней? Главное, в процессе войны не допустить разлета ос из гнезда. Если накрыть, то всех скопом.

Последнее редактирование: 02.06.14