1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Осы, шершни

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем kripanton, 19.07.07.

1. _stefan
    Благодарности:
    5.533

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.533
    Если добраться невозможно, то можно отравить личинок и матку. А работяги и охранники живут недолго. Обычно я брал что-нибудь вкусное и сладкое (малиновый сироп или что-то в этом роде и смешивал с хлорофосом, дозу хлорофоса давал приличную). И подставлял поближе или на их дороге так, чтобы они цеплялись за это сладкое, некоторые будут брать сладкое. За неделю все помрут. Дерево они не повреждают. В принципе, это полезные насекомые, но неприятные для человека и опасные. Они уничтожают огромное количество вредных насекомых, в том числе и личинок кародо. Но уничтожают и пчел.

2. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    На прошлой странице писал про гнездо шмелей. Вот оно какое у меня было. В итоге справился баллончиком дихлофоса:
    И не лень им через весь утеплитель было лазать...

Вложения:

• IMG_20140712_164504.jpg
    • IMG_20140712_164501.jpg
  3. Юляшка079
    Благодарности:
    81

Юляшка079

Участник

Юляшка079

Участник

Благодарности:
    81
    Стала замечать что осы появились в доме, причем только у одного окна. Через двери им не пробраться, т. к. везде висят москитные шторы. Стали обследовать дом и увидели лазейку между фундаментом и срубом. Вечером, часов в 10-11, побрызгала в этот лаз раптор от ос. Уже неделю никого длма нет! Только меня интересует, там могут другие осы поселиться? ведь гнездо осталось внутри и вытащить его не представляется возможным.

4. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Осы не селятся в старых гнездах, но часто новые строят рядом со старыми. Так что если там достаточно места для строительства, высока вероятность повторного заселения.

5. Delphina
    Благодарности:
    0

Delphina

Новичок

Delphina

Новичок

Благодарности:
    0
    Осы на дереве

Здравствуйте!

Посоветуйте, плиз, как вывести ос.

У нас на патио шикарная густая породистая елка почти с трехэтажный дом.

В ней завелись осы. Гнезда, конечно не видно. Но весь день до вечера ель просто гудит, что внушает страх. Осы там как бы концентрируются внутри ветвей, но видно, как они там летают.

Одна сторона елки вплотную выходит на дорожку, через которую мы ходим.

Пока они сильно не докучают, на патио одна две осы летают, но я боюсь, что скоро это станет серьезной проблемой… И ещё этот гул страшно раздражает.

Пробовали немного прыснуть каким-то дихлофосом для ос между нижних ветвей. Днем, вроде, гул потише стал, но к вечеру – ещё сильнее. Видать, оклемались. (

Была мысль ночью опрыскать всю елку там, где достанем. Но, мне кажется, на открытом воздухе этот не поможет. Да ещё не известно, как на дереве это отразиться.

В общем, как их оттуда можно убрать, не погубив дерево?

6. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Дихлофосом их локально валить можно, не напасешься на дерево. Берите садовый распылитель, отравы литров на 5 и вперед. Укутаться не забудьте и соседей предупредить.

7. Sandul
    Благодарности:
    0

Sandul

Новичок

Sandul

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас с июня месяца поселились осы...под обшивкой свесов крыши...дом из сип панелей...есть небольшая уверенность, что они жрут ППС (Что делать? Высота 6.60 м...И еще мне кажется, что они проникли вглубь - в панели крыши...голова кругом идет...не сплю...грызут как мыши...Помогите советом!

8. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Всем привет!
    У меня за последнюю неделю, произошло какое-то просто уже помрачение с насекомыми... Толи из-за жары, толи они еще больше расплодились, вокруг дома теперь постоянно целый рой летает. Причем шершни ведут себя как-то несистемно, пытаются залететь и залезть везде подряд, бъются о стены (как буд-то не могут найти путь к гнезду), вечером как очумелые атакуют светящийся фонарь над крыльцом. С другой стороны дома обнаружил, что залетают под крышу в большом количестве какие-то дикие пчелы (т.к. на ос они не очень похожи), и многие из них несут с собой какие-то маленькие скатанные шарики...
    Я расставил кучу ловушек, как самодельных из сиропа, так и на основе покупных специальных смесей ("ОтОс" называется), в свой сироп также пытался добавлять хлорофос, дихлофос и прочие уже более современные препараты (Рейд, Чистый дом) - но эффект практически нулевой... в ловушках отсилы попались пару особей... дохлых тоже не вижу нигде... Т. е. на сироп они у меня не реагируют...
    До гнезд не могу добраться, они глубоко в техническом пространстве крыши. Чем еще можно попробовать их радикально травануть?
    Может есть какие приманки с мощной отравой или инфекцией для насекомых? Что еще можно попробовать?
    Заранее спасибо!

9. YanBear
    Благодарности:
    14

YanBear

Участник

YanBear

Участник

Благодарности:
    14
    Возьмите мясной (куринный) фарш и смешайте с отравой, поставте на их пути. Они начнут сами таскать отраву в гнездо и кормить матку и личинки. Дня через 2 погибнут. Старайтесь ставить так что бы домашние животные не добрались до этой отравы.

10. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Большое спасибо!
    А какую отраву лучше использовать? Тот же хлорофос или есть что-то более действенное?

11. ivan tucha
    Благодарности:
    133

ivan tucha

Живу здесь

ivan tucha

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Не было меня в деревне недели две... Приехал, поработал, дело к вечеру. Дай думаю покошу, да травку соберу. Открываю дверь во двор и тут же гул, рой ос. В мгновение дверь прикрыл и в сторону. Минут 5-10 они ещё гудели, потом утихомирились. Зашёл со стороны сеней с целью определения места расположение "соседей". Оказалось - устроились они в столбе (надо отметить что двор старый, ряд столбов, в частности и этот требует замены) на котором дверь и одна воротина висят. Ближе к самой земле, много их там. В общем подвиг по выемке орудий труда совершал утром. На всякий случай взял баллон дихлофора. Резко открыл дверь, успел вытащить тачку с косой, грабли доставал уже в окружении, а дальше... По какой то причине вся эта свора накинулась на моего лабра ! Фильм ужасов в реальности !- пёс катается по траве в немом молчании, собаку буквально пришлось заливать дихлофосом, ос сбивал с него уже не думая что сам без руковиц и прочей защиты, ещё минут 10 потом их с него выковыривал - они как-то странно, согнувшись дугой в него вцепились... Проще говоря, что делать не знаю - во двор не войти. Любое касание двери или столба поднимает всю их эскадрилию в воздух... Дихлофос на них какого-то особого действия не оказал (Raid, по прошлому году помню, ещё слабее). Выше читал, что вэдэшка их убивает, так ли это? Что ещё можно предпринять?

12. YanBear
    Благодарности:
    14

YanBear

Участник

YanBear

Участник

Благодарности:
    14
    Я использовал смесь из разных травилок, смешал от колор. жука и какие-то другие от летающих насекомых.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @ivan tucha, ночью они в гнезде и СПЯТ!
    Нападайте на спящих с дихлофосом, хоть это и не по-рыцарски.
    лабрадора жалко, лучше в доме заприте

14. Delphina
    Благодарности:
    0

Delphina

Новичок

Delphina

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет.
    Осенью так попробуем сделать - сейчас страшновато...

А что в распылитель залить - какую отраву? Чтобы елка от такого "душа" не загнулась при этом...?

Правда, всю её мы все-равно опрыскать не сможем - высокая слишком... (
    Ну хоть частично, а весной повторим...

15. ОСветик
    Благодарности:
    11.961

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    11.961
    Та же беда, что и у всех собравшихся в этой теме:hello:.
    Прочитала все советы в теме...
    Вроде сделала для себя кое какие выводы.
    Собираюсь освободиться от гнезда ос, но боюсь ужасно!
    Решила взять мешок и срезать туда гнездо, быстро завязать мешок и
    бросить в костер...:mad:
    Может это и жестоко, ну а что же делать?
    Теперь вот думаю, а как его "срезать" в этот мешок, он ведь не на ровной поверхности?
    Находится он на чердаке домика, ещё и подобраться к нему не очень-то удобно...:faq:
    Посоветуйте, пожалуйста, чем и как?

Вложения:

• DSCN5676-1.jpg
    • DSCN5678-2.jpg