1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Осы, шершни

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем kripanton, 19.07.07.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Очки наверное забыли одеть:)]. Абсолют содержит ровно столько же ДВ, сколько и рабочий раствор этого вашего мастера - 0,5%. ФАС хлорпирифоса не содержит вообще:)]. Остальные препараты из списка - концентраты от 5%.
    Не, я понимаю, маржа - 1л в стоящий в розницу 2400р разлить по 40 мл и впаривать по 800р:)]:)]:)], но шли бы вы...

2. Андрейчик80
    Благодарности:
    69

Андрейчик80

Дачник

Андрейчик80

Дачник

Благодарности:
    69
    IMG_20140824_105944.jpg
    На самом деле шершни самые безобидные из всей полосатой жалящей банды! Люди их больше боятся из за размеров и устрашающе гудящих крыльев! Они очень большие и энергии нужно очень много на любую лишнюю деятельность а тем более на атаку такого гиганта как человек! Нападают только при прямой угрозе их жизни или целостности гнезда! Самые опасные это дикие осы, их поведение вообще часто непредсказуемо! Сам на даче с ними живу пятый год, бывает даже мимо пролетит и уже "бычить" начинает а бывает весь день у их стенки работаю, они только наблюдают и сидят греются на солнце! Называю их сторожами крылечка! Был случай с шершнями, забрел в поле в старые заброшенные сады! Домик полуразрушенный стоит, зашел из любопытства, дверь не заперта! Внутри старый диван и стол тумба как у бабушек в деревнях стоят, дверки открыл а там весь стол одно гнездо и гудит все! Аж волосы на спине поднялись! Тихо на цыпочках вышел из дома и ушел восвояси! Не тронули меня хоть и вылетели за мной из стола с десяток! Посмотреть вложение 2953029 Посмотреть вложение 2953029

3. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Дикие осы..., а что, бывают домашние:faq::ogo:
    По мне, так самые вредоносные - домашние пчелы. Как начнет пасечник у них в улье ковыряться, они разлетаются и вымещают обиду на всех, кого встретят. С остальными полосатиками проще: они делом заняты, если им не мешать, то и не тронут.

4. Минск70
    Благодарности:
    26

Минск70

Живу здесь

Минск70

Живу здесь

Благодарности:
    26
    По моим наблюдениям шершни очень умные твари. В прошлом году, мы с женой пытались засечь, куда они залетают под крышу. Ровно в 22.00 они прилетали с охоты и начинали садиться по всему периметру свесов крыши. Мы всей семьёй стояли на улице вокруг дома. Так вот шершни присядут на 3-5 секунд и снова облетают вокруг дома. Но стоило нам зайти в дом на 5-10 секунд, как шершни пропадали. Они не выдавали вход в свой дом. Внутри дома гнезда не было. Где то под коньком наверное ютились. Крыша была не утеплена и я решил между обрешеткой и пленкой поставить маленькие баночки с бензином. Количество шершней по вечерам гораздо уменьшилось. В этом году утепляли крышу, гнезда не нашли. Строитель говорит надо на крыше снимать конек, может найдем, но не хотелось бы ломать. Здесь писали про Кобру. А куда её лучше распылять, если гнезда не видно? Может еще есть что то, что поможет заразить гнездо ?

5. Андрейчик80
    Благодарности:
    69

Андрейчик80

Дачник

Андрейчик80

Дачник

Благодарности:
    69
    Бывают вроде земляные еще, у них задние лапки как мне показалось длинные! Каких только не было их у меня, теперь только сторожевые в стене крыльца остались!)

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Они в старое гнездо не заселяются, к. м. к.

7. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @Мария, блин... а я-то старалась в апреле... в пошлом году осы замучили: сожрали все самые сладкие яблоки (к яблоне не подойти было - на каждом спелом яблоке по 5 полосатиков сидело), клубнику, смородину и малину... и в стаканы с отверткой и пивом постоянно заползали: на минуту отвлечешься - потом стакан возьмешь, чтобы глотнуть - а там уже оса плавает... Быстро они нас научили внимательно смотреть, что пьешь, прежде чем сделать глоток =)

Короче залезла в этом году в апреле на чердак - батюшки. насчитала аж 15 гнезд с мяч размером и маленьких несколько десятков... Все стропила были увешены... Я их с час наверное высотной ножовкой с крюком сшибала - руками не достать, высоко. а выясняется, что зря...

Эх, ладно, на следующей неделе полезу на чердак с дихлофосом - убивать вновь прилетевших.

8. _stefan
    Благодарности:
    5.533

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.533
    Чердаки я постоянно осматриваю.

9. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Будьте осторожны. Пока будите бороться с присутствующими, те которые на подлёте могут атаковать.

10. _stefan
    Благодарности:
    5.533

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.533
    Атакуют охранники, а рабочие будут вокруг летать, "нюхать" и только в случае особой опасности жалят. А охранники не разбираются, яд у них сильнее, чем у рабочих.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.230

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.230
    @Tristana, днём только не подходите к гнёздам. Лучше поздно вечером, когда они спать улеглись, а ещё лучше в промозглую погоду, они будут сонные. После гибели всех ос гнёзда надо обязательно содрать, а все поверхности обработать какой-нибудь гадостью, чтобы больше не прилетали. У меня для этой цели Медилис-ципер припасён. Только осторожнее, препараты ядовиты, надо как следует защитить свои органы дыхания, а также одеться.
    У нас под крышей уличного туалета поселились птички, третий год гнездо вьют. Так вышло, что крыша получилась двухслойная, внутри пусто. А на фасаде в месте стыка двух скатов небольшая щель. И никак туда ничем не достать. Эх, там осы резвились! Аж гудели. Я их регулярно травила, но совсем избавиться не получалось. И вот три года назад эту дырку обнаружила парочка воробьишек. Щели хватает, чтобы туда протиснуться, внутри места достаточно. И никакой хищник не страшен! Лишь бы люди не трогали. Всё, ос там больше нет, не рискуют к воробьям соваться :)]

12. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Чтобы позвать воробьёв надо их язык изучить и заинтересовать, а это не всем дано. У меня шершни селились под коньком тёмного зашитого намертво маленького чердака над мансардой, который получается при устройстве 4-х скатной кровли. От них удалось избавиться путём прорезания окон во фронтонах-видимо свет им мешает жить или спать.

13. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    а у меня тем летом вообще проблем не было с осами, вообще их не видел, а шмелей дофига летало, но они безобидные .. а вот позапрошлым летом - трандетц, с осами полный аншлаг происходил. видимо у них не только сезоннось, но и узкая территориальность присутствует.
    В этом году пока ни пчел, ни ос, ни шмелей вообще не видно, зато клещей дофига ..

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вот я от одного такого безобидного пару недель назад и получил. Уж не знаю как шмель в дом проник, да еще и на кровати устроился. Короче говоря когда я лег, то получил в левое плечо. В принципе укус не сильно болезненный, но красное пятно было сантиметров 7 в диаметре и 4 дня чесалось и свербило до зубовного скрежета.

15. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Ну извиняйте) поторопился, не подумал как ведут себя шмели если их прижать посильней в кровати) злобные твари адназначна !)