1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Осы, шершни

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем kripanton, 19.07.07.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.228

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.228
    Значит, они ей похмелялись :aga:

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Типа вчерась наелись подкисших упавших ранеток у соседа, а по утряне головную боль снимать прилетели ко мне? ;)

3. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Очень часто бывает, что осы в начале осени, при первых понижениях температуры, летят не на улицу, а в комнату, туда где теплее - вот это реальный треш! всё лето с осами и не пересекались, а тут раз и весь рой в комнате! приходится закрывать комнату и не входить туда, до холодов.
    поэтому важно, вовремя бороться с осами, даже если они пока просто летают где-то под крышей и вас особо не беспокоят. Иначе может вот такое случится:
    IMAG1211.jpg IMAG1215.jpg

4. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Укус шершня действительно отличается от укуса осы в худшую сторону - во первых состав яда, во вторых его количество. Сердцебиение и тошнота как раз реакция организма на яд. Но есть и позитив. Шершни менее агрессивны. Если проявлять выдержку - не махать руками и не раздражать их, то можно приблизится непосредственно к самому гнезду.
    При укусе осы или шершня сразу же выпейте любой имеющийся в доме противоалергическое средство последствия укуса будут сглажены... В целом реакция на укусы у всех индивидуальна, но рисковать не стоит.

5. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    К гнезду шершней приближаться нужно только для его уничтожения, естественно, а не из праздного любопытства или селфи с шершнями. По опыту скажу, что аэрозоли, а именно содержащиеся в них пропелленты и растворители могут сильно раздражать насекомых. Используйте лучше водные растворы специальных препаратов, на них ни осы ни шершни не реагируют. И защита - плотная одежда, накомарник, и плотные перчатки должны быть обязательно.

6. Фиалка
    Благодарности:
    87

Фиалка

Участник

Фиалка

Участник

Благодарности:
    87
    Ну не знаю, не знаю. Я считаю осы САМЫЕ агрессивные. Шмели ни за что не укусят, если не прижать случайно. Пчелы довольно миролюбиво относятся к моему присутствию. Они мед собирают, им не до меня. Ульев нет поблизости, как они там ярятся, если обработка идет, не знаю. А осы, твари, жалят в любом случае и месте. Само присутствие человека вызывает агрессию. Много раз кусали. Руками не размахивала, садится гадина на шею и жалит. Почитала тему, спасибо, много полезного узнала о борьбе с осами. У нас их очень много, а вот шершней нет вообще.

7. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    За много лет уничтожения ос в различных местах был укушен всего 1 раз - когда поленился застегнуть рукав на куртке в которой обрабатываю. Полудохлая, обработанная уже оса, завалилась в рукав я и не заметил, я потом прижал ее подмышкой - укусила в руку. Ничего страшного. В других случаях бывал просто в самой гуще (в защите естественно), они и ползали по мне кучами, но не кусали (или не могли проткнуть ткань). Вобщем чем спокойней к ним относиться, тем лучше - меньше шанс быть укушенному.

8. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @anton-master, Добрый день, посоветуйте ка быть в таком случае, после постройке дома есть место на участке где лежат обрезки брёвен, досок и в перемешку с утеплителем (джут), так вот решили эту кучу разобрать и подготовить к вывозу (контейнер), но когда начали разбирать, то оттуда со всех щелей начали вылетать шмели, покружились и опять внутрь залезли, как поступить в данном случае, как бы отпугнуть их чтоль, самого гнезда не видно, да и разбирать дальше как то не то, что страшно, но не комфортно, и не знаем их реакцию на перёд.

Вложения:

• IMG_20150712_101510.jpg
    • IMG_20150712_101823.jpg
    • IMG_20150712_101614.jpg
    • IMG_20150712_101648.jpg
  9. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    точнее сказать: если продолжим разбирать эту кучу они будут нападать или нет? :)

10. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Это вы у них спросите:)].Самое безопасное-дождаться холодов, тогда они сами куда-то денутся.

11. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @unkas, я их гнездо нашёл, там в куче моток джута лежал, там они и поселились, гнездо не большое, я его палкой в сторону откатил, потом подождал когда успокоятся:) и продолжил разбирать кучу с другой стороны:)

12. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @mixail50100, надо было в благодарность, что они вас не искусали, маленькую кучку мусора вокруг их гнезда оставить:)], чтобы они ничего не заметили. Говорят, что шмели хорошие опылители, как и пчёлы.

13. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @mixail50100, Так проблема решена? Как-то не понятно из вашего последнего поста. Если нет, то есть вариант - купите инсектицидную шашку Сити, запалите ее, чтобы пошел густой дым, и положите в консервную банку с отверстиями в донышке, потом всё это куда-нибудь внутрь кучи, поглубже, с безопасной стороны (место нужно подготовить заранее, до поджига шашки). Дым проникнет везде по куче и все насекомые передохнут. Главное чтобы от шашки не загорелись деревяшки (для этого консервная банка) но будьте недалеко, чтобы потушить вовремя если что. За 10 минут проблему устраните.

Шмели не строят гнезд в кучах мусора, живут по одиночке, строят гнезда в земле. И не кусают людей если их не придавить. У вас скорее всего шершни. А если фото пришлете точно скажу кто...

14. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @anton-master, Добрый день, это не шершни, шмели точно, там в куче деревяшки были и мотки небольшие джута, вот они моток один и захватили:) сегодня разобрал всю кучу, моток откатил в сторону палкой, шмели не обращали внимания никакого, осталось только как само гнездо (моток джута) как то вынести за пределы участка. Интересные создания, когда солнце они вход пошире открывают и летают постоянно туда сюда, а когда дождь пошёл перестали летать, и вход ватой закрыли, видел у них там яйца в гнезде жёлтые большие, в куче попадались полудохлые шмели, еле ползали. В общем то я бы его и не трогал бы, только иногда с собакой приезжаем, опасаемся как бы он моток не схватил поиграть. Надо как то за предлы вынести гнездо, а убивать оооочень не хочется:(

Последнее редактирование: 13.07.15
  15. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @mixail50100, ну тогда ночью в часик где-то выходите, ведерком гнездо зачерпните, крышкой сразу накройте. Вокруг дна ведра (пониже) и к крышке уже должно быть привязано по 5м шнура. Когда отнесете подальше в лес, поставьте ведро на землю, отойдите на 5м, и резко дерните за шнур от ведра, оно перевернется, гнездо вывалится, вы подтяните ведро к себе и крышку, и домой. Шмели будут спасены!