1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Осы, шершни

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем kripanton, 19.07.07.

1. Alexey_Kokorin
    Благодарности:
    30

Alexey_Kokorin

Участник

Alexey_Kokorin

Участник

Благодарности:
    30
    Так вот я про это тоже ничего не слышал, все думал какие яды и газы купить). А друг посоветовал как он делал, и говорит где валиком и кистью не доставал то использовал распылитель, работает схема не один год, и для дерева польза. Он использовал недорогой сенеж вроде. Я вот думаю пару бочек взять, валики и распылитель и вперед при первом же плюсе.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    Я на чердаке хочу обрешетку обработать изнутри медным купоросом, а потом ещё и карбофосом пройтись вторым слоем. Пока нас неделю не будет, всё и высохнет, и выветрится. Думаю, этого хватит, чтобы осы не лезли на чердак. Благо и купороса, и карбофоса у меня достаточно.

3. Alexey_Kokorin
    Благодарности:
    30

Alexey_Kokorin

Участник

Alexey_Kokorin

Участник

Благодарности:
    30
    Все верно, поэтому теперь знаем врага: осы как и все живое ищет наиболее благоприятное место для постройки жилища, вот от этого и будем исходить, им нагадим, а себе улучшим:)]

4. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Приветствую озабоченных осами! Раньше осы не особо досаждали, а в прошлом году перешли грань дозволенного - проникли уже в комнаты. Изучил я обстановку и выяснил, что их число немерянно и живут они не в гнездах, а внутри стен. В утеплителе. Дом обшит сайдингом и они нашли щели. Почему в дом полезли - потому что солнечная стена увита виноградом. Мне жалко его уничтожать, и я решил бороться с ними. Но потерпел полное фиаско. Я перепробовал разные способы, в том числе пылесос, но их количество превышает размер десяти мешков пылесоса и было очень больно от от их укусов.
    Решил отпугивать ультразвуком, но нигде не нашел упоминания в каком диапазоне они "слышат" Прототип электронного "пужателя" я уже собрал и испытал, но его нужно настраивать, прежде, чем окончательно сделать. На даче у меня не будет возможности экспериментировать - сожрут ведь :faq:
    Может поможете с "секретной" информацией? Вам пригодится мой девайс. :hello:

5. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    trampa-avispas-terrestre.jpg

6. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
  7. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    кому вы говорите - лучшее оружие в умелых руках
    убивает в большом количестве (про ос даже говорить нечего - лезут толпой)
    шершень и то лезет - хотя у него извилин походу больше.
    Это не получится - если у вас есть чем им поживиться - поблизости будет гнездо.
    как раз это и нужно - а можно и вывести все семьи в округе - развесим бутылки в округе.
    а развешивать их нужно не тогда когда их уже много. а с весны уничтожая их королев (маток) - они и создают семью на сезон.
    и осенью поздней когда новые самки расселяются на зиму.

8. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Охотно верю, возможно мало бутылок цеплял. Я цеплял на уровне 2м, а они под крышей дома тусуются. попробую еще, но то что затеял буду доводить до ума. Сам их спрошу какой звук им не нравится:)]

9. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    @Лифтанутый, травить не пробовали? Хотя бы тем же карбофосом, он недорогой, можно развести хоть ведро и распылять опрыскивателем. Понятно, что утеплитель мочить не айс, но можно же обработать по максимум все периметры и щели, куда они лезут. И продолжать травить, когда они от вони начнут наружу вылезать.
    Я в деревне так травила ос, которые у матери под шифером поселились. Мы крышу ремонтировали летом, а они и полезли. Подлезть внутрь не было возможности, снять листы тоже. Сунула опрыскиватель в ближайшую щель, где гнездо виднелось, и траванула. Ох, они полезли! Ужас сколько было! Меня тяпнула оса, упавшая на ступеньку приставной лестницы и с дури дотянувшаяся до моей ноги. Так что одеваться тщательно, и хорошо бы теску на голову надеть.

10. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Я пробовал дихлофосом. Одел комариный набор и полез на стремянке к щели. Да, они выскакивали, падали но... даже горелкой газовой пробовал, но вовремя одумался. Потом щель запенил, но они под сайдингом находят другие ходы и перемещаются по стене дома.
    Позже они нашли выходы в комнаты, которые я даже не представляю как найти. Стены покрыты вагонкой, потолочные плинтусы прибивал плотно:faq: Утеплитель между двумя щитами. в нем воздушные полости. Дом разбирать?
    Супруга требует удалить виноград, а мне его жаль. А его у меня очень много -он тень создает. Поэтому ищу иной способ.
    Как только можно будет попасть на участок я поставлю свою "пужалку " и буду вручную изменять частоту ультразвука -может повезет найти ту, которая будет для них панической.
    Этим способом успешно разгоняют ночные концерты под окнами.
    осы.png 20180806_114123.jpg

11. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Так они грызуны - в 5-6 мм щелочку протиснутся

12. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @anton-master, подскажите, плиз, а чем Мастер 250 МКС заменить? Собралась купить и обработать...а нет ни его, ни Геттс, и сайт не рабочий. Чем спасаться от ОС?
    Хотелось бы в микрокапсулах, ну и аналогичное по составу. Обрабатывать планирую сама в апреле чердак и свесы крыши. Гнёзд нет, но угроза наметилась. Да встречаются "дырки" в земле, словно черенком лопаты кто-то ткнул...А я кошу косилкой, а там фиг знает кто в земле(.

Ещё уточню все же, мож, кто такой ужас видел...
    Размером со спичечный коробок в длину, видом похож на муху огромную-так же крылья в сложенном виде расположены. Полосок на теле не заметила. Цвет коричневый, скорее, в общем, довольно тёмный. Тело вытянуто, т. е. не шмель никаким боком!(Летает с жутким гулом, прям самолёт,
    Старах господний!(
    Встречали прошлым летом в единичный количествах-на заборе сидел один огромныйювторой по потолку веранды медленно ползал.

Понимаю, что охотник!(и опасен!
    В Инете не нашла похожее чудовище-либо гораздо меньше, несравнимо просто, либо понятного осиного типа, ну и пчелы-шмели разные.
    На фотки чёрного или гигантского шершня тоже не похож, тело не такое узкое..."наш красавец" похож больше на гигантского ночного мотылька, серого с толстым телом такого (наш только ещё и тёмный окрасом), если бы не интуитивное понимание, что это не мотылёк вообще, ну и гул при пролёте мимо, да и вид явного охотника!(
    не бабочка это, даже не будем начинать на эту тему, ладно?(И не бражник это!

На пчелу-плотника слегка похож, но крупнее и крылья прижаты, как у мухи или ночного мотылька, вдоль тела, когда сидит...

Что это, уважаемые энтомологи и дачники со стажем?

У меня внуку нет 2-х лет...2 собачки маленькие, да и сама боюсь до смерти! Боюсь насекомых, фобия у меня, но этого товарища видели и мои взрослые дочери, так что, не фантазия ни разу!(
    И что с ним делать, если "столкнешься"-замереть,бежать,отмахиваться? Бить чем? И мне не смешно совсем...

Люди, помощь нужна! От Москвы всего 40 км, а словно в тайге...

Последнее редактирование: 18.03.19
  13. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @sharpei, Так если не шершень -то и нет никаких волнений.

14. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @скобарь963, спасибо...только может, это хуже шершня? Кто б знал...

Ну и про Мастер 250 МКС вопрос тоже остаётся. Жду...весна на пороге!

15. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Возьмите циперметрин и будет вам счастье, в принципе вам подойдет любой инсектицид. Главное не забывайте про средства индивидуальной защиты! В Питере есть магазин профессиональной химии, если что в личку кину сайт, а то забанят. Работаю в сфере уничтожения насекомых, поэтому говорю вам с полной уверенностью)