1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Осы, шершни

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем kripanton, 19.07.07.

1. Лесёна80
    Благодарности:
    24

Лесёна80

Участник

Лесёна80

Участник

Благодарности:
    24
    Добавлю ещё в предыдущий комментарий следующее. не бойтесь, что полезные насекомые прилетят на приманку (пчёлы и другие..) т. к. приманка не является привлекательной для них. Хотя побочный эффект все же есть небольшой-некоторые мотыльки и мухи и жуки тоже гибнут.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Ос на участке всегда много было, постоянно селились в бытовке - каждый год снимал по два-три гнезда.
    На год-два помогал способ - обрызгать все места внутри уксусом. Я из пульвелизатора брызгал 9% магазинным раствором. Вроде как на два года хватало, потом опять начинали строить.
    В прошлом году летом ночью укусила одна сволочная оса, которая решила под моей подушкой поспать. Так началась аллергия через час - крапивница и лицо припухать начало. Снял несколькими таблетками тавегила. До этого ни на что всю жизнь не было аллергии.
    Счас сьездил в институт иммунологии на Каширке, так тетя врач "обрадовала", что если в прошлый раз у меня через час началось, то теперь все может за пять минут начаться. Так что укусы ос это не просто так. И теперь мне надо всегда с собой иметь растворы преднизолона, адреналина и супрастина со шприцами. Чтобы при укусе сразу в бедро все это вколоть. Как говорится - захочешь жить, не так раскорячишься.
    Но засада в том, что у меня осы стали делать гнезда в кротовых норах, которых тоже дофига.

И вот теперь думаю - насколько эффективны службы дезинфикации, которые рекламируют уничтожение ос и шершней с участка? Кто-то пробовал?

3. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Работаю в одной из таких служб, прежде чем выбирать, почитайте отзывы, а не ведитесь на занимаемую строчку в поисковике. И что вы именно хотите от службы? Будьте очень осторожны, много мошенников, которые жгут шашки, карбит и мажут гелями со словами что это барьеры остановят насекомых и грызунов, беря при этом внушительные суммы.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    @garnes, спасибо
    как я понимаю, правильные службы травят интексецидами, растворенными в воде, опрыскивая всю площадь участка?
    насколько эти препараты безвредны для людей, детей и собак?
    если все-таки вредны - сколько они могут оставаться на почве, траве, кустарниках? Хочу обработать сейчас, пока никаких плодов ягод нету, но все-таки собачки любят погрызть ветку с земли.

В принципе буду задавать эти же вопросы службам, но хочется услышать независимое мнение от специалиста.

5. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @garnes, спасибо! Но Вы там мне насоветывали...
    Никаких "фос" и прочих токсичных мне не надо-искала именно с циперметрином в составе но в виде МК...
    Гетт тоже совсем не про то, просто раньше у них на сайте было разное. Сейчас, вроде, какой-то новый официальный сайт открывается, дизайн сменили что ли, не смотрела подробно.

Я купила циперметрин в маленькой упаковке фирмы Гардекс, видео с отзывами приличные, фирма допущена в торговые сети, ,разрешено для самостоятельного использования. Обработаю 10 соток минус сад, посмотрю.
    Полосу отчуждения обработаю тоже, я про клещей, если что)...у меня посерьёзнее средство есть, за забором на ничьей земле можно, просто запах там по сильнее.

@Dozen, мы вызывали на обработку! Причём на комплексную -муравьи с клещами, осы, комары и прочая нечисть-туманом,хоть это не важно особо, но прям серьёзно так обработали!
    Если честно, то дня 3 нельзя было находится с животными...или содержать как-то в доме. их.
    Средство было наше, сертифицированные, но серьезнее, чем циперметрин. Название забыла.

Эффект был! Я не скажу, были ли у нас шершни до обработки, но после 2 лета не было ни шершней, ни ОС, ни комаров, ни муравьев! Пчелы были! Но обработку делали на целинном участке, плодовых деревьев тогда у нас не было, огорода тоже.

Я бы Вам посоветовала выбрать все равно средство на основе циперметрина с добавлением всяких стабилизаторов, прилипателей, ну или в микро капсулах-безопасно для детей и собак, запаха практически нет, эффект сохраняется около месяца- достаточно, чтобы подземные осы заразили гнездо.

Но я не специалист, так что сорри, что влезла с советами!)

Последнее редактирование: 29.04.19
  6. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Все верно, я бы рекомендовал ципертрин, заодно и клещей бабахнули бы, про класс опасности можете прочитать на пестицидах ру. Больше двух недель с нашей погодой он вряд ли останется на поверхности. С собакой точно ни чего не будет, препараты используются для обработки детских учреждений. Вы тогда сразу задавайте вопросы до выезда мастера, а то разочаруетесь) Опасность вас поджидает, там где вы ее не ждете) IMG_20190426_194106.jpg

7. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я советую только то что знаю и чем работаю, не очень понимаю что я насоветовал, вам не помогло?

8. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Мне помогал циперметрин. Фосфорные соединения использовать боюсь. Ваш вопрос не очень поняла. Я спрашиваю только о препаратах на основе циперметрина, если о клещах речь.
    А про шершней рекомендовали Мастер, но его нет, вот и задавла вопрос об аналогах для локальной обработки свесов кровли, например.
    Ну да ладно, надо днём продолжить!)
    Спасибо!

9. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    Зачем травить себя и терр-.ю
    нужно просто сейчас поставить ловушку - и отловить маток ос и шершней.
    и как итог одна штука пойманная - минус одна семья к лету

10. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я изначально предлагал всем циперметрин, вы хотели микрокапсулянты, я их вам перечислил, дальше ваш выбор.

11. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    О клещах речь была про тотальное опрыскивание.) Тема от ОС ушла к клкщам...
    А ловушка от шершней-это сладкая приманка с ядом? Не соберу к себе всех маток окрестных? Был опыт с тараканами в квартире, использовали приманивающее средство...все тараканы 16- то этажного дома заканчивали жизнь на моей кухне...неделю продолжался этот кошмар!(Но помогло,.всему дому! Жутко иностранное средство использовала, давно правда было, инета не было, ума тоже!)

@garnes, так искался циперметрин в микрокапсулах...
    Ну да ладно, а то погонят из темы...

12. Sadovods
    Благодарности:
    4

Sadovods

Участник

Sadovods

Участник

Благодарности:
    4
    Извините, почему вы говорите, что Мастера 250 нет? Я как раз сегодня его заказала, из Москвы. Теперь вот переживаю,- неужели подделка?

13. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Sadovods, в Личку координаты скиньте, плиз! Я не нашла в Москве, искала плохо, может...Буду благодарна за помощь, очень нужен препарат!

14. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    А сейчас ловушки для шершней уже поздно развешивать? Приехала вчера с дачи, где провела неделю. Летают, гады...

15. vaska67
    Благодарности:
    54.559

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.559
    Если летают - значит не поздно. Как раз в начале сезона желательно отловить самок-основательниц колоний. Правда, они кормят личинок "мясной" пищей и могут просто не обратить внимания на приманку в ловушке. Хотя на мой цветущий барбарис регулярно летают за нектаром. Я не очень верю в эффективность ловушек, но если хоть кто-то поймается - все меньше их станет.