1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Вентиляция в загородном доме - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Антон_UDM, 30.06.17.

1. Serj
    Благодарности:
    12.946

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.946
    Если сушить, то окна приоткрывать. Если при этом нужно поддерживать температуру, то значит нужно подогревать. Но осушить без вытяжки невозможно, а вытяжка без приточки не работает. Окна закрыли, значит приточка будет через опрокидывание тяги.
    Выше написали пожалуй оптимальный вариант - окна везде на микроветривание и пусть мёрзнет, это лучше чем повышенная влажность.

2. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    1/ как далеко вы от дома, как часто его можно посещать без напряжения?
    2/ Электрика заведенная в дом достаточно надежна?

3. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @Tsv_m, нет, не веду тему, очень не до этого.
    @Alaila, у меня дом из газобетона был достроен в ноябре, а в октябре перед закрытием крыши его хорошенько несколько дней ливнем проливало до стойких луж, впитывающихся в стены. Как мы сушили дом: газовая пушка на баллонах покомнатно+окно на проветривании+наличие одного вентканала. Сушили по выходным, убили на это всю зиму (попутно крутили теплые полы), с окон ручьём лило. пушку без присмотра не оставляли, в остальное время работали конвектора во всех комнатах на всю мощь. Дом просох окончательно только к третьей зиме, учитывая, что внутренняя отделка (в том числе черновая) всё еще продолжается.

Подключите слив конденсата к канализации - получите эдакую фановую трубу, т. е. из вентиляции будет вонять, особенно летом (в период конденсата по идее не будет вонять-своеобразный мокрый замок получится). Я лично подумываю организовать конденсатоприемник и увести его в бачок унитаза - так вонять не будет. Но это как запасной вариант, если организация постоянного притока не поможет.
    Вытяжка на кухне у меня организована так: в стене дырка с небольшим уклоном в сторону улицы. Стоит 4 обратных клапана: один на выходе из вытяжки внутри нее, второй на входе в стену, третий в середине стены (гб д400 40см), четвертый-на выходе из стены на улицу. По краям трубы запенено. Всё отлично, конденсат если и образуется в трубе, то он не попадет в вентилятор, потому что уклон в сторону улицы. Стена не холодная изнутри дома. Аналогично у друга сделано несколько лет - всё отлично. Аналогичное решение читала здесь на форуме.

4. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да, управление электрикой через прерыватели цепи через интернет, сделан временный щиток. Посещаем раз в неделю стойко с пт по вс мы там.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.523

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.523
    Сушить газовой пушкой - это конечно забавное явление. Не считали, сколько воды образуется при сгорании газа?

6. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    я вообще не вдавалась в подробности, я лично видела своими глазами, как сохла плита под ногами и углы армопояса, а также окна. С наличием притока и вытяжки мы получали эффективное удаление влаги через вентиляцию. Конечно, я не говорю, что у нас стены на 100% от этого просыхали, но в целом снизить сильную влажность, в которой было крайне некомфортно находиться-помогло.
    Учитывая, что в доме уже была вода, унитаз и ряд бытовых приборов мы не могли себе позволить удовольствие вымораживать дом всю зиму. Хотя у того же соседа аналогичный нашему дом стоял всю прошлую зиму без отопления и это ему не помогло-в доме сейчас дико влажно, с углов армопояса вода льет. Благо он там не живет еще.

7. Tsv_m
    Благодарности:
    315

Tsv_m

Живу здесь

Tsv_m

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Спасибо за советы. С кухней хорошее решения. Единственно, что я может у себя бы вентилятор вынес из зонта и, например, в котельной поставить вентилятор с шумоглушителем.

8. Serj
    Благодарности:
    12.946

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.946
    4-е клапана? Первый раз про такую схему слышу :faq:

И тем не менее, если повысить температуру удаётся, осушение будет более эффективным. А так конечно, если денег хватит, то лучше электропушками сушить.

9. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    всё зависит от частоты готовки. Я мало готовлю, вытяжка обычно на 1-2 скорости и этого достаточно. Если часто готовите, то вероятно да, стоит задуматься о снижении шума в помещении)
    в схеме было три клапана с целью создания двух воздушных камер в стене, ухудшающих проводимость холода. Это скорее не о вентиляции речь, а об отсутствии промерзания в стене.
    Четвертый клапан появился потому что он уже был в упаковке с вытяжкой, ну, а раз есть, то почему бы и не поставить его туда, где он по мнению производителя и должен быть) Главное, что стена не обмерзает внутри дома и труба не капает.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Мил человек, Вы вообще читаете что Вам конкретно печатают? Чем по-Вашему отличается вентилятор на крыше от вентилятора "уличного"? И когда для Вас написано "вентилятор спрятать в теплом месте", неужели это означает сделать вентилятор уличным? На улице вентилятор в отличие от крышного (который на крыше) охлаждаться не будет и жить будет дольше по Вашему?
    Боже, откуда взять сил?
    Ах да, не ответил про канализацию. Если хотите чтоб Ваша вентиляция воняла канализацией и если Вам канашные бактери нужны в хате - конечно же подключайте хоть с водяным затвором, а лучше - без него, тупо воткните шланг из вентухи в канаху, в инете можно и такое увидеть.
    А если без б, то нельзя никак. Но если уж невтерпёж, то с разрывом струи над водяным затвором. Но лучше - никак!

Последнее редактирование: 29.11.22
  11. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Ну где у людей голова бывает? Почему нельзя ППР хоть какой-то составить и хоть на месяц вперёд подумать? Ну почему Вы купили сначала осушитель, а потом до форума додумались? И ладно бы у Вас не было веншахт и окон. Ан они есть уже! У Вас есть ВСЕ для того, чтобы сушить дом Ваш, нет только времени подумать? Или денег на включить отопление?
    Решение:
    1. Открываете ВСЕ окна в чистых помещениях на микропроветривание (ручка окна на 45 град если фурнитура имеет такую возможность) добиваетесь чтоб из них сифонило, из каждого.
    2. Покупаете (берете в аренду) отопительные приборы мощностью хотя бы 1кВт на 10м2 площади, ставите их в каждое помещение и обеспечиваете их энергией.
    3. Открываете и добиваетесь (притоком) стабильной работы имеющихся вентканалов.
    4. Можно обдувать поверхности любыми бытовыми или прочими вентиляторами, энергия плюс ветер сушат лучше всего.

Заметьте, в моем рецепте нет слова осушитель. И услышьте: без энергии вода не переходит из жидкого в газообразное (пар) состояние. И осушитель не панацея, не высохнет БЕЗ ТЕПЛА ни стена, ни полы с перекрытиями.

А про систему вентиляции, ей Богу, даже не хочется предлагать ничего. Она у Вас уже есть и была, Вы не пользуетесь! На хрена мне что-то Вам предлагать и что-то для Вас делать?

12. Tsv_m
    Благодарности:
    315

Tsv_m

Живу здесь

Tsv_m

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Хаха, я рассматриваю все возможные кейсы, чтобы потом выбрать правильный вариант. Я так дом построил, без никакого отношения к строительству. Думаю и остальную часть осилим. С вашей помощью конечно!

13. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    @Gaser, пожалуйста, легче :) Если вас (пишется с маленькой буквы, если не знаешь лично или не высокопоставленный чиновник) ломает помогать - не помогайте. Для успокоения (меня девушки успокаивают)/ Хотелось бы, конечно, белой кожи фемину, но поиск не дал положительный результат. Только мужиков и подсовывал. Думал я не замечу, ан нет, меня не проведешь на мякине. Странно это, конечно, что девушек в вентиляции почти и не бывает. Кто-то скажет: "А в "5 Элементе" Мила Йовович!". А я отвечу: то было кино и неправда (пишется слитно).

filmz.ru_f_77324[1].jpg
    Кстати, о конденсате: к моему рекупу, у коего конденсата будет много, в инструкции нарисован сифон из трубки, для слива конденсата в канализацию. Ну а куда его еще сливать, кошке в мисочку? :)

14. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну я бы не была столь резка, во первых осушитель это нужная вещь пр. Последующей отделке, пригодится. Потому и был куплен.
    Насчет вентиляции, когда вам сдают дом, и вы не понимаете что зачем и почему, в интернете огромное кол-во за и против рекуперации, систем вентиляции от 100 и до потолка цены, проект вентиляции отдельно не делали, некому подсказать как поступать, поэтому как котята тыкаемся методом проб и ошибок. Насчет обогрева с открытыми форочками на 200 квадратов мне по вашему совету понадобится 10 2 кв обогревателей (конвекторов)… обоснованность данного действа какова? Финансовая сторона так же при круглосуточном потреблении такой обогрев без стоимости аренды обойдется в 40 тыс в месяц…
    Знаете, на форму приходят за пониманием некоторых вопросов, ваше желание давать на них комментарии или нет, а писать что нет желания - так не отвечайте! Я не в обиде собственно, чужие деньги в чужом кармане считать несколько неправильно, спасибо и за ваш комментарий.

15. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мы несведующие в данном вопросе, приходим сюда для получения ответов на наши вопросы ибо вентиляционные Шахты сделали, а что дальше с ними сделать для блондинок не объяснили, посему задаем тут свои дурацкие вопросы которые так коробят консультантов по вентиляции. Сорри в общем.