1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Вентиляция в загородном доме - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Антон_UDM, 30.06.17.

1. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В общем не помогает при включении кухонной вытяжки приоткрытые окна на кухне от переворачивания вентвыхода ванной. Канальник ванной начинает крутиться в обратном направлении и гнать холодный воздух с улицы. Нужно ставить электроклапан. Каким прибором триггернуть вытяжку и клапан? Вытяжка on, клапан закрывается, вытяжка off, клапан открывается. И ещё вопрос, аликовские клапана на 125 кто-нибудь покупал?

2. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Значит сопротивление оконному притоку выше чем из ванной. Что странно, но я планировку не видел. И не хочу видеть :)
    У вас стоят канальные "вентили" без обратного клапана чоль?

3. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    1. Ну да, но лучше я буду генерить разряжение на 1 скорости кухонной вытяжки чем сплошным потоком принимать холод в ванную. Да и сам оконный приток площадью мизерный, я же не створку опускаю чтобы всех намертво заморозить, а в режиме щели и ее недостаточно. Бегать во всех комнатах приоткрывать чтобы включить вытяжку - ну такое.
    2. Обратный клапан не стоит, хотя изначально я его ставил. Просто постоянное молотилово канальника в ванной раздражает, а естественная вентиляция не всегда может его приподнять. При нормальной настоящей зиме приподнимает, а октябрь, ноябрь, а также апрель с маем естественно работать не будет.

Дом 1 этаж, 120 квадратов, ванна в центре.
    1,2,3 комнаты, 4 гостиная в ней вытяжка в стену изображена, ванная 5. Вход в дом через тамбур где дверца наружу. Есть ещё 2 техпомещения, но я их для упрощения не изобразил.
    Упс, невнимательно прочитал, вы наоборот не хотели видеть планировку :)]

Вложения:

• IMG_20221129_232417.jpg
    Последнее редактирование: 29.11.22
  4. Serj
    Благодарности:
    12.947

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Дурацкие вопросы это норм, а вот когда отвечают и вроде благодарят за ответ, а делают что-то невообразимое, вот это не норм. :no:

5. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Я думаю, вы уже поняли основные принципы вашей вентиляции. И знаете все решения, которые можно предпринять. :) Вам нужен воздухообмен. Или затыкайте все дыры и пользуйтесь осушителем. Я не верю, честно говоря, в осушитель хотя и не знаю его возможности. Сам по себе ГБ в себе содержит кучу воды, если вы его брали с завода. Год, как я помню, дом из ГБ стоит на просушке, и это без вашего ливня. Правда лето в этом году было исключительно засушливым.
    О положительном опыте использования осушителя я знаю, но это мокрые отделочные работы. С этим справляется и залповое проветривание 3-5 дней. Совсем другие объемы влаги.

Вы в доме не живете, а шум "канальника" вам мешает? Не понимаю. ОК стоял, но сейчас без него опрокидывание тяги (уж не помню, в том же канале? :)

Делаете микрощель, и ждете от нее достаточный приток. А достаточный приток делать не хотите, потому что... И т. д.

Кол-во газобетона * удельный объем воды в ГБ / производительность осушителя в сутки = сколько дней вы будете сушить.

6. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ок, понимаю, а что конкретно я такого сделала, чем вызвал бурю негодования?) ну купила и купила, сейчас не сможет работать поможет потом при отделке… :)вопрос есть, ответ получен. Будем сушить, посмотрю что даст открытие окон - поменяется ли тяга на кузне обратно. Я так понимаю нужно все открыть. а кто подскажет какого диаметра дырку нужно вырезать в вентшахте что бы туда встала круглая часть от вентилятора? Они вроде все стандартные. На 110 или меньше?

7. Alaila
    Благодарности:
    29

Alaila

Живу здесь

Alaila

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А где взять удельный объем воды в ГБ?

8. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Последнее редактирование: 30.11.22
  9. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Судя по всему ответ не мне) ну или вы лихо намешали упаковав в камент мою щель и чью-то влагу :)]

Выковыряю из камента то что относится ко мне. Все что вы пишете - очевидно, все что мной предпринято - сделано осознанно. Достаточный приток нужно греть. Мощностей мне не жалко, а приточно-вытяжную не осилю финансово.

Вернусь к своему вопросу, использовали ли вы или читатели форума электроклапан и каким прекрасным электротехническим устройством затриггерить кух вытяжку и клапан в вентканале ванной?

Последнее редактирование: 30.11.22
  10. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Возможно запутался, извините :)
    Ушел отдыхать.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Вы меня будете учить русскому языку? Бросьте, поздно...
    Вы меня будете учить писать на форуме? Бросьте, поздно и бессмысленно.
    Инструкции, как и прочую ненаучную литературу (научную - тем более) надо читать правильно и вдумчиво. И выбирать, что читать, перед прочтением ибо очевидно инструкции эти пишут люди, обычные люди, причем не всегда грамотные и не всегда понимающие, про что они пишут. Но это я глупость делаю, учу Вас (обращение к незнакомому человеку, уважительное, поэтому и с большой буквы).
    Если б я не был болен и был бы за компом рабочим, я бы Вам показал страничку из инструкции к Лосснею (вроде к нему), где на картинке показан тот самый СЛИВ С РАЗРЫВОМ СТРУИ, и даже красным крестом перечеркнуто то, что в инструкции к Вашему рекуп нарисовано.
    Про мозг включать лично Вам на форуме не писали? Я не наезжаю и не пытаюсь даже обидеть ничем, я пытаюсь людей призывать включать голову! Даже когда читаете/смотрите картинки, надо думать!

12. Serj
    Благодарности:
    12.947

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    :flag: Вам показалось! :aga:
    Сначала показалось что "Ваши дурацкие вопросы коробят здешних консультантов", а потом показалось что Вы вызвали бурю негодования. :aga:
    Чаще негодуют те кто задают вопросы, что им "неправильно" отвечают или вообще не отвечают. :|: А ведь здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! :um: Поэтому ещё нужно постараться чтобы Ваш вопрос заинтересовал тех кто может на него ответить так, чтобы потом Вам не было мучительно больно. :flag:
    Если внутри дома ещё нет отделки которая может пострадать от замораживания, то я бы открыл и пусть вентилируется сохнет. Если есть деньги и желание, то всё-таки и окна приоткрыл бы и включил подогрев до уровня 5-10гр. ИМХО

13. Serj
    Благодарности:
    12.947

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Учиться никогда не поздно! :aga::hndshk:
    Поставил плюсик, чтобы компенсировать минусик без комментов. Отрицательная оценка поста без комментария недопустима! :nono: ИМХО!

14. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Милый человек, где я писал про открытые форточки? Ткните пжста в цитату от меня!
    И Вы не смогли прочитать НЕСКОЛЬКО раз для Вас напечатанное про ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ИСПАРЕНИЯ ВОДЫ?
    Ещё раз: воде для перехода из жидкого состояния в пар НЕОБХОДИМА энергия. Это на всякий случай из школьных знаний, их полезно не только получать в школе, но и применять по жизни! Если Вы не внесёте в дом энергию (читай - тепло) НИКАКОЙ испаритель, никакая вентиляция не вынесет из дома влагу, не высохнет воздух и стены с перекрытиями Ваши! Осушитель будет сушить воздух по мере "сил", но из стен вода будет вырезать очень медленно и неохотно, если не дать энергию для испарения воды!
    И если Вы думаете, что осушитель работает без энергии, то Вам в помощь "экспериментальный метод", сушите осушителем и считайте деньги, бегите по своим собственным граблям.
    Это я опять про план производства работ (ППР называют думающие про стройку, особенно думающие заранее): отделка к зиме равно дикие деньги либо на сушку дома (объекта), либо на переделку (потом, когда потеплеет и "бесплатно просохнет") этой самой отделки. Что обойдется дешевле, тоже экспериментально будете выяснять, по факту?

15. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.162
    Меня не вопросы Ваши коробят, а неумение прочитать и понять ответы на них.
    Извиняться Вам не за что, Вы же не виноваты в том, что занимаетесь не тем, чему Вас научили до занятий! Или виноваты? Ан виноваты, если не знаете/не умеете, НАДО брать людей, которые знают и умеют. Иначе - переделки и лишние затраты денег и времени, прежде всего времени, это если мы про стройку и отделку домов/квартир говорим.
    Крайняя для Вас рекоменда, если позволите: если есть возможность не продолжать отделку сейчас (зимой, Вы уже догадываетесь что это дорого и может не иметь смысла из-за очень возможных переделок потом) и если замороженный дом не разрушит сделанное уже - консервируйте (ПРАВИЛЬНО) дом до тепла, учитесь всю зиму, составляйте ППР, и потом действуйте по плану правильному, с меньшими затратами, хотя бы исключите отопление электричеством. Если нет и надо заканчивать, то поймите физику и "рожайте" (никакой гендерной нетерпимости, термин со срочной службы на флоте, очень ёмкий и универсальный) бюджет и решайте задачу как сушки дома, так и вентиляции его как сейчас, так и потом, уже в режиме эксплуатации НОРМАЛЬНОЙ (после окончания отделочных и в том числе мокрых работ) и чтоб потом ещё и комфортно было.