1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Вентиляция в загородном доме - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Антон_UDM, 30.06.17.

1. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Что это я неправильное или ерунду советовала? Давайте разберемся по пунктам.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.121
    Я уже разобрал и именно по пунктам, что было не правильно в Ваших словах. Надо ещё раз и на пальцах, поподробнее?
    Елена, Вы чего изволите хотеть? Вы скажите прямо, без "по пунктам"! Не сказать чтобы я утомился сильно объяснять Вам Ваши заблуждения и недостатки знаний про именно вентиляцию помещений, но мне реально надоедает уже исправлять Ваши "рекомендации". Скушно живём...

3. SKY05
    Благодарности:
    2

SKY05

Участник

SKY05

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой производительности надо установить 2 вытяжных вентилятора в стенах дома через санузлы на первом и втором этажах для дома площадью 100м2 (объём примерно 300м3), чтобы обеспечить достаточный воздухообмен во всем доме с учетом сопротивления системы? Вентиляцию трубами делать уже не буду, приток через форточку или клапаны. Как рассчитать или примерно по опыту? На сколько падает номинальная производительность вентилятора в такой ситуации?

4. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.121
    В каждом санузле должен быть правильный воздухообмен, по 25м3/ч на "мокрую точку" (ванна, раковина, унитаз), но не превышая кратность воздухообмена более 5 (иначе будет холодно мыться на сквозняке).
    Ещё кроме санузлов настоятельно рекомендуется делать постоянную вытяжку из кухни...
    Производительность вентиляторов упадет пропорционально сопротивлению притоку, если приток будет с нулевым сопротивлением, то только наружная решетка на выбросе и обратный клапан там же будет сопротивляться(.

5. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Gaser, все же я настаиваю на выяснении истины, причем, по пунктам. Надеюсь вас не затруднит сформулировать вопросы ко мне. Надеюсь это не отнимет много вашего драгоценного времени, да и форумчанам будет любопытно.
    А то все общими словами отделываетесь и не по существу.
    Только не нужно воду лить. А конкретная тема. Ваше мнение по ней и аргументы, и моё. Но кратенько и без недосказанных мыслей.
    Т. к. несмотря на мое долготерпение, меня уже начинают раздражать ваши изречения в мой адрес.

6. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    1. Вентилятор желательно иметь один общий на оба санузла.
    2. Вентилятор (ы) крайне нежелательно выключать, т. к. ваша дыра в стене легко превратится в приток и потянет ароматы в спальни.
    3. Воздухообмен для вашего дома общий примерно 150-170 м/куб.час. (если по российским нормам, что писались давно, когда плотность проживания была большая, то 300 м/куб.час) Сопротивление системы зависит от протяженности воздуховодов. А вентилятор подбирается по характеристикам, что б обеспечил эту производительность при заданных потерях. У каждого вентилятора разная способность справляться с потерями давления - нужно смотреть по графикам.

7. SKY05
    Благодарности:
    2

SKY05

Участник

SKY05

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, хочу купить 2 штуки hcm 180n s&p с производительностью 450м3 каждый, с запасом, чтоб хватило на весь дом с учетом сопротивления потока. Хватит ли, чтоб проветрить весь дом? Не будет ли слишком холодно? У меня 2 санузла - 2м (6м3) и 8,5 (25м3). Есть 2 другие модели с производительностью 220 м3 и 600м3. Подскажите с целью проветривания дома какой производительности лучше выбрать? Также к ним есть регулятор мощности, можно увеличить или уменьшить обороты для сбалансирования потоков).

8. SKY05
    Благодарности:
    2

SKY05

Участник

SKY05

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, к сожалению, я уже не буду делать вентиляцию трубами, тк дом достроен, сделан ремонт. Я в своё время не знал и мне не сказали. Поэтому сейчас изучаю возможность вентиляции дома с помощью вентиляторов и форточки или клапана. По поводу п. 2 хочу уточнить, можно ли выключить вентилятор при отъезде с дачи, когда все окна закрыты?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.121
    Настаиваете на выяснении истины? Выясняйте, я то тут при чем?
    Я не раз и не пять (не веду статистики сорри) объяснял Вам Ваши ошибки и заблуждения. Делал это с немалым по моим меркам тактом и уважением. Если Вас раздражают мои посты с исправлениями Ваших неправильностей, то очевидно Вы може постичь истину и никогда не ошибаться. Постигайте! Успехов и удач от всей моей души!

10. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.121
    В очередной раз у меня складывается ощущение, что спрашивающий читает только себя. Сравните 450м3/ч (да даже половину от 450) с объемом санузла любого Вашего. Вы про кратность воздухообмена в моем посте не прочитали?
    Постараюсь простыми словами: для санузлов Ваших достаточно обычных бытовых слабеньких вентиляторов за до 1000руб (не знаю сколько они стоят, давно не покупал и не смотрел на них), может быть разной производительности паспортной, но не выше 150м3/ч при нуле сопротивления. Остальную вытяжку, которая будет втягивать в дом свежий воздух надо добирать из кухни, производительность этой вытяжки надо хоть примерно посчитать. Я не буду этого делать ибо недосуг, извините уж.

11. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    сразу прошу прощения что встрял.
    Знаете, вы кучу постов пишете о том, какой вы занятой. Скажу честно, когда у меня мало времени я не то что не пишу, я не читаю даже. Вот и сейчас вы написали сообщение в котором ровно ноль информации, затратили на него время свое, время читателей. До этого сделали вброс и наезд на Елену. На просьбу подтвердить слова - сливаетесь цитируемым сообщением.
    Я на форуме пару лет, гораздо больше читаю, чем пишу. Читаю в глубину достаточно много. Но вот не видел я обоснованных ваших ответов для @Matilda, а подобные наезды встречал, хоть и не часто. Если я не прав и вы давали эти ответы, о которых просит @Matilda, будьте любезны, дайте ссылку, как вы даете ссылку на базовые вопросы. Это будет полезно не только Елене, но и какой-то группе читателей, которая получит новую информацию.

В общем пока это все выглядит некрасиво.

За сим прошу прощения, что встрял. На сообщение можно не отвечать, в спор вступать не буду. Это мое частое мнение.

P. S. Эмоциям на довольно техническом форуме не место. Равно как как и выражениям типа "я это уже говорил". Правильным бывает: повтор аргументированного ответа, ссылка на аргументированный ответ, игнорирование вопроса.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.121
    Извиняться Вам не за что, Вы никого не обидели. При этом выглядеть красиво - это последнее, чего я хочу достичь на форуме.
    Искать на форуме те случаи, когда я именно разъяснял Елене ее ошибки и заблуждения и тратить на это время и силы? Сил нет вообще, болею, ненработаю совсем, поэтому и пишу всякую хрень малополезную. А чтобы искать, нужен мозг и мотивация. Нет ни того, ни другого.
    Если Вы читали и читаете много, то могли бы прочесть, что перед наездом очередным на Елену я сказал, что на правильной решетке наружной нет соплей/сосулек в нашем климате нет. И ещё что-то написал про ее вторую ошибку (со Смарта неудобно цитировать другую страницу, посему и не цитирую). Елене очевидно надоело то, что я ее поправляю и рекомендую не трясти ерундой (не писать ерунды про то, в чем она не очень крепко разбирается). И эти ее эмоции Вам не нравятся и видятся некрасивыми, или мои безэмоциональный и скушные объясняли?
    Я видел, что Вы не хотите спорить со мною. И я не спорю с Вами, я лишь донести пытаюсь свою позицию. До Вас и до Елены. Я не виноват в том, что Елена торгует продукцией вильпе и пытается на форуме продвигать ее. В этом конкретном случае Елена попыталась притянуть за уши кровельную проходку для конкретного пользователя (возможно, что был бы притянут столь любимый ею крышный вентилятор), написала не совсем верно про решение через стену (очевидно, что в стену продукция вильпе не втыкается, как минимум вытяжная). Получила очереное опровержение. Фиаско в общем Елену постигло и она сильно обиделась. Это некрасиво было? Я виноват в том, что Елена ошибается и делает это некрасиво?
    И ещё раз, мне "положить оружие" на красоту (нет у меня по жизни чувства прекрасного, не взросло, родители и школа не виноваты, технарь я и физик, не лирик) и на личные качества кого бы то ни было, я за правильную инфо на форуме. Желаете чтобы было красиво - делайте красиво. Вы читаете, я пишу - как могу и как считаю правильным. Вот Вы упрекнули меня в малополезном, но большом посте. Ваш пост "громче", больше, эмоциональнее того моего. И Вы им точно меня ничему не научили...

13. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Все можно. Но в этом случае по возвращению будет затхлый запах.

14. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Gaser, вы в своем репертуаре: уход от вопросов, туманные речи, огульные обвинения. Впрочем, ничего другого я и не ожидала.

15. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Вот из потока словесов выбрала что-то конкретное.
    Отвечаю: есть сопли и сосульки, если из этого канала вытягивает теплый воздух наружу. Объяснение простое, из начальной физики: если теплый воздух соприкасается с холодной поверхностью, то конденсирует. Не знаю таких правильных решеток, где бы этого не случалось.

Я не занимаюсь продажами вообще. Я ни кому ни когда не предлагала что-то купить у себя ни в личной переписке, ни на форуме. Кроме вентиляции я консультирую и по устройству кровельного пирога (пленки, утеплители, кровельное покрытие), там тоже не предлагала, хотя выслушиваю иногда за свою симпатию к мягкой кровле.
    Вы плохо знаете продукцию Вильпе. Там есть решения через стену. Но мое мнение, что их применяют при безвыходной ситуации.
    Могу ссылочку дать. Не уверена, что это разрешается, но название напишу IO.