1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Вентиляция в загородном доме - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Антон_UDM, 30.06.17.

1. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Очень похоже на финский Vallox Out/In. Видимо уних это распространенная практика.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.333

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.333
    @Matilda, 2 год вытяжка через стену работает. Ни соплей, ни сосулек, ни сталактитов/сталагмитов, ни инея, ни конденсата, ни обратной тяги!

3. Gaser
    Благодарности:
    14.091

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.091
    Елена, если Вы чего-то не знаете, то это не моя вина. Я называл даже названия правильных наружных решёток, при эксплуатации которых нет сосулек от слова совсем. Ибо эти решетки сделаны так, чтобы не дул теплый воздух на холодную поверхность. А то небольшое кол-во конденсата на верхней части решёток, которое может образовываться при пиковых морозах НАШЕГО КЛИМАТА стекает в поток выходящего теплого воздуха и сдувается (высушивается) им без образования сосулек. Я видел сосульки на разных решётках, но только на неправильных. И я видел очень много правильных решёток, на которых нет сосулек. И я понимаю в отличие от Вас с Вашей начальной физикой, почему нет сосулек там.
    Если Вы своими постами на этом форуме не пропагандируете продукцию вильпе, то я - китайский летчик. Менеджер по продажам Вы или имеете другое название, мне лично лампады до. Но отрицать факт Вашей мотивированности именно в сторону продаж/продвижения продукции и бренда у меня не получается вообще, Вы даже в цитируемом посте именно рекламируеете Ваш любимый бренд.
    Я даже не пытаюсь претендовать на знания любой продукции доскональное (по понятной причине Вам ассортимент вильпе известнее, это Ваша работа). А вот покритиканить могу и это решение: стену торчащий из нее элемент (правильные наружные решетки не имеют далеко вылезающих за стену элементов) загрязняет больше, капли осадков (которые мимо стены и наружной решетки пролетают спокойно и без вреда) бьются об элемент торчащий, очевидно попадают на стену вокруг элемента, создавая локальную зону увлажнения, на которую успешнее чем без зоны увлажнения атмосферная пыль/грязь осаждаются. Очевидно, что это решение есть некий компромисс и без него можно точно решать задачи гораздо правильнее (имхо только незнания и косность мышления не позволяют отодвинуть наружные решетки притока и вытяжки друг от друга на малоэтажке). А главное - дешевле!

4. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Уважаемые, может кто-то из знающих помочь с вентиляцией одноэтажного каркасника временного пребывания со встроенной парилкой?
    Отзовитесь в личку. За вознаграждение, ессно

5. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Всем доброго дня.
    Есть канальник, хочу поставить на вытяжку на три сан узла, подойдёт такой вариант, и ставить его ближе к выходу, на холодной крыше?

Вложения:

• IMG-20190828-WA0014.jpeg
    • IMG-20190828-WA0012.jpeg
  6. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Пойдет. Не мешало бы шумоглушитель поставить, он шумный. Без разницы где ставить.

7. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    У меня как раз валяется пара штук. А на каком расстоянии ставить шумоглушитель?

8. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    И ещё вопросик, я заранее предусмотрел проходки vilpo в крыше только для фанины, кухонной вытяжки и общей вентиляции. А для сан узлов не подумал.
    Обязательно эту трубу на крышу выводить или можно через свес вывести.
    Свесы перфорированые.

9. Стасончик1
    Благодарности:
    0

Стасончик1

Новичок

Стасончик1

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане! Имеется 2 вопроса:
    1. Можно ли в частном доме в кухне-гостиной площадью 30м2 делать комбинированную вытяжку с вытяжным зонтом над газовой плитой, или же их нужно разводить по-отдельности? И какой должен быть минимальный диаметр данной трубы?
    2. Интересует минимально допустимый диаметр приточной и вытяжной трубы для газового котла в котельной объемом 15м3, для того чтобы все благополучно приняли газовики?
    Спасибо!

10. Стасончик1
    Благодарности:
    0

Стасончик1

Новичок

Стасончик1

Новичок

Благодарности:
    0

Вложения:

• 20191118_213937.jpg
  11. DiJo
    Благодарности:
    18.333

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.333
    @Стасончик1, неоднократно говорилось - чтобы "все благополучно приняли газовики", вентиляцию необходимо делать в соответствии с проектом (Проект газификации дома), который эти газовики сделают для Вашего дома! И только так!

12. Стасончик1
    Благодарности:
    0

Стасончик1

Новичок

Стасончик1

Новичок

Благодарности:
    0
    По первому вопросы не могли бы дать ответ? По-поводу комбинированный вытяжки с кухни можно делать или нет, или это опять таки в проекте газификации учитывается?

13. DiJo
    Благодарности:
    18.333

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.333
    Я дал ПОЛНЫЙ ответ! В зависимости от того, что напишут/нарисуют газовики в своем проекте и будут дальнейшие пояснения.

14. oleg_nh
    Благодарности:
    59

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Прочитал кучу страниц на форуме, увлекся идеей естественной вентиляции с использованием оцинованных труб вместо кирпичных вентканалов. Однако при реализации схемы вентканалов возникли проблемы - вентканалы мешают канализации на втором этаже.
    Хочется на втором сделать ванную и туалет раздельно, значит надо провести из одного помещение в другое канализационные трубы в пределах второго этажа. В обычной квартире я бы провел трубы вдоль наружной стены, чтобы не бросались в глаза. Однако с первого этажа на второй и далее на чердак вертикально проходит вентканал, который тоже идеально бы расположить как можно ближе к наружней стене по причине того, что иначе придется делать отверстие в жб пустотной плите. В итоге на втором этаже два канала - вертикальный вентканал и горизонтальная канализация неизбежно пересекутся и один из них должен выдаваться вперед - см картинку.
    Как обычно решается такой вопрос? Ventcanal.png

15. Perpet
    Благодарности:
    41

Perpet

Живу здесь

Perpet

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день,

по проекту в двухэтажном кирпичном (построенном) доме была ЕВ в кирпичных раздельных вент. каналах.

Почитав форум, перестал уповать на ЕВ и задаю несколько тезисных вопросов в надежде на вашу помощь (мои ранние вопросы в соседних темах попросил удалить).

1. есть "свободный" вентканал из кладовки, можно ли к нему привести воздуховодами вытяжку из гардеробной и построчной, а сверху самого этого канала на крыше поставить вытяжной вентилятор?
    нужно ли его в таком случае использовать витой стальным воздуховодом или можно оставить так? сам канал 140*140 мм, труба войдет только D125 мм.
    2. Если объединять так, то получу несколько метрв горизонтального прхода - можно ли при условии вытяжного Вентилятора на крыше?
    3. Также получится загиб воздуховода буквой П - напрямую подвести не получится.
    4. есть раздельные вент. каналы для ванных комнат, по проекту на входе стоит SolPal Silent вытяжные вентиляторы - вопрос схожий - может их лучше заменить крышными вентиляторами? гильзовать канал, если да?
    5. точно такой же вопрос про кухню. тут есть два вентканала - на вытяжку и на кухню/столовую.
    На кухню/столовую тоже можно поставить крышник?

всего в этой шахте 5 каналов плюс фановый, т. е. в иделе 4 вентилятора почти подряд :)

545.JPG