1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Вентиляция в загородном доме - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Антон_UDM, 30.06.17.

1. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Конечно правильно. Самодостаточность, вот чего не хватает всем! Вот и выдумывают, кто вентиляцию, кто канализацию.

2. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    А..понял. продаван. По теме есть чё? (каналья у меня супэр..кабина швейцарская 1х1.6, горшок, все по уму...И сауна еще дровяная)
    Пс. Просто я (прожив 5 лет в доме) не вижу смысла в вентиляции малых форм. В многоквартирке, да, там иначе никак.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.384

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    Если вас устраивает - к чему вопросы? У меня из санузлов - сделана вентиляция (влага, пахнет не рыбой, окна в одном санузле нет).

4. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.180

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    А как вы сравнили?

5. DiJo
    Благодарности:
    18.402

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.402
    Ну и открывайте, если Вас это устраивает. Меня тоже пол-года устраивало. Но уже 6 лет как не открываем для проветривания. В доме постоянно свежий и чистый воздух, несмотря на то, что на кухне готовим, 2-мя СУ пользуемся, да еще и художественная мастерская на 2 этаже, а двери м/ду комнатами редко когда закрыты.

6. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    @DiJo, Вы с Токсово..а это почти Питер уже. Я в городе тож окна не открываю;)
    Пс. У меня отопление печное + электро.(тариф ночь).
    пс..Да сдалась вам эта рыба! Это ж так..к слову. вытяжка то над плитой стоит реально мощная..по акции куплена. В сан узле окно на улицу (санузел 2.5х непомню..на 5 кажись, с сучетом сауны)

Последнее редактирование: 25.02.20
  7. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    По пыли на подоконнике. У меня ее нет. (иль вру. есть конечно, но копится она там очень намного дольше. Может, раз в 3 месяца надо протереть...если не лень)

8. DiJo
    Благодарности:
    18.402

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.402
    @Лодочник, и что в том, что это "почти Питер"? Что, вентиляция в малоэтажном частном доме в "ближнем подпитерье" ничем не отличается от вентиляции в квартире многоэтажки в Питере?
    Или воздух в сосновом лесу (а дом у меня на берегу маленькой речки, за которой сосновый лес) ничем не отличается от того, который в центре Питера?
    Или о чем Вы?
    Насчет рыбы - я-же упомянул про художественную мастерскую в нашем доме.

9. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    да ладно, и там не надо - вся страна живет и ничего - не задохнулась - нафига бабки выкидывать, лучше бухнуть еще

10. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.180

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Не вижу связи.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.121
    Я продаван. В том смысле, что делаю за деньги (часто, не всегда, но продаю же ж) проекты вентиляции, продаю тем же людям железо вентиляционное из цеха своего (и импортное всякое до кучи, чтобы человек не бегал по рынку в поисках нормального продаван другого). И даже продаю людям труды подготовленных мною монтажников (пришлось уже вторую бригаду подготовить и мотивировать чтобы делали правильно, а не абы как).
    А отвечу Вам не я, а мои Заказчики. Только за прошедшие с момента моей операции (хирург поработал надо мною, мозги ещё на место у меня не встали окончательно, работать не могу) дня четыре ко мне обратились три "повторных Заказчика". Это люди, которым (лично им, не про сарафанное радио речь даже) делались разные системы вентиляции (или только проекты, часто мои Заказчики сами строят системы спроектированные). Каждый из обратившихся запросил проект системы вентиляции для следующего своего объекта (квартира, дом, офис -именно в такой последовательности запросы приходили). А пару месяцев назад закончил монтаж один третьеразник: Вячеслав сделал сначала вентиляцию "на даче" по моей схеме, потом в девушке, теперь вот (хвала Создателю) "разможились и надо в новой квартире сделать вентиляцию". Я раз за размножились, на всякий случай.

Вас все устраивает? - нет проблем и критики в Вашу сторону (мою семью тоже устраивало все до поры). Моих многих Заказчиков - тоже. Вы хотите их покритиковать? Аргументы найдутся? А у них точно найдутся. Только Вам с ними спорить не о чем, имхо достаточно будет Вам напомнить лишь пару не моих мыслей:
    1. Кому и кобыла - невеста. (Кстати, если котел у Вас сосет воздух из пространства дома Вашего (то есть нее имеет коаксиального дымохода), то Вы имеете вентиляцию на уровне старых деревенских изб, и не надо говорить, что у Вас нет системы вентиляции...).
    2. О вкусе устриц спорить надо с теми, кто их ел. Не один и не сто пятнадцать общавшихся со мной людей говорили "мы пожили при нормальной вентиляции, сделайте нам такую-же (или лучше, если был "компромисс")". Вы пожили?

Ещё раз: если Вам кажется, что у Вас все хорошо, то это не означает, что у Вас реально всё хорошо. И Вы просто не знаете, как хорошо бывает.

За сим "диалектику нести" заканчиваю, в моем нынешнем состоянии могу принести ещё только чушь. Но не буду.

12. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Блин, мне не сформулировать то чего хочу..:)] как хорошо - я знаю. (пылесос в подвале за мегамилллионы, и каналы вытяжные по всему дому).
    А вот скажите мне. ЗАЧЕМ мне, деревеньщине, надо было тратить деньги на систему вентиляции ..на проект...? Если у меня все проветривается путем форточек. И тепло оп печки не уходит через вентканалы, (отопление у меня печное+конвектора (нобы).
    Словом, мысль моя такая;
    Я не сделал вентиляцию. Я сильно не прав?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.121

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.121
    Пылесос в подвале за мегамиллионы - это Вы знаете и это хорошо? Не мой метод, я за разумную достаточность.
    Не можете сформулировать мысли? Мы (сообщество форумное) должны за Вас это сделать м помочь Вам разобраться, хорошо Вам или нет? Вы бредите или тупо пьяны и не с кем поговорить?

И на всякий случай ещё раз: Вы сделали вентиляцию в доме Вашем (печь выбрасывает воздух из дома, выбрасываемый воздух перед тем, как быть выброшенным влетает в хату через щели/неплотности, кроме этого Вы "хлопаете окнами". Эта система работала сотни лет в "старых и деревенских домах", Вас все устраивает? - спите спокойно (особенно спокойно спите, если в углах мокро-грязных помещений нет плесени и следов грибка). Не платили за проект? Имхо для Вашей системы это не самый плохой вариант, и для кошелька Вашего тоже неплохо наверное. И я не призываю всех ломиться к проектировщикам, я призываю на правильном этапе (желательно до рисования проекта дома стадии КР, на этапе сразу после утверждения АР) задуматься об инженерке всей (и про вентиляшку тоже) и хоть на обрывке мешка цементного, но "нарисовать проект". Вы можете иметь отличное от моего мнение, Вам не запрещено. Но мой опыт (самострой штук пяти гаражей, трёх дач, пары домов и штук десять цехов/офисов/"свечных заводиков") говорит, что имение на руках проекта уменьшает материальные и трудовые затраты, уменьшает риски, увеличивает надёжность и бережет кучу времени, вагоны энергии и сил и миллиарды нервных клеток. И чем основательнее, точнее и грамотнее проект, тем лучше и правильнее результат и больше сбережется упомянутых ресурсов. Вы (если не имеете опытов моих - особенно) можете иметь отличное от моего мнение. Убеждать Вас в правильности отличного от Вашего мнения - Боже упаси.
    Удач!

14. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.180

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    В городе Раменское есть хирургический корпус 76 гр и новый роддом. В роддоме дрегер, климат контроль, многократный (от 7) воздухообмен, ламинарные потоки и т. д. А вот в хирургии проветривают. Разница огромная во всем. А вот люди и там и там хорошие работают, и получается, что разницы нет.

15. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Проветривают форточками в хирургии? Значит очень нарушают. Значит вентиляция не справляется. Несколько стоматологий сделал в центре Москвы, к форточкам там не притрагиваются. Ни к чему им уличная пыль.