1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 16

Наши цветы - 11

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем belovedwomen, 03.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валета
    Благодарности:
    2.212

Валета

Живу здесь

Валета

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    @Gera79, а вы разве фото свои не обрабатываете? Я всегда думала что вы профессиональный фотограф, во всяком случае ваши фотки выглядят ничуть не хуже чем у супруга Купавы - фото растений, и других профессиональных фотографов. Вряд ли вы снимаете дешевеньким фотоаппаратом, просто нажав кнопку

2. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.846

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Стоимость фотоаппаратуры тут роли не играет. Важно умение видеть и уметь применить настройки. Вот у меня и фотоаппарат неплохой и объектив отличный и все настройки изучила, а хорошие фотографии получаются не часто. Тут талант нужен.

3. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Ох думаю вы немного ошибаетесь, если бы так было, то дорогих фотокамер не существовало бы в природе :), но они почему то есть и ценники некоторых исчисляются тыщами, не рублей:ogo:. У дешевых и настроек то раз два обчелся, но для нас это особо не важно я думаю, как растет рассада или кустики можно и телефоном отлично снять :|:

4. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    Gera79, а чем снимаете, какие настройки если не секрет, вроде, пишите что все просто, а получается необычно. Неужели такое просто? Может и у меня получится :|:

5. iskvera
    Благодарности:
    1.812

iskvera

Живу здесь

iskvera

Живу здесь

Благодарности:
    1.812
    Ещё немного весны.
    DSC03203.JPG DSC03208.JPG DSC03244.JPG DSC03237.JPG DSC03239.JPG DSC03241.JPG

6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Может уже лето наступило? Жара!

Вложения:

• П 1.jpg
    • П 2.jpg
    • П.jpg
    • Т 1.jpg
    • Т 3.jpg
    • Т.jpg
    • Сирень.jpg
    • Р 2.jpg
  7. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.846

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Первая роза распустилась. И магнолия продолжает цвести.
    IMG_7679.JPG IMG_7678.JPG IMG_7682.JPG

8. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    А у нас пока тюльпашки еще в основном, но к зиме мы вас догоним...

IMGP7861.JPG IMGP7882.JPG IMGP7884.JPG IMGP7886.JPG IMGP7889.JPG IMGP7899.JPG IMGP7912.JPG

9. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
  10. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
  11. Gera79
    Благодарности:
    15.594

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.594
    Спасибо, за высокую оценку, но я не профессиональный фотограф, и, наверно, даже не продвинутый любитель :|::) Фотоаппарат у меня хороший, не профессиональный, на такой денег нет, но и не для новичка. Раньше был другой, очень простой. Линзы разные, потому что для разных целей нужны разные, в основном, не дорогие, опять же по причине их высокой стоимости. Есть одна L-ка, она мне нужна для съемки птиц, раньше снимала без неё. Цветочки я снимаю либо обычным портретником, либо L-ой, и то потому что мне лень перестегивать линзы. Ну и телефоном, куда же без него) Всё остальное я раздала, потому что лежало без дела.
    Если говорить о фотошопе, то я им пользоваться не умею, иногда он нужен бывает, но не для цветочков. Приходится каждый раз видео смотреть. Для меня вся обработка фотографий это перевод фотографии из режима камеры в Jpeg. Раньше я немного подрезала кадр, выравнивала свет, сейчас научилась обходиться без этого.
    А, в целом, я методом "научного тыка", т. е. практикой, научилась использовать то, что у меня есть. Потом уже захотелось купить объективы получше, наверно, так в любом увлечении, если есть прогресс, то хочется что-то улучшить. Теории я не знаю, как-то научилась видеть картинку сразу при съемке. Пробую снять, не нравится, удаляю, меняю выдержку, экспозицию, диафрагму или другие настройки, перехожу в другое место, снова снимаю и т. д.
    По-моему скромному опыту не ошибается) Очень дорогие камеры и линзы стоят столько, потому что решают именно профессиональные задачи, это размер матрицы, скорость съемки фото и видео, дальность расстояния до объекта и т. д. и т. п. Т. е. всё это нужно, чтобы облегчить труд фотографа, и при меньших трудозатратах, получить больше материала для работы.
    У фотоаппаратов попроще есть все необходимые настройки для любительской съемки, но и они рассчитаны на разные бюджеты и цели, потому что кому-то цветочки фотографировать, кому-то портреты, кому-то животных, птичек и прочую живность. У объективов есть ньансы, влиящие на цену и на картинку, но чтобы их понять, надо время и опыт. Кому-то один подходит, кому-то другой.
    Нее, не пишу, что просто) пишу, что фотошоп не нужен. Точнее может у кого-то и просто всё получилось. Я сколько книжки пробовала читать, сразу спать от них хочется. Пришлось практикой брать, т. е. мне нужно было время, огромное желание и терпение не бросать это дело. Честно, даже объяснить особо не могу, что конкретно я делаю, боюсь напишу какую-нибудь чушь, потом стыдно будет :)
    Пока могу только вот это посоветовать:
    1. Нужно разобраться что такое диафрагма, выдержка, экспозиция. Может не сразу, но нужно.
    2. Снимать цветок, исходя из его размера, чем он ниже, тем ниже надо наклонится, иначе не получится красивое боке, т. е. задний план. Снимаете сверху, за цветком сразу земля, сколько не меняешь диафрагму, высокого художественного эффекта не выйдет.
    3. Научится использовать свет, фронтальный, боковой, задний. Т. е. ничего нет лучше, чем съемка при боковом низком свете рано утром или на закате, но обычно в это время не до фотографий.
    4. Ну и нужно к своим фотографиям подходить критически, но без перегибов, конечно. Не знаю, как проще объяснить. Не нравятся свои фотографии, можно попробовать копировать. Понравилась чья-то, пробуете снять тоже самое тем, что есть. Потом думать, что нет так, что-то поменять. Не получается, отложить, потом снова пробовать. Ну или на курсы пойти и допытывать кого-нить :aga: Вот я лично такая упёртая, мне нужно всё самой понять, желательно раз 20, просто объяснений мне мало.
    А если всё устраивает, то и не заморачиваться, всё равно цветочки это цветочки, зритель сам пусть фантазирует как и что :)

Последнее редактирование: 11.05.19
  12. Нина_1969
    Благодарности:
    973

Нина_1969

Живу здесь

Нина_1969

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Спасибо за разъяснения :):hello::hndshk:
    @Gera79, что значит линзы разные :faq: Линза это часть оптической системы, она встроена в фотоаппарат. Если у вас один аппарат то зачем разные линзы? Еще в студенческие времена мы как то пытались заменить линзу, это страшный гемор, и мало кому под силу. К тому же требует специальных знаний. Наверное вы хотели сказать объективы разные, тогда это другое дело. Тогда мне тоже хотелось бы узнать поконкретнее :um::um:. Тем более раз без фотошопа да такое качество фоток. Вы пишите что у вас L- ка, на сколько я знаю L - это серия, а какой конкретно объектив этой серии? У вас фотик какой, Canon ? Вы пишите что хороший, но не написали какой :). Недорогой фотик под разные объективы это интересно:super:. Кстати объективы совсем не дешовенькие, если у вас много под разные цели, то :hndshk:, не каждый может себе позволить, хотя немного и не стыкуется с вашим постом:|:

Последнее редактирование: 11.05.19
  13. Gera79
    Благодарности:
    15.594

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.594
    @Нина_1969, Да, линза это объектив, конечно :) Я попыталась объяснить общими словами, чтобы не грузить тему: фотошоп не обязателен, чтобы добиться художественного эффекта на фотографии, - я так поняла именно он интересует.
    Не знаю, чем Вам поможет информация о том, чем я снимаю, это же не главное :|: Но если очень надо, то фотоаппарат Canon 7D, его уже не производят. Объектив 85мм, для ещё более красивых боке (размытостей) лучше использовать 100мм + при съемке снижаете глубину резкости.
    По мне так фотоаппарат может быть попроще, какой-нить для новичков, они сейчас постоянно обновляются. А вот объектив получше, он, так сказать, на всю жизнь почти, их редко меняют + всякие фильтры на объектив. Объективы можно использовать разных производителей. Чтобы были красивые лучики на капельках дождя, нужен лучевой фильтр.
    Ну а сколько кто готов потратить на всё это "безобразие" это дело добровольное. Кто-то покупает всё самое самое и использует это как мыльницу, кто-то покупает технику попроще и использует на всю катушку, а кто-то увлекается этим всю жизнь и за 10-20-30 лет может накопится какое-то количество фототехники, а сколько она стоит уже никто и не помнит :)
    P. S. Вот тут ещё есть тема, может пригодится https://www.forumhouse.ru/threads/268653/

Последнее редактирование: 12.05.19
  14. Angelika123rus
    Благодарности:
    4.846

Angelika123rus

Живу здесь

Angelika123rus

Живу здесь

Благодарности:
    4.846
    Ирисы начали распускаться. Магнолия все никак не отцветает. Две недели вылает все новые бутоны.
    IMG_7689.JPG IMG_7697.JPG IMG_7703.JPG IMG_7684.JPG IMG_7688.JPG IMG_7700.JPG

15. К у п а в а
    Благодарности:
    5.459

К у п а в а

Живу здесь

К у п а в а

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Попробуйте почитать "Оранжевую книгу цифровой фотографии" Д. Рудакова. Спать не захочется.

Статус темы:
Закрыта.