У каждого своя любовь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем FinnG, 01.09.09.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ой, ничего себе, сколько работы Вы осилили!

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вешенка, спасибо за комплимент. Мне очень приятно его получить от Вас, зная сколько Вы сами делаете для своего дома

По независящим от нас причинам, работы по строительству на короткое время (хочу надеяться) отложены. А т.к. мы привыкли, что то делать или переделывать, было решено переделать пруд. Тем более очередной баннер уже закуплен.
    В теме «пруды» я рассказывала про наш пруд, сделанный из баннера. Он нас устраивал всем кроме цвета. Прикольно смотрелись в пруду плавающие телефоны и туфли, баннер был с рекламой «МЕГИ», после чего сверху баннера была натянута пленка черного цвета. Поэкспериментировав так сказать с цветом, в этом году мы подошли более ответственно к его выбору. Когда в разговоре с продавцами баннеров я спрашивала не только размер, но и расцветку – они, были мягко говоря удивленны.

Целый день у нас ушел на откачивание воды, переселение всей живности в тазики и ведра. Самое тяжелое оказалось вытащить все камни. Вот так выглядит наш пруд после того как его весь очистили. Хочу заметить, зиму он пережил без проблем, флора и фауна остались целыми и невредимыми

После того как баннер был разложен, начали заливать воду

К концу выходных, наш пруд выглядел уже вот так

Рыбы уже выпущены, горшки с растениями выставлены – осталось только выложить камни. Но это я думаю сделать по вечерам после работы.

И еще не много фоток:
    Мои помидорчики, вокруг которых я танцую с февраля месяца. Надеюсь, они меня отблагодарят.

Первый перчик

И куда же без нашей девочки

3. Mariya_gol
    Благодарности:
    12

Mariya_gol

Строюсь по маненьку...

Mariya_gol

Строюсь по маненьку...

Благодарности:
    12
    Танюш! Вы молодцы! Все просто супер. Дом красавчик!

ПЫСЫ: я тут специально проехала до вашего СТ и в живую видела ваш дом, хотя сомневалась он ли это, а теперь точно убедилась: это он!

4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Спасибо за коментарий :)

А почему не зашли в гости? Мы дома бываем в будни после 19, а в выходные постоянно.

5. Mariya_gol
    Благодарности:
    12

Mariya_gol

Строюсь по маненьку...

Mariya_gol

Строюсь по маненьку...

Благодарности:
    12
    Да как то неудобно было. В следующий раз обязательно зайду

6. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Финг , добрый день ! Домик у вас красивый . Только фотки мелкие . А можно отедланные домик покрупнее ?
    Подскажите , а вы сами обивали блокхаузом или это делала бригада ? Реально ли это сделать самим , с учетом того что у нас есть дед 65 лет , стоитель, хочет делать сам., говорит не один дом построил.
    Сами тоже выбрали такой вариант (правда брус профилированный)

7. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы

При всем моём УВАЖЕНИИ к пожилым людям регулярно сталкиваюсь с тем что они не хотят (не могут) перейти на новые технологии строительства. Ну например не признают кляймеры, пароизоляцию, ветрозащиту и т.д. и т.п. мотивируя тем, что раньше они строили по другому и все стоит нормально.
    Мой сосед тоже нанял обивать дом блокхаусом двух пожилых рабочих (платить им меньше) в результате блокхаус прибит гвоздями от которых после второго года появились темные подтеки.

8. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Полностью с вами в этом вопросе согласна . Он у нас еще и энономит ..все..Как бы нам боком это не вышло...(в фундамент не хочет арматуру ставит ..я просто умоляю его -говорю так щас не делают .. .Он - там один песок , этого достаточно )) Подумываю теперь привлекать его только в роли прораба, только следить. за стройкой ..

9. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Прорабить тоже стремно ставить, но и обижать нельзя человека, поручить ему надо присматривать за рабочими, что б не сперли чего и сколько гвоздей бьют в кляймеры и как.

10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Совсем я забыла про свою страничку. :|:
    Осень. У нас отделывали 2 молодых парня. Когда они поднимались на верх, у меня сердце замирало. Не представляю как мужчина в возрасте может подняться на такую высоту. Это просто опасно.
    Вы скажите, что Вас именно интересует, я сфотографирую более подробно.

Что касается новых технологий, мы блокхаус сажали на саморезы (помоему оцинкованные) в шов. Их не видно и они не проржавеют. Как Дмитрий правильно заметил, что ржавчина всегда выступает, что смотрится не красиво. И главное убрать эти следы фактически не реально.

Если хотите я могу дать координаты бригады, но в этом году у них цены стали рыночные (нам они сделали очень дешево - кризис помог)

Раз уж я вспомнила про страничку, то продолжу повествование о нашей стройке:

Как я уже говорила, было принять решение из части открытой веранды сделать котельную. Веранда у нас стояла на столбах. Все несущие брусья были заменены на двутавры. На них положили профнастил Н60, поверх которого был залит раствор цемента с керамзитом. В таком состоянии плита стояла 1 месяц.

Так плита выглядит в «разрезе»

Когда пол был готов, началась работа по «возведению» стен. Стену, у которой будет стоять котел и через которую, будет проходить труба, было решено сделать из блоков.

Внутри все стены отделаны 2-мя слоями гипсокартона, на который, будет выложена плитка. В воскресенье начинается отделка первого этажа. Как только все эти работы будут выполнены, сразу к работе должен приступить мастер, который будет проводить отопление. Я считаю, что нам с ним повезло. Это рабочий, которой работает в нашем поселке в газовом хозяйстве и является мастером по отоплению и все, что с этим связано. Во, первых у нас будет и круглогодичная и круглосуточная гарантия. И что, не мало важно, он нам сделал хорошие скидки, а так же договорились об оплате в рассрочку. Надеюсь, что все намеченное будет идти своим чередом без сбоев.

Завтра мы в 5 утра выезжаем в Тверскую область за грибами. Надеемся привезти целый багажник. А он (багажник) у нас не маленький

11. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Здравсвуйте ! Я не знаю как другие , я ничего не виду на таким маленьких фото:) может я счто то не то делаю..))
    Когда я открываю радикал.. ои такию малюсенькие..) а хочется покрупнее. Хочется посмотреть общий вид дома - т.к рассматриваю вариант отделки блок хаузом. Никак не могу понять как он смотрится в реали...

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Я проверила, нажав 2 раза на фотографию. Открывается крупным планом.

Давайте так попробуем :)

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ух ты, я уже и забыла про существование своей странички.
    Надо фоток выложить, так сказать отчитаться о проделанной работе :)

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Я как я ранее уже говорила писатель из меня не какой, но похвастаться хочется J
    На данный момент в доме мы уже живем.
    Проведены все коммуникации:
    Отопление пеллетное, пока только по первому этажу. Но и на втором не холодно.

Прошлая зима нам показала, что надо утеплять цоколь, чем мы и занимались в первую очередь летом. В том году температура в цоколе была минусовая, в этом не опускается ниже +10.

Вообще при проживании в доме сразу видно, что сделано хорошо и правильно. А что желательно переделать. В частности не смотря на то, что батареи устанавливались по нормам, в гостиной которая имеет большую площадь остекления, все таки желательно добавить еще секций. Нами было принято решение, что летом в гостиной будем добавлять батареи под эркер.
    Так же смотрим как поведет себя септик, пока поведение у него хорошее J

Гостиная и кухня отделаны имитацией бруса шириной 190 мм. Сначала меня все отговаривали. Что будет очень «тяжело» и «громоздко». В последний момент я начала даже сомневаться в своем выборе. Но после окончания работ осталась довольна своим выбором. За счет большой площади гостиной и кухни выглядит вполне гармонично.

На полу первого этажа лежит плитка с электрическим теплым полом. Очень удобно и комфортно. Вот только счета за электроэнергию приходят не совсем бюджетные.

Загородная жизнь нас полностью затянула. Мы завели хозяйство

Как же приятно держать в руках теплые яички J

15. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Настоящая загородная жизнь! Дом очень понравился, молодцы! Фото парнишки натолкнуло на вопрос - сынишка Ваш? Если да, как вопрос со школой решаете, в город возите?