1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Не работает теплый пол

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Роман Мишанин, 06.08.17.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.966

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.966
    так делайте что-то. или Вы будете сидеть и ждать, пока по трубам не проплывет труп врага ?

2. winnerford
    Благодарности:
    3

winnerford

Участник

winnerford

Участник

Благодарности:
    3
    Вот видимо обратного клапана никакого и не предусмотрено "заботливыми грамотными установщиками", именно поэтому при включении черного насоса в смесительном узле теплый пол не греет от слова совсем, а насос при этом, как я отмечал нагревается серьезно.
    При выключении черного насоса - штатный котловой насос с горем пополам пытается продавить систему на сколько у него хватает мощности. Давит туда, где больше сечение и меньше сопротивление воды видимо, поэтому батареи и полотенчик прокачивает достойно, а ТП незначительно.
    Мастер вчера не пришел, не закончил работы на предыдущем объекте. Поэтому как модернизировать мой смес узел еще остается открытым :faq:

3. wildartifex
    Благодарности:
    5

wildartifex

Участник

wildartifex

Участник

Благодарности:
    5
    Похожая проблема произошла у меня с аналогичным СУ от FIV. Только дошло до того, что температура теплоносителя на подаче в теплый пол не поднималась выше 20 градусов. Прочтя всю тему, уже решил было переделать на треходовой клапан от esbe, так как выше писали, что такого типа СУ не работают с гидрострелкой и длинной линией до СУ (мой вариант), даже купил его.

Но на всякий случай решил разобрать узел подмеса. Оказалось шток, на котором крепятся тарелки клапана, открутился от выходящего наружу стержня, через который термоголовка регулирует температуру.
    В итоге подпружиненный стержень мог двигаться в разных направлениях под действием термоголовки, а шток с тарелками завис в полностью нажатом крайнем положении, практически полностью перекрывающем подачу горячего теплоносителя. Прикрутил шток обратно к стержню, и пол снова стал теплым.
    Возможно что-то подобное и в вашем случае?

4. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Почему мне кажется что котловой насос играет в армрестлинг с чёрным насосом? как минимум чёрный развернуть в обратную сторону, чтобы качало в том же направлении
    с полипропиленом в стяжке пола - совет единственный, купите себе страховку от затопления соседей.
    ну чтобы посылать всех в страховую, это дешевле чем переделывать.
    хотя переделывать всё равно придётся

5. касимов 2
    Благодарности:
    29.421

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.421
    Коллектора поменять местами. Развернуть насос. Убрать байпас. По другому, не хватит места в шкафу...

6. winnerford
    Благодарности:
    3

winnerford

Участник

winnerford

Участник

Благодарности:
    3
    Так все печально? Через какое время после начала эксплуатации труб надо начинать бить тревогу или оформлять страховку на возможные утечки и нанесение ущерба? Надо почитать, чтобы обезопаситься...
    @касимов 2, спасибо за советы! Буду договариваться со специалистами о встрече.

7. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    страховка покупается один раз на год, чисто от ущерба соседям, потоп пожар, сами выберите
    по срокам это к тем кто трубы монтирует, но даже они сами не скажут точно

8. winnerford
    Благодарности:
    3

winnerford

Участник

winnerford

Участник

Благодарности:
    3
    да. я уже понял. что застройщик эстетику поставил превыше надежности и функциональности обслуживания.
    Вспомнил слова сантехников, которые мне ТП укладывали - рекомендуем сразу поменять все трубы (отопления и подводки воды), т. к. мы укладывали полное "Г" ;)) (то, что привезли). я у себя поменял с их же помощью за отдельную копейку. а вот остальные? Наверно 90 % - нет, уже протечки по соседнему стояку были - соседи друг на друга грешили. оказалось в перекрытии, Дом 5 лет назад введен в эксплуатацию. Как то так.

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    Капитализм (

10. 1000дублей
    Благодарности:
    1

1000дублей

Участник

1000дублей

Участник

Благодарности:
    1
    Пока не тороплю события, благо зима тёплая, в доме 20 градусов тепла, разберу узел к весне, когда не будет рисков остаться без отопления и заморозить дом. Заметил, что температура подачи в пол зависит от выставленной на котле и поднимается немного при увеличении температуры подачи от котла. Видимо, заклинило этот узел подмечал. Воду заливал в систему отопления жесткую, из колодца, несколько раз подпитывал систему, поскольку добавлялись новые радиаторы.

11. 1000дублей
    Благодарности:
    1

1000дублей

Участник

1000дублей

Участник

Благодарности:
    1
    Систему отопления залита обыкновенная вода из колодца, довольно жесткая, а также приходилось довольно ощутимо ее снова добавлять из за дополнения системы отопления новыми радиаторами и течей

12. SoLDeR31
    Благодарности:
    0

SoLDeR31

Новичок

SoLDeR31

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Проблема как и у всех с узлом Тим 1036, не регулируется температура подачи. Есть система отопления без гидрострелок на 2 луча, первый этаж теплый пол с этим узлом на 6 контуров, 100 кв м площадью, и второй этаж отапливаемый батареями 60 секций аллюминия, 80 кв м. Все это греется котлом baxi luna 3. На котле выставлена температура 50 градусов на узле термоголовка стоит на 60, температура на коллекторе подачи показывает 38. Узел снимал, все отверстия в наличии, байпас закрыт. Пробовал закрывать 5 из 6 контуров и тогда температура поднималась до 45 градусов. В чем проблема, слабый насос на теплом поле?

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.966

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.966
    Или подача на ТП слабая - в смысле не хватает ОВ. или дельта большая - вход как надо а обратка холодная, она подмешивается и дает итоговую такую
    если действительно хотите решать проблему - создайте свой топик, где распишите с цифрами, схемой и фото свою СО
    вряд ли в узле дело

14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    Ну точно не насос в НСУ) Ну так по логике - если в котле 50, головка на 60, а подача в тп 38,
    значит это не насос)
    Хотя 100 квдаратов 6 петлями - это сильно)

15. Руслан_Косарев
    Благодарности:
    20

Руслан_Косарев

Живу здесь

Руслан_Косарев

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Может ТС на юге живет и шаг ТП 30см..)